홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 칼도깨비  
출퇴근으로 4시간씩 쓸거면 여가시간이없겠네? 여가시간이없으니 결혼하는 이유도 없지?
12 Comments
후에에엥 2020.10.31 14:19  
그때는 은행에 돈만 넣어놔도 뻥튀기 될때니깐 희망이라도 있지

럭키포인트 20,895 개이득

첨지 2020.10.31 14:21  
사실 지방은 집값걱정 크게없긴함 오르질않아서 문제지

럭키포인트 7,338 개이득

본좌는무적 2020.10.31 16:14  
[@첨지] 대구 수성구 집값한달사이 2억 3억씩 오름 ㅠㅠ

럭키포인트 27,695 개이득

왕감자 2020.10.31 16:23  
[@첨지] 대전은 15년동안 오른거보다 문정권 들어서고 오른게 훨씬큼..ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,834 개이득

칼도깨비 2020.10.31 14:48  
출퇴근으로 4시간씩 쓸거면 여가시간이없겠네? 여가시간이없으니 결혼하는 이유도 없지?

럭키포인트 27,990 개이득

큐티퐝퐝 2020.10.31 14:58  
단칸방 거기가 서울한복판이자나 ㅗㅗㅗㅗㅗㅗㅗ

럭키포인트 21,858 개이득

오메가 2020.10.31 15:07  
결혼을 하지맠ㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,397 개이득

이글이글이근대위 2020.10.31 16:15  
그 당시는 진짜 단칸방에서 시작했던 분들 많음 그 마인드 자체는 ㅇㅈ해줘야하는데,
지금은 노동의 댓가로 집값 따라잡는게 사실상 불가능함...처음부터 무리하게 빚내서 아파트 입성하는게 평생 빈민으로 살지 않는 그나마 유일한 방법임

럭키포인트 25,047 개이득

가을여행 2020.10.31 16:17  
지랄하네...우리 고조할아버지는 한양까지 과거보러 보름씩 걸어갔다더라........

럭키포인트 28,307 개이득

타타 2020.10.31 16:27  
그땐 다 단칸방이었거든

럭키포인트 23,332 개이득

PPAP 2020.10.31 16:48  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시발 서울도예연구소 옆 아파트 저기서 직장까지 찍어보니 왕복 4시간이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제론 더 걸린다는건데

럭키포인트 15,948 개이득

벼락오바마 2020.10.31 23:50  
지금은 시작을 저기서 해버리면 내가 차곡차곡 모으는 사이 더 멀어져서 결국 시작이 끝이 될수도 있음

럭키포인트 22,888 개이득

제목