홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 1122222241  

이주빈
BEST 2 엠보오옹  
현실은 그냥 학벌>학점>영어>대외활동 순임
90프로 이상
31 Comments
1122222241 2021.06.24 15:31  

이주빈

럭키포인트 5,972 개이득

쿨캡슐 2021.06.24 16:01  
[@1122222241] 합격!!

럭키포인트 26,911 개이득

유부녀다이스키 2021.06.24 16:03  
[@1122222241]

럭키포인트 90 개이득

유노낫띵 2021.06.24 17:09  
[@1122222241] 이 정도 와꾸면 실물로 한번 보고 싶어서라도 면접 무조건 잡겠다

럭키포인트 21,544 개이득

심리왕 2021.09.27 09:01  
[@1122222241] 하지만 엄지손가락을 본다면..

럭키포인트 11,695 개이득

엠보오옹 2021.06.24 15:37  
현실은 그냥 학벌>학점>영어>대외활동 순임
90프로 이상

럭키포인트 28,266 개이득

노빠꾸인생 2021.06.24 16:08  
[@엠보오옹] 면접은 다름

럭키포인트 3,792 개이득

엠보오옹 2021.06.24 16:17  
[@노빠꾸인생] 면접도 별반 다르지 않음
슈퍼스타케이 마냥 그때 잘하면 뽑히는게 아님 서류에서 80프로 정해진다 보면되는거고

면접은 확인절차임

면접에서 몇마디 못하고 합격하는 경우도
면접에서 날고 기어도 떨어지는 경우도 허다함 오히려 취준할때 면접에서 질문 많이 안들어오는게 좋은거다 라는 말도 있음
안티푸라민 2021.06.24 16:41  
[@엠보오옹] 형 회사 어디다녀?

럭키포인트 5,783 개이득

엠보오옹 2021.06.24 18:08  
[@안티푸라민] 조단위 매출 연구직으로 근무중
안티푸라민 2021.06.24 22:56  
[@엠보오옹] 회사 안다녀!를 기대했는데 실망이야
느바 2021.06.24 18:12  
[@엠보오옹] ㄹㅇ 면접은 그냥 확인용이고 심한경우 내정자 뽑기위한 절차일뿐

럭키포인트 10,249 개이득

삼미자 2021.06.24 22:37  
[@엠보오옹] 그냥 지나가려다 취준생들이 보고 진짜인 줄 알까 싶어서 한마디 합니다.
면접에서 인상만으로, 답변 하나만으로 충분히 어필 가능합니다.
오히려 면접이 진짜라고 말씀드리고 싶네요. 공무원 시험이 아닌 이상..
물론 서류 단계에서부터 압도적인 사람은 최종합격할 확률이 훨씬 높겠지요.
하지만 서류만 봐도 합격할 사람 몇 명, 면접을 아무리 잘 봐도 탈락할 들러리 몇 명을 제외하면
면접에서 만나는 경쟁자들 중 대부분은 나와 비슷한 사람들입니다.
대기업은 그렇지 않다고 하실 분 있을까봐 말씀 드리자면 대기업이 더 그렇습니다.
중견/중소기업이야말로 서류단계에서 이미 걸러놨을 경우가 더 많습니다.

럭키포인트 15,055 개이득

엠보오옹 2021.06.24 22:55  
[@삼미자] 대기업다니세요?
노빠꾸인생 2021.06.25 07:03  
[@엠보오옹] 대기업 다닙니다
윗분 말씀 맞구요 내정자는 흔치 않습니다 면접 잘 보는게 엄청 중요해요 특히 임원면접
삼미자 2021.06.25 09:38  
[@엠보오옹] 대형증권사 다니다 나왔습니다.
업종 자체가 대기업보다 학벌을 더 보면 더 봤지 덜 보진 않죠. 그럼에도 회사 동기, 선후배들 면면은 다양합니다.
많은 선후배, 친구들이 대기업 다니고 있고요, 인사부서에서 일하는, 또는 일했던 친구들도 많습니다.
서류 이후에도 학벌을 안 본다고는 말하지 않겠습니다. 하지만 상위권 대학 출신 합격자 비율이 압도적으로 높다고 해서 그게 꼭 학벌에 가산점을 줘서일까요?
뭐 개구라라고 생각하든 말든 상관 없는데, 본인이 아는 상식과 얼마 안 되는 경험만으로 남을 가르치지는 마십쇼.
혹시 매출액 조단위 기업 다닌다고 하셨는데 그게 매출 200조의 삼전이었나요? 내부사정에 밝으시길래.. 아님 조단위 매출 나와봤자 원청이 마진 다 짤라버리는 제조업 1,2차 벤더는 아니겠죠? 기업탐방 다니면서 그런 곳 많이 봐서 ㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.06.25 07:13  
[@삼미자] 와 개집도 개구라많이까네ㅋㅋㅋㅋ 우리나라 대표 대기업 삼전으로 예를 들면 학벌별 학점별 등등 여러 항목으로 점수 나눕니다. 특히 1차 서류와 인적성은 적부로 가릅니다. 여기서는 지방대건 학점이 낮건 많이들 붙습니다. 이제 면접으로 가고 최종이 발표나면 어김없이 상위권일 수록 많은 비율로 뽑힙니다.  한해도 어김없습니다. 지방대나 경기권이 비슷하게 합격된적은요. 이미 면접관이 서류 받아볼때 점수화 되있고 그걸 뛰어넘기가 쉽지 않은것입니다. 물론 한두사례 예외는 있습니다 어느 정도 비율로는 지방대나 수도권 대학을 뽑구요 근데 유난히 삼전이  그렇고 아예 학벌에서 걸러버리는 대기업도 많습니다
엠보오옹 2021.06.25 10:33  
[@삼미자] 대형 증권사라ㅋㅋㅋㅋㅋ 님이야말로 소설쓰지 마십쇼 제발. 무슨 입사가 슈퍼스타 케이도 아니고ㅋㅋ 그리고 면접관이 무슨 그 순간 마음을 혹해서 뽑아요?ㅋㅋ 증권사나 영업 이런 사람 갈리는데는 그럴수있겠죠. 그런 직군은 인물도 중요하니까. 근데 일반 사무직이나 연구직은 절대 안그럽니다. 그럼 뭐하러 좋은대학가고 학점쌓고 합니까 그냥  오지여행이나 참신한 경험하면서 면접에서 한마디 더 할 수있게 하지. 그리고 상위권 대학이 면접도 잘본다? 면접이 머리랑 상관있습니까? 오히려 중하위권일수록 그런데서 매꿀라고 면접학원다니고 스터디하고 합니다. 제발 줫도 모르면서 가만 계세요
삼미자 2021.06.25 10:55  
[@엠보오옹] 증권사가 본인같은 개인한테 주식이나 팔러다니는 곳인줄 아시나 보네요 ㅋㅋ 매출액 조단위 나오는 엄청난 회사(하지만 지 입으로도 대기업이라고는 말 못하쥬?) 다니시는 분한테 이런 소리 들을 줄 알았으면 힘들게 여의도 가지 말고 아무 대기업이나 갈 걸 그랬네요ㅠㅠ
말하는 거 보면 상식수준 나오는데 뭐 더 얘기해봤자 아니겠나 싶네요 ㅋㅋ
그냥 앞으로도 본인 아는 만큼만 세상 전부인 줄 알면서 사시고요
어디 가서 세상만사 다 아는 척 하지 말고 하던대로 뺑이 열심히 치시면 본인 다니는 회사도 언젠가 큰 회사 될 겁니다 화이팅!!
엠보오옹 2021.06.25 11:08  
[@삼미자] 증권사 부심 오졌네ㅋㅋ 근데 실제로 본인도 갈려서 나왔쥬? 증권사 퇴사율 보면 답 나오쥬? 대기업 가지도 못해놓고 갈껄 ㅇㅈㄹ 하쥬? 그럼 누구나 다 구글 애플 들어갔쥬? 근데 또 지금 어디 다니는지 말 못하쥬? 지 직무는 자부심 오지면서 전문직군인 연구직인건 쏙 빼놓고 말하쥬?ㅋㅋ 정신승리 오졌쥬~~~
삼미자 2021.06.25 13:20  
[@엠보오옹] ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이악물고 어떻게 말싸움이라도 이겨볼까 아둥바둥하는 모습 상상하니 내가 다 눈물이 나네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ "전문직군" 연구직 대단합니다! 전국민 전문직 시대네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엠보오옹 2021.06.25 13:54  
[@삼미자] ㅋㅋㅋ말한마디 반박 못하고 비꼬기만하네ㅋㅋㅋㅋㅋ그 대단한 증권사 갈려서 퇴사하시고 뭐하시는지는 모르겠지만ㅋㅋㅋ 확실한건 그대보다 나은 인생같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 전국민 연구원 드립은 웃겼습니다~~
hyunxxi 2021.06.25 15:25  
[@엠보오옹] 뭐가 됐든 꼴보기싫은 타입

럭키포인트 2,218 개이득

삼미자 2021.06.25 17:30  
[@엠보오옹] 반박을 못하긴 개뿔.. 설명을 해줘도 똥고집 못버리고 개같은 말버릇 시작한 게 누군지 다시 한 번 훑어보시고요 ㅋㅋ 수준 맞춰서 대응해줬더니 이제 헛소리를 하네 ㅋㅋ
그 대단한 증권사 갈려서 퇴사했다고요 ㅠㅠ 네 맞습니다 하지만 증권사 다녔던 게 대단하다고 생각하기보단 본인이 조단위 매출!!이니 전문직군!!이니 연구직!!이니 하는 게 꼴배기 싫어서 좀 맞춰드렸다고 보시면 되겠습니다ㅋㅋ 한마디 더 하자면 리서치 애널리스트도 그 자부심 쩌시는 연구직에 넣어 주시나요? ㅋㅋ 그럼 같은 직군이네요 ㅋㅋ
그리고 더 이상 일을 하지 않아도 되는 인생보다 자랑스러운 전문직군인 연구직 노비로 일하는 게 더 나은 인생이라고 생각하신다면 그 인생 열심히 즐기시길 바랍니다. 남을 위해 일을 하고 주는대로 봉급을 받아야 행복한 인생 ㅠㅠㅠ 회사와 그 회사가 준 연구직이란 칭호가 내 최대의 자랑인 인생 ㅠㅠ 부럽고 고맙네요 ㅠㅠ 앞으로도 주야장천 열심히 생산설비로서 계속 자본가들의 배를 불려 주시기 바랍니다! 저는 자본을 공급하면서 본인과 같은 분들 봉급을 더 챙겨드릴 수 있도록 노력하겠습니다!
엠보오옹 2021.06.25 18:26  
[@삼미자] 주저리주저리 장문으로ㅋㅋㅋㅋ부들대고 있는게 눈에 훤하네요ㅋㅋ그리고 무슨 전회사를 그렇게 들먹이십니까?ㅋㅋㅋ지금 뭐하는는지 한마디도 못하네요ㅋㅋ저는 지금 직장 직종에 만족하고 커리어 잘쌓으면서 인정받고 회사생활하느라 그 사람갈아가며 업무하는 업계랑 틀려서요ㅎㅎ 마인드를 보니 그쪽 직장생활 딱보이네요^^ 저는 아무리 돈이많아도 이쪽 업계에서 커리어 이어 나갈꺼라서요ㅎㅎ 앞으로는 슈퍼스타케이마냥 그때 한번 눈에 띄어서 뽑아주는데 말고 진정으로 자신의가치를 알아주는 곳에서 커리어 쌓으시길 바랍니다ㅎㅎ
장사셧제 2021.06.24 15:43  
전현무 MBC면접때 전타임이 오상진이엿다며 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,752 개이득

애플 2021.06.24 16:31  
[@장사셧제] 오상진 보고 탈락 직감했다고함

럭키포인트 6,791 개이득

우상 2021.06.24 15:57  
개발자로 이런얼굴들은 어림없지~~ 거북목정도는 탑재해줘야 신뢰가 가지

럭키포인트 12,546 개이득

느바 2021.06.24 18:13  
[@우상] 받고 안경+더벅머리
댓글유도빌런 2021.06.25 22:00  
아닌데?
싫은데?
안다님!

럭키포인트 21,122 개이득

안생경민 2021.09.27 08:33  
위에 둘다 자강두천오졌다ㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,736 개이득

제목