홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 데미안릴라드  
과거엔 항상 번화한곳에 입점했다면 이제는 스타벅스가 상권을 만들어버림
발전 가능성이 있는곳을 들어 가는건지 스타벅스가 생겨서 발전 하는건지 모르겠지만 확실히 스타벅스가 생기면 주변도 더 좋아짐
BEST 2 슬픈여자  
[@데미안릴라드] 이거 진짜임
영화관도 생기고 우후죽순으로 생겨남
스타벅스가 기가막히게 냄새맡고 들어오는건지
BEST 3 슬픈여자  
지랄났다..! 자유시장주의 좆까! ㅋㅋㅅㅂ
25 Comments
다드다리오 2021.07.23 01:09  
옘병

럭키포인트 557 개이득

슬픈여자 2021.07.23 01:12  
지랄났다..! 자유시장주의 좆까! ㅋㅋㅅㅂ

럭키포인트 13,332 개이득

폭망돌이 2021.07.23 02:20  
[@슬픈여자] 별 문제 없는거 같은데 유럽에도 몇몇나라에는 이미 있는 제도라서 딱히 저게 자본주의 침해라고 하기엔 무리가 있다. 자본주의의 본고장에선 무리없는 정책이 대한민국에선 빨갱이냐.
저런 법자체가 문제는 없음. 도대체 어디의 자유시장주의임?

ㅈ같은건 그런 제도가 있는 나라에서는 수준미달인 업체에 대한 대책도 있다는것임. 지금처럼 우리나라 재래시장처럼 ㅈ같이 운영되는 것을 막는 제도도 도입해야 하는데 대기업만 규제하는건 문제가 있죠. 툭하면 길가에 가판대나 탁자내놓고 영업하는 넘들이나 좀 철퇴좀 놓았으면 싶음.

럭키포인트 10,186 개이득

이히리베 2021.07.23 09:57  
[@폭망돌이] ? 저게 진심 문제 없어 보인다고?

럭키포인트 29,341 개이득

데미안릴라드 2021.07.23 01:12  
과거엔 항상 번화한곳에 입점했다면 이제는 스타벅스가 상권을 만들어버림
발전 가능성이 있는곳을 들어 가는건지 스타벅스가 생겨서 발전 하는건지 모르겠지만 확실히 스타벅스가 생기면 주변도 더 좋아짐

럭키포인트 14,780 개이득

슬픈여자 2021.07.23 01:15  
[@데미안릴라드] 이거 진짜임
영화관도 생기고 우후죽순으로 생겨남
스타벅스가 기가막히게 냄새맡고 들어오는건지
폭망돌이 2021.07.23 02:29  
[@데미안릴라드] 딱히 그건 아닌듯 싶음. 스벅도 입지를 제대로 못잡는 경우도 많아서 100m안쪽으로 있는 두세곳이 있는 경우도 많음. 울동네기준으로 보면 주로 신축건물이나 주요보도통행로에 입점하는데 거기때문에 잘나가는건 모르겠음. 오히려 최근들어 요지를 잡는건 투썸인거 같음.
스벅의 장점은 인테리어임. 시간에 따라서 젊은애들 감성을 많이 따라잡는 디자인 변화가 잘 느껴짐. 구매장과 신매장들 인테리어 차이보면 금방 느껴진다. 투썸이나 커피빈 할리스는 구매장이나 신매장이나 디자인이 거기서 거기인데 스벅은 차이를 금방 알수있음.
가나다가나가 2021.07.23 03:49  
[@데미안릴라드] 스벅이 상권을 만드는데 동의함.
1차 발전이 이루어진 곳에 스벅이 입점하면 주변 상권이 2차로 부흥한걸 너무 많이 봐 왔음.

럭키포인트 20,522 개이득

질퍽 2021.07.23 01:13  
시발 이게 무슨 나라냐 진짜

럭키포인트 26,126 개이득

페미니스트 2021.07.23 01:13  
근데 이미 지방은 저러고 있음

우리 지역도 코스트코 트레이더스 등등 대형프랜차이즈 지역 소상공인들이 반대해서 몇년 째 못들어오는 중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

진짜 어이가없음

윗대가리들은 진짜 대형마트 프랜차이즈때문에 시장이 망한다고 생각하는지

아니면 뒤로 뭘 많이 받고있는지 에휴 ,,,

럭키포인트 6,433 개이득

무빙무빙 2021.07.23 01:16  
스타벅스를 반대할 사람이 있나?

럭키포인트 8,431 개이득

슬픈여자 2021.07.23 01:20  
[@무빙무빙] 지역 주민들은 두 팔벌려 환영하지
문제는 지역상인조합이지 주변 카페들 수익 죄다 싹 빠질텐데 이 악물고 반대하겠지
진지병인듯 2021.07.23 01:26  
모르겠네 상권보단 부동산쪽 문제로 이런거 같은데
임대료 급등한 상권만 해당한다니까
급등하면 아무래도 상권 유지하는데 문제가 생길테고
그 상황에서 스벅들어온다고 하면 상권 좋아진다고 하더라도
또 그만큼 임대료 오를거같은데...마냥 좋아할 상황도 아닌거같음
좋아할 사람은 이런식으로 가격 부풀려서 건물팔아 이득챙길 건물주 뿐일거같음

럭키포인트 26,486 개이득

Tenom 2021.07.23 03:47  
예전에 어떤 글에서 광주?였나 몇 년째 지역 상인들이랑 공무원들이 대형 마트 같은 대기업 입점을 계속 막아서 결국 있는게 없게 됐고, 오히려 젊은 세대들은 지역 밖으로 나가게 돼서 지역경제 씹창났다던데
왜 멀리 보질 못하고 자꾸 개짓거리를 하는걸까.. 조금만 둘러봐도 반면교사 삼을 일이 한두개가 아닌데

럭키포인트 24,343 개이득

옹치 2021.07.23 05:01  
[@Tenom] 대기업 들어오면 당장 망하지

럭키포인트 9,627 개이득

Tenom 2021.07.23 10:20  
[@옹치] 저는 조금 다르다고 생각하는게.. 적당한 대응책 없이 무조건적으로 반대만 하는건 역효과라고 봐요..
댓글에서 이야기한 사례도 그렇고, 전통시장 살린다고 주말마다 마트 문 닫게 해도 전통시장은 점점 파리 날리던 것처럼요
전통시장 자체의 위생문제, 카드사용 불가 등 근본적으로 본인들의 경쟁력을 높일 생각 안 하고 소비자 입장에서 훨씬 이득이 되는 대기업을 덮어놓고 반대한다는게.. 단순히 보는 관점이 다른 것이 아니라 틀린 방법이지 않을까 합니다..
옹치 2021.07.23 12:54  
[@Tenom] 변하기 싫은데 대기업 들어오면 변해야 하니까 말이죠
지금처럼 소소하게 살던대로 하고싶은데 대기업 들어오면 손님 빠지는건 불 보듯 뻔한데다가 임대료 상승도 피할 수 없는데 경쟁력 높이려고 노력해서 성공할 확률은 어떻고 지역 인구 뻔한데 늘면 얼마나 늘겠어요.
소비자, 건물주 빼고는 반길 수가 있을까요? 우리야 소비자니 저런게 미련해 보이지만 저들에겐 저것이 합리적인 선택이겠죠

럭키포인트 8,630 개이득

남부길 2021.07.23 08:12  
[@Tenom] 지역상인회라고 주장하는 양아치같은 무리들이 대형마트 만들려는 움직임만 보이면
구청,시청 가서 들어눕고 시위하는경우가 허다한데
페미들 보면 알듯이 정치인들은 떼지어서 항의하면 말도안되는 소리해도 들어주는경우가 많음

럭키포인트 29,965 개이득

축구왕슛돌이 2021.07.23 06:56  
경리단길 가로수길 등 대기업 프렌차이즈가 임대료 올려놔서 오히려 상권이 망한 케이스 때문 아닐까?

럭키포인트 27,433 개이득

wades 2021.07.23 09:24  
[@축구왕슛돌이] 이게 정답입니다

럭키포인트 12,437 개이득

TCRS 2021.07.23 08:28  
스벅이 인프라 메이커 역할을 한다는걸 모르나??

럭키포인트 8,835 개이득

mamba 2021.07.23 08:44  
또 규제 ㅋㅋㅋㅋㅋ 여윽시 규제의 나라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,625 개이득

맥짱 2021.07.23 09:14  
ㅋㅋㅋ미친놈들...규제가 전부라고 생각하는 이번 정부

럭키포인트 3,556 개이득

현미 2021.07.23 10:50  
근데 스타벅스가 들어가야 그 상권이 살아날 걸?
우리 집 앞에도 스벅하나 들어오고 나서 옆에 도서실이랑 떡볶이집/맥주집 우후죽순 생김.

럭키포인트 24,189 개이득

조나단 2021.07.23 14:04  
아 울동네에 안들어오겠네
신도시에 이제 스벅만 들어오면 되겠다
생각하고있었는데

럭키포인트 2,042 개이득

제목