홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
14 Comments
문별 2020.05.19 11:03  
간단하지만 세상에서 젤어려움

럭키포인트 20,273 개이득

큐티퐝퐝 2020.05.19 11:13  
집중력도 유전일까?? 할만하니까 했다는 사람도 있던데 진짜 나는 1시간도괴롭더라

럭키포인트 28,966 개이득

천국의다리 2020.05.19 11:21  
[@큐티퐝퐝] 공부 잘하는걸 어느 하나의 능력이라고 보기 어려움
공부 잘하는데 필요한 여러가지 능력이 다 좋은거라고 봐야됨
집중력도 그렇고 암기력 이해력 뭐 다 그런거지

럭키포인트 4,159 개이득

메르카토르 2020.05.19 11:42  
[@큐티퐝퐝] 하다못해 게임 잘하는것도 타고나는걸

럭키포인트 5,412 개이득

참잘했어요 2020.05.19 11:44  
[@큐티퐝퐝] 운동만 훈련을 통해 체득을 하는게 아니라 공부도 훈련을 통해 체득을 해야하는 것 같아요.

운동선수가 끊임 없이 근육을 조지고 다시 재생시키고 하면서 한계를 돌파해가듯, 공부도 괴롭지만 1시간, 2시간 돌파해나가다 보면 12시간에 이르게 되는거죠.

저는 기본적으로 대부분의 범인의 머리는 거기서 거기라고 보는편이라 아주 상성이 안좋은(ex.불법사가 블리자드를 익히는)경우라 해도 노력으로 극복 못할 정도는 아니라고 봐요. 저 같은 경우도 타고난 차크라는 電(전기)이지만 끊임 없이 노력한 결과 어스애로우(earth arrow)를 3초 안에 캐스팅할 수 있게 되었습니다만?

럭키포인트 26,472 개이득

나경나경 2020.05.19 14:59  
[@큐티퐝퐝] 난 백퍼 유전같던데

럭키포인트 12,462 개이득

뚜껑 2020.05.19 15:00  
[@큐티퐝퐝] 타고나야하는거임

럭키포인트 17,144 개이득

갓조현 2020.05.19 11:42  
내 고등학교친구중에 서울대 수의대있는데 타고나기도 하겠지만 진짜 열심히 함 공부말고 다른 하는 짓보면 이새끼가 왜 공부를 잘하지 싶은데 딱 공부에 집중했을 때 그게 머리에 다 들어가나봄 나는 자리에서 일어나면 까먹는딩

럭키포인트 26,899 개이득

코로나 2020.05.19 12:20  
집중력이나 지능, 노력 이런것도 다 유전임 신체조건이나 체형 이런건 다 유전이라고 하면서 머리가 유전이라고하면 아니라고 난리피는지 모르겠음

럭키포인트 5,708 개이득

스승님 2020.05.19 12:36  
[@코로나] 많은 빠가사리들이 본인들의 정신상태는 생각 못하고 유전 핑계를 대며 상대방의 인생을 폄하하기 때문

럭키포인트 25,746 개이득

태연양 2020.05.19 15:26  
[@스승님] 그것도 유전임 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,784 개이득

뚜껑 2020.05.19 15:03  
[@코로나] 공감을 못하는거임. 본인들은 하면 된다고 생각하고 자기도 그렇게 했으니깐
곰뜰기 2020.05.19 12:49  
저렇게 매주 매달 똑같은 루틴으로 공부하면서 생활하는거 자체가 독보적인 능력임

럭키포인트 12,325 개이득

Wendy 2020.05.19 15:55  
워우

럭키포인트 5,355 개이득

제목