홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

조선족이 바라보는 우리나라

광명사람 14 8478 47 0

Best Comment

BEST 1 니나보옹  
중국동포 분께서 쓰셔서 그런지 참 잘 쓰셨네
14 Comments
니나보옹 2021.02.04 19:01  
중국동포 분께서 쓰셔서 그런지 참 잘 쓰셨네

럭키포인트 6,909 개이득

흥해라아이유 2021.02.04 19:32  
[@니나보옹] 다문화가정.. 처가 중국인.. 글 좀 잘 읽엉..

럭키포인트 19,252 개이득

시사매거진 2021.02.04 19:51  
[@흥해라아이유] 말그대로 짱깨가 아니라 중국"동포"님이 쓰셔가지고 말을 올바르게 잘한다는 뜻인듯

럭키포인트 17,269 개이득

흥해라아이유 2021.02.04 21:16  
[@시사매거진] 아니 한국사람이 쓴거라고

럭키포인트 8,408 개이득

삼미자 2021.02.04 23:29  
[@흥해라아이유] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고생이 많으시네

럭키포인트 26,267 개이득

고츄장 2021.02.05 16:01  
[@흥해라아이유] 근데 저것만 보고는 본인 한국인, 와이프 중국인 또는 본인이 중국인, 와이프가 한국인 둘 다 되지 않나요?

럭키포인트 15,877 개이득

흥해라아이유 2021.02.05 18:44  
[@고츄장] 국민이 낸 세금을 우리국민을 위해서 사용해야 한다는 의견을 내셨잖아요.
글쓴 사람이 한국인이죠.

럭키포인트 17,556 개이득

히하 2021.02.04 19:14  
??? : 훠훠훠 저놈이 프락치인가보군요 중국공산당에 제가 직접 전화 한통 넣겠쑵뉘돠 훠훠훠~

럭키포인트 12,140 개이득

탐크루즈 2021.02.04 19:28  
띠용? 동포분이신가?

럭키포인트 14,398 개이득

글영문 2021.02.04 21:41  
조선족, 해외난민
받으려는 이유는 딱한가지겠지
일은 개미가하고
배짱이는 놀고 먹고
표는 배짱이가 주니까
배짱이 딸은 위조해서 의대도 가고
개미는 일만해야지뭐

럭키포인트 20,396 개이득

고츄장 2021.02.05 16:03  
[@글영문] 배짱이 딸 외국으로 째서 검머외도 됐어
상인 2021.02.05 00:08  
공부 못하고 지잡대 가서 죧소가거나 노가다 몸쓰는 천한일 하면 저런 조센족이랑 부대끼면서 경쟁하며 사는 거여 ㅋㅋ

럭키포인트 29,420 개이득

마시리스 2021.02.05 10:13  
글쓴이 = 한국인
아내 = 중국인

이 글은
"왜 대한민국에서 중국국적을 가진 조선족을 아무이유없이 지원해주냐?"
이거임

럭키포인트 26,622 개이득

낭니 2021.02.05 12:26  
조선족이라고 쓰지 말고 그냥 짱깨라고 하셈

럭키포인트 9,228 개이득

제목