홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 unipros  
전주 자체를 모르는게 아니라 정확한 위치를 모른다고 하는거 아님?
BEST 2 옞덩바라기  
100명 중 6명이 모른다면 모를까 10명 중 6명은 좀…. 물론 위치는 모를 수 있다고 봄. 나도 어딘지 찍어봐 이러면 모르는 데 많아서 ㅋㅋㅋ 근데 지명을 안 들어본 건 좀 많이 이례적일 듯 ㅋㅋㅋㅋ
38 Comments
쿵쾅이 2021.07.17 14:13  
서울산다고 전주 모르는게 말이되나

럭키포인트 14,794 개이득

꽃등심 2021.07.17 14:13  
전주라고해서 전봇댄줄알았네

럭키포인트 9,003 개이득

신크말치 2021.07.17 14:13  
학교에서 배운적 있는거 모르면 문제 있는거 맞지

럭키포인트 7,625 개이득

다드다리오 2021.07.17 14:14  
전주에 뭘했길래 전주를 몰라? 다음주 되면 이번주도 모르겠네ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,853 개이득

댓글유도빌런 2021.07.17 17:27  
[@다드다리오] ㅇ,.ㅇ

럭키포인트 23,997 개이득

unipros 2021.07.17 14:14  
전주 자체를 모르는게 아니라 정확한 위치를 모른다고 하는거 아님?

럭키포인트 20,796 개이득

신입뉴비 2021.07.17 14:40  
[@unipros] 들어본적도 없다고 하는거보니까
아예 모르는듯

럭키포인트 19,286 개이득

unipros 2021.07.17 14:48  
[@신입뉴비] 그러네... ㅋㅋ 앞에 말은 아는척 한거였구나
Asd7790 2021.07.17 14:19  
사회과부도 안배우나!

럭키포인트 2,261 개이득

옞덩바라기 2021.07.17 14:22  
100명 중 6명이 모른다면 모를까 10명 중 6명은 좀…. 물론 위치는 모를 수 있다고 봄. 나도 어딘지 찍어봐 이러면 모르는 데 많아서 ㅋㅋㅋ 근데 지명을 안 들어본 건 좀 많이 이례적일 듯 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,935 개이득

ddm빵 2021.07.17 14:53  
동을 물어보는것도아니고 시인데 모르는건 심각한거지

럭키포인트 22,376 개이득

모니터 2021.07.17 15:05  
전라도의 전 이 전주고 라가 나주인데 전주를 처음든던 위치를 모르던 상식은 부족한거지

럭키포인트 4,119 개이득

카드 2021.07.17 16:02  
[@모니터] 난 전북사는데도 전주 위치 지도에서 찾아보라고 하면 못찾을듯

럭키포인트 5,856 개이득

우상 2021.07.18 03:15  
[@카드] 그게 가능한가?? 어떻게 전북 살면서 모르지?

럭키포인트 1,947 개이득

케찹머겅 2021.07.17 20:18  
[@모니터] 위치까지 알아야되는거야? 나주는 진짜 모르겠다

나… 의외로 상식 없는 놈일지도…?

럭키포인트 26,327 개이득

아저씨 2021.07.17 15:22  
그럼 저친구는 이번주는 알랑가 모르겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,765 개이득

상두야학교갔냐 2021.07.17 15:26  
아니 ㅅㅂ 우리나라가 얼마나 크다고 그걸모르냐

럭키포인트 4,873 개이득

시라이시마리나 2021.07.17 16:01  
간첩도 전주는 알겠다

럭키포인트 18,402 개이득

9회말투아웃 2021.07.17 16:01  
주변 애들  10명중에  6명이  모르던데.....속상하네요....<------  미친.....

럭키포인트 8,359 개이득

저승이 2021.07.17 16:16  
관심이 없으면 알았어도 몰라지는거지  별거가지고 난리네

럭키포인트 24,226 개이득

우럭 2021.07.17 18:42  
[@저승이] 이게 먼말임?

럭키포인트 27,477 개이득

들소 2021.07.17 16:35  
전주나이차

럭키포인트 12,521 개이득

전쟁이다 2021.07.17 16:38  
지방애들도 구일 모르던데 고척돔 은 아는데 구일역 자체를 모름 지명인지 역이름 인지 조차

럭키포인트 11,944 개이득

철산역 2021.07.17 16:48  
[@전쟁이다] 그건 모를수 있음 나도 광명 28년째 사는데 구일이란 존재를 스무살에 알았음

럭키포인트 12,016 개이득

눈팅럴 2021.07.17 17:06  
[@전쟁이다] 시 모르는거랑 서울에 있는 역 모르는거랑은 차이가 좀 날듯
삽구스 2021.07.17 19:34  
[@전쟁이다] 구일은 당연히 모르지

럭키포인트 7,606 개이득

케찹머겅 2021.07.17 20:19  
[@전쟁이다] 이건 좀 심하게 억지네 ㅋㅋㅋㅋ
가을방학 2021.07.18 00:42  
[@전쟁이다] 이건또뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,941 개이득

영빵 2021.07.17 16:38  
그냥 컨셉같은데
영국섬나라 따라하는거아님?

럭키포인트 26,516 개이득

벨로스터 2021.07.17 16:52  
위치는 모를 수 있다고 쳐도 전주를 생판 모르는것만 국사도 모르는거고 지리도 안 배운거임 대학은 어케감? 지방대인가 돈주면 가는?

럭키포인트 24,423 개이득

옹치 2021.07.17 17:02  
그래서 전주가 어디지

럭키포인트 6,290 개이득

그란도시즌 2021.07.17 17:22  
본인나라 특별시 광역시는 뭐가있고 도는 어케나눠져있고 도별로 대표도시 뭐가 있는지는
알아야되는거아니냐?

럭키포인트 29,321 개이득

스텔라장 2021.07.17 18:23  
와 전주에도 포장도로가 있네

럭키포인트 16,440 개이득

멍멍이 2021.07.17 18:24  
지리적으로 정확한 위치까진 아니더라도
아니면 전남 전북 중에 어딨는진 모르더라도
최소한 전주가 전라도에 있다라는건 상식 수준 아닌가
요즘은 역사 배울때 전주 한번도 거론되는 일이 없나?

럭키포인트 1,921 개이득

가을방학 2021.07.18 00:43  
[@멍멍이] 이성계 하앍
먼지제거스프레이 2021.07.17 19:09  
전라도 밥 맛있다고 하면서
거의 항상 1순위로 튀어나오는게 전주 아님?

럭키포인트 8,679 개이득

이게뭐야 2021.07.18 02:58  
근데 전주를 안다고하면 뭐라고해야함?

럭키포인트 28,816 개이득

dinescu 2021.07.18 11:54  
[@이게뭐야] 전주이씨면 한큐에 끝

럭키포인트 9,315 개이득

제목