홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 지구방위대후레쉬맨  
개인적으로 열린 결말이랍시고  끝맺음을 안해놓는 감독들을 아주 극혐함
그건 두 시간 영화를 시청해준 관객들에 대한 예의가 아니라고 생각함.
BEST 2 츤데레너부리  
[@멍멍띠] 랑종이 ㅈ망영화라고해도 여태까지 해온게 있는데 이런평가는 좀 박하지않음? 뭐 자기가 연출한영화가 아니라는것도있고.
26 Comments
멍멍띠 2021.07.12 13:59  
나홍진은 놀란 하위호환임 죤나 불친절한 영화 만들면서 재미도 없음 평론가들 한테만 잘보이고 자위하는 중2병 걸린 감독
곡성도 깊이있긴 하더만 죤나 불친절해서 극명하게 갈리더니 이젠 개똥을 싸놓고 일반관람객들 희롱하며 자위질이네 언제적 선민사상이냐
봉준호가 왜 메이저 2관을 했는지 이해를 못하네

럭키포인트 12,614 개이득

츤데레너부리 2021.07.12 14:05  
[@멍멍띠] 랑종이 ㅈ망영화라고해도 여태까지 해온게 있는데 이런평가는 좀 박하지않음? 뭐 자기가 연출한영화가 아니라는것도있고.

럭키포인트 20,041 개이득

멍멍띠 2021.07.12 14:06  
[@츤데레너부리] 갠적으로 곡성 5번을 봤고 볼 때 마다 소름 끼치면서 보았지만 사람들하고 대화 할 때 말이 안통해서 속상했음 근데 이번에도 이꼬라지인 거 보니 화가 나서 그럼 나홍진 다음 작품은 좀 잘 뽑아주길..
츤데레너부리 2021.07.12 14:10  
[@멍멍띠] 김지운 감독이 인랑으로 개 죽쒔다고 해도 좋은감독이 아닌건 아니니까..난 나홍진 여태까지 나온작품들 다 좋아해서 그래도 기대하는 감독이라.. 능력있는 감독인건 확실하다고 생각함.
색스왕 2021.07.12 17:09  
[@츤데레너부리] 인랑 ㅅㅂ 내가 영화관에서 잠자다가 욕하면서 나온거 처음임 저 감독은 슈레기가 분명하다고 생각함

럭키포인트 27,012 개이득

용랑제십봉 2021.07.12 14:05  
개봉초기 평점은 좋은평점이든 나쁜평점인든 못믿겠더라

럭키포인트 4,449 개이득

kknd 2021.07.12 14:10  
제작비의 대부분이 마케팅비용이라 그럼

럭키포인트 22,027 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.07.12 14:27  
개인적으로 열린 결말이랍시고  끝맺음을 안해놓는 감독들을 아주 극혐함
그건 두 시간 영화를 시청해준 관객들에 대한 예의가 아니라고 생각함.

럭키포인트 7,542 개이득

해피트리프렌즈 2021.07.12 14:34  
[@지구방위대후레쉬맨] 나도 공감 열린결말은
작품이라고도 생각되지 않음
결말만큼 중요한 것도없는데..

럭키포인트 4,006 개이득

탐켄치 2021.07.12 16:33  
[@지구방위대후레쉬맨] 열린결말에 대한 반응은 주관적일듯
개인적으로 열린 결말 영화중에서도 인셉션이나 메멘토 같은거 재밋게 봤음
작품의 완성도 문제지 열린결말 그 자체는 그리 상관없엇던거같음

럭키포인트 20,817 개이득

최고다징쟝 2021.07.12 16:34  
[@지구방위대후레쉬맨] 열린 결말은 좋아하지만 이도저도 생각이 안들게 하는 결말은 극혐이더군요 ㅠㅠ

럭키포인트 14,495 개이득

적재적시 2021.07.12 20:46  
[@지구방위대후레쉬맨] 혹시
인셉션은 어떻게 생각함?
팽이 돌아가는게 멈추는지 안멈추는지 공개하지  않고 끝나니까..

물론 디카프리오의 반지가 현실과 꿈을 판단한다는 썰이 있지만 그건 논외로두고.

럭키포인트 20,657 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.07.12 21:53  
[@적재적시] 난 그것도 별로라고 생각해 2시간이 넘도록 꿈과현실을 넘나들더니 마지막은 관객판단에 맡긴다는게 도대체 무슨 의미가 있나 싶음

결말을 보고 싶은거지 숙제를 받고 싶은게 아니거든
적재적시 2021.07.13 09:07  
[@지구방위대후레쉬맨] 그럼 인셉션 영화 개봉후
한 2년쯤지나서
사실은 디카프리오 반지가 진짜였고
그걸로 판단가능하다
고로 현실이다
이런식으로
인터뷰하는것도 별로야?
영화내에서 딱 결말 이거임! 하고 얘기해주는것만
오케이? 인가 싶어서
브러시 2021.07.12 16:21  
그렇게 무섭지는 않고 기괴했음 볼만했는디

럭키포인트 3,161 개이득

메모장 2021.07.12 16:23  
처음에는 오... 평이 좋네?? 했는데 지금은 영화 리뷰 유투버들마다 죄다 극찬을하니 좀 걱정되더니 결국엔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,838 개이득

홍페퍼 2021.07.12 16:41  
졸라 기대했었는데...

럭키포인트 21,531 개이득

업자 2021.07.12 16:45  
영화 장르랑  태국영화 태국 샤머니즘 기반이라는 것 동물혐오 등등 해서 호불호가 많이 갈리는듯...
전문가 평이랑 익무 리뷰는 전체적으로 평이 좋은 편인데
보통 개봉 전 전문가 리뷰 보고 기대감에 보는 일반 수준의 관객은 기대가 클수록 실망하기 마련이니깐  그냥 무서운 영화가 좋다 하면 정보,리뷰 보.지말고 보러가봐도 좋을듯함
참고로 난 겁쟁이라 안봄

럭키포인트 11,073 개이득

젠틀맨 2021.07.12 16:51  
기대했는데...

럭키포인트 3,573 개이득

병현 2021.07.12 17:13  
언플을 너무 하더라니

럭키포인트 5,209 개이득

발락 2021.07.12 20:27  
영화가 별로면 별론갑다~하지 뭘 개 풀발기해서 누굴 죽이니마니하고있네 ㅋㅋㅋㅋ 존나 열심히들 산다

럭키포인트 5,929 개이득

레깅스 2021.07.12 22:22  
누군 취향에 맞아 재미잇는거고
누군 안맞아서 노잼인거고 그런거지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,106 개이득

댓글유도빌런 2021.07.13 01:16  
클레멘종이야?

럭키포인트 5,402 개이득

Synchronize 2021.07.13 10:13  
나 무서운거 ㅈㄴ 못보는데 ㄹㅇ 저정도임?

럭키포인트 24,563 개이득

제임스본드 2022.10.07 09:29  
무섭다가도 뒤에 좀비나와서 확깸

럭키포인트 3,912 개이득

HAL9000 2022.10.07 11:53  
공포영화 매니아라 극장가서 봤는데 확실히 전작 <곡성> 정도의 퀄리티를 기대하고 가서 별로긴 했음.
곡성 수준의 영화라고 생각안하고 기대 없이 봤다면 ??
그냥 저냥 볼만하다 정도의 느낌. 태국 공포영화 도 여러편 봤지만 태국 그 낯선곳에서의 공포 느낌이라 좋긴했는데
여러 평 말대로 마지막에 좀비 식으로 빙의 되면서 난잡해진 느낌이라 너무 아쉬웠음

럭키포인트 3,471 개이득

제목