홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 없는닉네임  
[@ddm빵] 그 신상파악을 하려면 절차가 있는데
그 절차를 다 밟고 CCTV를 확보할때쯤이면 아마 CCTV자료가 폐기돼 안 남아있겠죠.
경찰 협조 받아야지,네이버 측에 협조 받아야지.
님이 쉽게 말하는 만큼 개인 정보 조회가 그리 쉬운게 아니에요.
특히나 범죄자 당사자도 아닌 일반인 목격자의 신상을 동의없이 조회하고 찾아간다?영화를 너무 많이 보셨네요..
괜히 '연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다'라고 협조 요청을 하는게 아닙니다.
신상 파악은 네이버 검색이 아니에요.
요즘 군대가 ㅈ같은건 알겠는데 우길걸 우겨야죠.
강압적으로 '가져와라'고 협박하는것도 아니고 친절하게 협조 요청도 하고 연락처까지 남긴 글을 갖고
'니가 알아서 찾아와야하는거 아냐?'라고 우기는게 웃기잖아요.
심지어 범죄현장을 목격해서 경찰에 신고해도 목격자 신상을 물어보는데
수배중인 중범죄자도 아니고 단순 목격자를 사유없이 추적할수있다고 생각하시나요
21 Comments
miroro 2022.06.06 16:06  
근데 자기들이와서 cctv영상 확보해야하는거 아님? 왜 갖다달라고 하는거임?

럭키포인트 27,750 개이득

없는닉네임 2022.06.06 16:23  
[@miroro] 님은 저 본문만 보고 어디 노래방인지 찾아갈수있음???
어딘지도 모르는데 어케 CCTV를 확보해요???

럭키포인트 12,724 개이득

ddm빵 2022.06.06 16:27  
[@없는닉네임] 익명 사이트도아니고 저 글올린사람이 누군지도 신상파악이 가능하잖아요
없는닉네임 2022.06.06 17:12  
[@ddm빵] 그 신상파악을 하려면 절차가 있는데
그 절차를 다 밟고 CCTV를 확보할때쯤이면 아마 CCTV자료가 폐기돼 안 남아있겠죠.
경찰 협조 받아야지,네이버 측에 협조 받아야지.
님이 쉽게 말하는 만큼 개인 정보 조회가 그리 쉬운게 아니에요.
특히나 범죄자 당사자도 아닌 일반인 목격자의 신상을 동의없이 조회하고 찾아간다?영화를 너무 많이 보셨네요..
괜히 '연락처를 남겨주시면 감사하겠습니다'라고 협조 요청을 하는게 아닙니다.
신상 파악은 네이버 검색이 아니에요.
요즘 군대가 ㅈ같은건 알겠는데 우길걸 우겨야죠.
강압적으로 '가져와라'고 협박하는것도 아니고 친절하게 협조 요청도 하고 연락처까지 남긴 글을 갖고
'니가 알아서 찾아와야하는거 아냐?'라고 우기는게 웃기잖아요.
심지어 범죄현장을 목격해서 경찰에 신고해도 목격자 신상을 물어보는데
수배중인 중범죄자도 아니고 단순 목격자를 사유없이 추적할수있다고 생각하시나요
맛사냥꾼 2022.06.06 16:30  
[@없는닉네임] 위치나 연락처를 먼저 물어보고  양해를 구해야지
다짜고짜 증거 타령하면서
일시키고 있으니까 이상하지

럭키포인트 24,494 개이득

구르미이 2022.06.06 16:59  
[@맛사냥꾼] 주변 헌병대에 인계 해주시거나, 연락처를 남겨달래잖아요...

럭키포인트 17,683 개이득

맛사냥꾼 2022.06.06 17:32  
[@구르미이] 그 말이 맨 마지막이 문제 라는겁니다

군관련 문제이니 헌병대 인계나 연락처를 남겨주시고
000 해주세요 라고 해야되는거니까
없는닉네임 2022.06.06 17:30  
[@맛사냥꾼] 이게 뭐냐고 물어봐서 친절히 답해주고
범죄자를 잡는 중요한 목격자니까 친절히 협조 요청도 구하고
친절히 연락처도 남겨줬잖아요ㅋㅋㅋㅋ
근데 거따대고 '니들이 알아서 내 아이디 추적하고 알아서 찾아와서 알아서 CCTV 뽑아가라'고 우기는건 좀 그렇잖아요ㅋㅋㅋㅋㅋ
경찰도 그렇게 못해요.
그건 저들이 일을 안하려고, 목격자한테 일을 시키려는게 아니고 절차대로 진행하면 CCTV도 폐기될 정도로 오래걸리니까 바로 목격자에게 협조 요청을 구하는거구요.
님이 일이라고 생각하고 귀찮다고 생각해도 저런 목격자 협조가 범죄자 잡는것에 가장 큰 도움이 됩니다.
맛사냥꾼 2022.06.06 17:35  
[@없는닉네임] 순서가 바뀌었다고
연락처 묻고 양해를 구하고 증거 보전하는 방법을 말했어야지
사람에 따라 다르겠지만 명령조 같이 느껴지는데

마음대로 해석하시네
miroro 2022.06.06 16:43  
[@없는닉네임] 그러니까 먼저 연락처를 알려달라거나 연락을 주라고 하고 본인들이 조사를해야지
 왜 발견한 사람한테 탄두야 그렇다쳐도 cctv내용까지 국조사본부나 인근 군부대 현병부대에 인계해달라고 하는거냐 이말인거죠
구르미이 2022.06.06 17:01  
[@miroro] 연락처를 남겨달래잖아요... 글 올린 사람이 누군지 모르니까... 자의적으로 신고한 사람이니까 자료 공유 요청하는게 왜 문제지.. 저걸 일을 시킨다고 받아들이나.
없는닉네임 2022.06.06 17:33  
[@miroro] 님은 텍스트 3줄 넘어가면 아예 안 읽으세요?
님이 말씀하신거 다 댓글로 달려있는데 뭔 소리를 하고계심;;
CCTV보관 기간이 업체마다 상이하니까 폐기되기전에 최대한 빨리 CCTV  좀 따로 보관할수있도록 협조 요청 구하고
자기들이 조사하려고 목격자한테 연락처 요청하고 자기들 전화번호도 남겼잖아요.
할거 다했는데 님은 뭔 소리를 하시는건가요;;
miroro 2022.06.06 17:56  
[@없는닉네임] ???? 내 댓글이 몇분전에 써졋는지 안보임? 댓글보다 먼저 써놧는데 댓글 달린거 안보이냐고하면 뭔소리임 ㅋㅋㅋㅋ
 연락처 먼저 묻거나 연락요청하는게 선 순서라고 말하는데 말귀 못알아들음? 그리고 자료요청임 저게? 자료제출해달라는거지
풀파워야메떼 2022.06.06 16:06  
사격장 표적지 뒷편 보수공사하면서 주운거 들고 나왔나 아주 가끔 저렇게 멀쩡한거 있긴하던데

럭키포인트 18,278 개이득

ddm빵 2022.06.06 16:24  
왜 cctv까지 제출해달라고하냐 조사하러갈생각안하고
좆된건 지들인데 대처가 왜이리 수동적이지?

럭키포인트 9,876 개이득

rodman 2022.06.06 17:25  
탄피도 아니고 실탄 그대로면 ㅈㄴ 위험한거 아닌가

럭키포인트 20,995 개이득

skunk 2022.06.06 17:42  
[@rodman] 탄두만 살살 돌리면서 빼고
장약털어내고 탄피만 격발하면 공포탄정도 소리남

옆에서 본적있음

럭키포인트 17,639 개이득

고집왕 2022.06.06 17:56  
[@rodman] 저거 탄두임 5.56미리탄 더 길잖아

럭키포인트 16,390 개이득

김테스 2022.06.06 18:30  
오늘은 여긴가? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,919 개이득

가을방학 2022.06.07 00:18  
[@김테스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 군대 왤케 좋아하냐 군대얘기만 보면 환장하네

럭키포인트 23,591 개이득

제목