홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

우크라이나에서 체포된 코인 광부

장사셧제 16 5835 14 0

현재까지는 ps4로도 채굴이 가능할수도 있다는 의심은 있었지만 

이번에 잡힌 업체에서 수천대의 ps4가 발견된걸로 보아 

해당업체가 ps4로 채굴할 방법을 찾았을지도 모른다고함 

Best Comment

BEST 1 두려움과떨림  
[@시계] 코인을 사는건 거래소를 통해서 보유하는것이고.
코인을 채굴하는건 거래소이전에 물량을 보유하는것임.
한 코인이 100개 한정이라고 했을때 지금 거래소에서 유통되는것이 30개라고 가정하고 나머지 70개는 아직 채굴되지 않은 수량임.
여기서 디테일하게 들어가면 머리 아플거니까
채굴은 금을 직접캐서 금은방에 갖다가 파는 단계전이라고 생각하면 쉬움.
금은방에서 거래하는건 거래소에서 거래하는거라 이해하삼
16 Comments
핫브루 2021.07.12 22:14  
플스 바이럴? ㅋㅋㅋㅋ
요새는 뭐만 보면 다 바이럴 아닌지 생각하고 봄..

럭키포인트 12,001 개이득

Joker 2021.07.12 23:14  
[@핫브루] 투머치..ㅋㅋ

럭키포인트 23,256 개이득

시계 2021.07.12 22:18  
난 이런쪽으로 완전 무지해서 용어도 잘 모르겠다

채굴이라는게 어떤거임?
사전적 의미로 그대로 쓰이는거 맞음?
코인이라는게 가상화폐고 화폐 가치가 오르락내리락 하는거 아니었나
근데 코인을 사는거도 아니고 채굴을 한다는게 무슨뜻임?
저렇게 채굴을 하면 따로 코인을 안사도 코인을 얻을수있는거임? 근데 왜 코인을 사는사람이 있고 채굴하는 사람이 있는거지..
쉽게 설명 가능하신분?

럭키포인트 417 개이득

두려움과떨림 2021.07.12 22:23  
[@시계] 코인을 사는건 거래소를 통해서 보유하는것이고.
코인을 채굴하는건 거래소이전에 물량을 보유하는것임.
한 코인이 100개 한정이라고 했을때 지금 거래소에서 유통되는것이 30개라고 가정하고 나머지 70개는 아직 채굴되지 않은 수량임.
여기서 디테일하게 들어가면 머리 아플거니까
채굴은 금을 직접캐서 금은방에 갖다가 파는 단계전이라고 생각하면 쉬움.
금은방에서 거래하는건 거래소에서 거래하는거라 이해하삼

럭키포인트 599 개이득

시계 2021.07.12 22:29  
[@두려움과떨림] 그럼 채굴은 어디서 하는거임?
금은 원래 어디 광산에 묻혀있던걸 채굴하는 실물이 있는 물건인데
코인은 실물이 없는건데 채굴 원리가 뭐임?
말만 채굴이고 만들어내는건가..
일단 윗댓글 보니 코인도 금처럼 한정수량인거같은데
그럼 이미 어딘가에 있다는말이니까.. 뭔가 헷갈림ㅋㅋ
두려움과떨림 2021.07.12 22:33  
[@시계] 깊게 들어가면 코인마다 다르고.
비트코인을 예시로 들면 코인을 얻기위해 문제를 풀어야 됨.
그문제를 풀기위해 그래픽카드의 성능이 중요하고 <<이과정을 채굴이라고 불르는거임.
채굴이란 단어가 직접적인 물건을 캐낸다고 쓰기보다 행위자체를 채굴이라 부르기때문임.

실물에 대한 의문을 가지는건 코인생태계를 지금 현물 생태계로 이해할려고 이해충돌이 생겨서 그런거임.
시계 2021.07.12 22:43  
[@두려움과떨림] 그럼 비트코인을 기준으로
비트코인은 유한적인 화폐임?
아까 윗댓글처럼 30은 시중에 있고
70을 다 채굴하면 더이상 채굴이 불가능한지
아니면 채굴이 무한정 가능한지

아직 제대로 이해가 안됐나.. 질문도 내가 말이 되는 질문을 하고있는지 모르겠음ㅋㅋㅋ
두려움과떨림 2021.07.12 22:51  
[@시계] 비트코인은 채굴량이 정해져있음. 총량이 정해져있게 태어났음.
총량이 전부 채굴되면 채굴은 불가능함.
시계 2021.07.12 23:00  
[@두려움과떨림] ㄳㄳ 이제 이해가됐음ㅎㅎ
임창정 2021.07.13 11:46  
[@두려움과떨림] 그럼 채굴하는게 왜 불법이야?

럭키포인트 6,213 개이득

두려움과떨림 2021.07.13 12:23  
[@임창정] 중국만 불법이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우리나란불법아닌데??
현랑 2021.07.13 15:58  
[@임창정] 전기를 너무 많이 먹어요..

럭키포인트 11,223 개이득

인스타그램 2021.07.12 22:57  
이러면 PS5 사는 날이 더 멀어지겠는데?

럭키포인트 29,915 개이득

박종우 2021.07.13 09:02  
일반인이 화폐를 찍어내는데 어떻게 화폐가 되냐고 코인 언제 망하냐

럭키포인트 137 개이득

축생 2021.07.13 20:17  
[@박종우] 일반인이 찍어내는게아님.
프로토콜에 참여하는 노드의 합의프로토콜에 의해 발행되는거임.

애초에 화폐라는건 다수가 가치에대해 인정하고 보증이되면 인정받는거임. 조개껍데기처럼.

무조건 코인을 까는시대는 지났음.

한국은행도 cbdc로 스테이블화폐 발행진행중으로 카카오랑 은행 참여중이고 중국도마찬가지고.
2017년은 코인은 쓰레기라는말이 맞지만.
2021년엔 앵간한 대기업은 죄다 발담그는중임.

삼성만해도 nft투자 많이하고
카카오는  클레이발행
네이버는 링크발행
현대도 에이치닥발행
Bmw도 코인발행

블록체인이란 기술중 퍼불릭블록체인이 더 신뢰있고 코인없이는 돌아갈수가없음.

옛날 토론에서 경희대교수가 보상없이 체인을 유지할수있다라고한 머가리깨진소리는

내가 편의점 운영하는데 알바들이 금전적인 보상없이 일해준다는거랑 같음.

간단하게 쓰려다가 말이 길어졌네.
거래소에서 일하는사람이다보니 좀 주관적일수는 있음

럭키포인트 25,972 개이득

프로필사진도변경바람 2021.07.13 20:42  
차이나는 클래스  김승주 교수님편에
비트코인의 모든 것을 쉽게 말해줌....

여러분  보안공학 연구실로 오세요!!  지원하세요! 대학원!!

럭키포인트 23,022 개이득

제목