홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

신입 여직원이 퇴사하고 싶어하는 이유

장사셧제 10 7881 14 5

일본 드라마
파이널 판타지 XIV: 빛의 아버지 

10 Comments
파리채 2019.10.07 02:07  
유니폼때문에 퇴사하고싶다고함

럭키포인트 4,069 개이득

연민정 2019.10.07 02:23  
아 ㅈㄴ궁금하게만드네 바로받으러간다
근데드라마가아니라 영화라고나오는데 머지

럭키포인트 13,731 개이득

다크주빵 2019.10.07 08:59  
[@연민정] 오호...덕분에 극장판도 나온걸 알았네요. 그것도 봐야지...

럭키포인트 321 개이득

고마해 2019.10.07 02:27  
아 쓰바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 10,965 개이득

라볶이 2019.10.07 04:02  
서비스직도 아니고 그냥 사무직인데

저런 유니폼 입고 일하면 사장이랑  그 아래 중간 보스들 씹곤대일 확률  90프로

럭키포인트 18,917 개이득

Zerrod 2019.10.07 08:15  
[@라볶이] 일본은 콩만한 회사도 사무직 여직원들 유니폼 입히는데 많음
또 사회초년생 신입사원은 일년동안 무조건 검은색 정장
걔들 문화인것 같은데 낡은 관습 같아보이긴 함
복장으로 직업적 아이덴티티를 표현한다 들었는데
노가다도 일 끝나고 옷 안 갈아입고 작업복 입고 활보
호스트도 나 호스트요~ 하는 머리 복장으로 활보

럭키포인트 18,550 개이득

김슬기 2019.10.07 07:43  
댓글보고 유니폼을 없애 달라는건줄 알았는데 찾아보니 유니폼이 촌스러워서넹;;; 유니폼 핑크색으로 바뀌고 여자가 좋아함;; ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,496 개이득

포칼 2019.10.07 08:53  
우리나라 유니폼, 꼰대 수직문화도 일본꺼라드라

럭키포인트 20,625 개이득

kmin9102 2019.10.07 10:14  
내가알던 빛의아버지내용이아니네

럭키포인트 7,912 개이득

요정나코 2019.10.07 12:33  
아 진짜 유니폼 때문임?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,236 개이득

제목