홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 nujabes  
내 생각에 앞에 애는 운전 개념이 없고
게다가 상향등 개념도 없는게 분명하다.
왜 이렇게 밝지? 거리가 밝나? 이러거나 아예 밝아진지도 모르거나
BEST 2 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
[@신입뉴비]
BEST 3 TheNagaRaja  
[@신입뉴비] 운전할때 자기할일집중하는게 운전일껀데
사이드미러랑 백미러 안보니?
69 Comments
덤보 2021.01.02 21:46  
[@skunk] 뒷차가 붙는다고 왜 속도를 못 줄여?
속도 줄이면 뒷차는 계속 그대로 들이 받겠니?
짜증coc 2021.01.02 18:43  
1차로 정속주행이 먼저 법규를 위반하거니 잘못이 더 크다고 봄
그리고 2,3차로로 추월하는건 불법인것을 생각하면 1차로 정속주행 하면 뒷차들이 법규를 위반하도록 조장하는 거임

럭키포인트 2,238 개이득

막삼 2021.01.02 18:53  
1차선이 추월 차로라고 해서 과속 해도 되는건 아니지 않나 ??
물론 정속주행한 놈은 욕 먹어야되고

럭키포인트 4,578 개이득

주모 2021.01.02 19:19  
[@막삼] 추월차로는 순간적으로 가속해서 과속 되어도 법적 처벌 안받아요. 2차로 차를 추월한 후에 다시 정속 주행 하면 된다고 경찰이 이야기해줌

럭키포인트 28,516 개이득

막삼 2021.01.02 20:09  
[@주모] 그렇군요 알려주셔서 감사드립니다 !

럭키포인트 25,522 개이득

앙탈 2021.01.02 23:18  
[@주모] 경찰청은 한 시민의 문의에 "추월차선에서 추월하기 위해 규정 속도로 진행 중 규정 속도를 초과하여 뒤따라오는 추월차량에 대하여 양보 의무는 없습니다"라고 국민신문고 답변으로 이미 밝혔습니다.
 경찰은 더욱 현실적인 다툼 상황에 대한 해석도 내놨습니다. 앞차가 1차로에서 법정 최고속도에 도달한 상태로 계속 주행하는 지정차로 위반 차라도, 뒤따르는 과속 차량에 권리가 생기는 것은 아니라는 답입니다. 위법 차량끼리 권리를 다투는 것 자체가 상식에 맞지 않고, 과속 차량이 차로 양보를 요구하는 것 또한 말이 되지 않는다고 덧붙였습니다.

럭키포인트 25,985 개이득

앙탈 2021.01.02 23:26  
[@주모] 추월하기 위해
과속하는 것은 괜찮은가?

규정 속도로 정속 주행 중인 차를 추월하기 위해서는 어쩔 수 없이 과속을 해야 한다. 추월을 하기 위한 과속 행위, 과연 괜찮을까?

그렇지 않다. 도로교통법 17조에 따르면 자동차 등의 운전자는 최고 속도보다 빠르게 운전하거나 최저 속도보다 느리게 운전하여서는 아니 된다고 명시되어 있다.

즉 앞차는 추월차로를 목적에 따라 이용하지 않았기 때문에 지정 차로 위반, 뒤차는 과속으로 각각 단속된다. 실제로 이런 상황 때문에 운전자 사이에서 갈등이 많이 발생하고 있으며 한 운전자는 이와 관련해서 민원을 올리기도 했다
앙탈 2021.01.02 23:22  
[@막삼] 경찰청은 한 시민의 문의에 "추월차선에서 추월하기 위해 규정 속도로 진행 중 규정 속도를 초과하여 뒤따라오는 추월차량에 대하여 양보 의무는 없습니다"라고 국민신문고 답변으로 이미 밝혔습니다.
 경찰은 더욱 현실적인 다툼 상황에 대한 해석도 내놨습니다. 앞차가 1차로에서 법정 최고속도에 도달한 상태로 계속 주행하는 지정차로 위반 차라도, 뒤따르는 과속 차량에 권리가 생기는 것은 아니라는 답입니다. 위법 차량끼리 권리를 다투는 것 자체가 상식에 맞지 않고, 과속 차량이 차로 양보를 요구하는 것 또한 말이 되지 않는다고 덧붙였습니다
막삼 2021.01.03 12:59  
[@앙탈] 자세한 설명 감사 드립니다.
개짋왕 2021.01.02 19:00  
암만 뭐가 잘못돼도 하이빔에 똥꼬따면서 가는건 아니지 ㅋㅋㅋ 재수없다고 아구창부터 날리는거랑 뭐가달라?

럭키포인트 3,024 개이득

버터와플 2021.01.02 19:17  
[@개짋왕] 내가 하고 싶은 말임...
심리왕 2021.01.03 00:42  
[@개짋왕] 저게 아구창이랑 같냐

럭키포인트 22,313 개이득

동네훈남 2021.01.02 19:17  
우리나라임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개욱기네

럭키포인트 4,301 개이득

빠다코코낫 2021.01.02 22:03  
난 1차선 정속충 개 극혐이라 120으로 달리더라도 2차선으로 주행함

추월해야 하는데 저렇게 차가 막고 있으면
좌측깜빡이 켜고 하이빔 한 번 날림
그래도 그냥 쭉 가는 차들 있으면 기회봐서 2차선으로 추월
우넘 2021.01.02 22:46  
자 이제들 다 알았지?ㅋㅋㅋㅋ
내가 1차선에서 정속주행하고있다
내가 그 1차선 정속주행하는 차 뒤에 붙어서 가고있다
내가 1차선 정속주행하는 차 옆에 2차선에서 달리고 있다

뭘 해야 할지 알겠지?ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,567 개이득

답변달지마 2021.01.03 02:04  
1차선 정속주행 오늘도 봄
속으로 XXX 뉴스도 안 봤나?

럭키포인트 24,323 개이득

하늘보리차 2021.01.03 10:16  
저 트럭 보아하니 90으로나 달리는중인것 같은데 정속주행만큼도 아닌듯

럭키포인트 2,333 개이득

제목