홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 히하  
[@현미] 워터픽/아쿠아픽
BEST 2 플래티넘맥주  
워터픽 쓰지마시고 치실쓰시고 주기적으로 스케일링 받으세요
BEST 3 호박파이  
[@SaTan] 가장 중요한 치간에 생기는 플라그 제거가 안되서 무용지물입니다. 치간에 공간이 많은 사람들은 괜찮을 수도 있겠지만 대부분의 사람들은 치간에 빈틈이 없고 이럴경우 워터픽은 소용이 없습니다. 반드시 치실로 사이 공간을 닦아주어야 합니다. 제가 워터픽만 쓰다가 치간 충치 생겨서 인레이 치료 두 군데나 하느라 고생했어요. 치간 충치가 진짜 안좋은게 발견도 느리고, 양쪽다 썩는 경우가 많고, 치료시 치아 손실도 크고, 치료 후에도 인레이가 탈락될 가능성도 높은 부위입니다. 꼭 치실 쓰세요.
32 Comments
현미 2023.04.27 19:07  
어떤게 바이럴일까

럭키포인트 24,812 개이득

히하 2023.04.27 19:08  
[@현미] 워터픽/아쿠아픽

럭키포인트 29,404 개이득

이르지마 2023.04.27 19:27  
[@현미] 제품명이 명확하게 나와있는거로 봐선 스위치 봇일 것 같은?

럭키포인트 8,869 개이득

썸퍼 2023.04.28 09:47  
[@이르지마] 스위치봇쓰면 개편함

럭키포인트 24,537 개이득

개붕 2023.04.27 19:39  
[@현미] 워터픽 효과 거의 없다시피 함
치실고

럭키포인트 12,133 개이득

5대스시 2023.04.27 19:39  
[@현미] 스위치봇임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 가장 효율이 떨어짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,243 개이득

개집합 2023.04.27 19:09  
스위치 봇 한표

럭키포인트 18,465 개이득

민트주황노랑 2023.04.27 19:12  
워터픽 아쿠아픽 효과 없습니다

럭키포인트 9,714 개이득

힐노예 2023.04.27 19:13  
[@민트주황노랑] 아 알아보는 중이었는데 감사하빈다
SaTan 2023.04.27 19:23  
[@힐노예] 치아 교정 시엔 필수고, 일반인도 안쓰는 것보단 쓰는게 좋습니다.이빨 닦는 효과는 없지만, 칫솔질로 안빠진 미세 음식물 제거에 정말 좋습니다.

럭키포인트 23,527 개이득

호박파이 2023.04.28 08:53  
[@SaTan] 가장 중요한 치간에 생기는 플라그 제거가 안되서 무용지물입니다. 치간에 공간이 많은 사람들은 괜찮을 수도 있겠지만 대부분의 사람들은 치간에 빈틈이 없고 이럴경우 워터픽은 소용이 없습니다. 반드시 치실로 사이 공간을 닦아주어야 합니다. 제가 워터픽만 쓰다가 치간 충치 생겨서 인레이 치료 두 군데나 하느라 고생했어요. 치간 충치가 진짜 안좋은게 발견도 느리고, 양쪽다 썩는 경우가 많고, 치료시 치아 손실도 크고, 치료 후에도 인레이가 탈락될 가능성도 높은 부위입니다. 꼭 치실 쓰세요.

럭키포인트 24,724 개이득

5대스시 2023.04.27 19:41  
[@힐노예] 자기전 양치할때 아쿠아픽으로 헹구면 편해요~! 고기 힘줄같은거는 치실만큼은 안되지만 고춧가루, 시금치 같은거는 잘빠져서 좋아요- 치간 이물질 제거에 확실히 효과있음요 ㅎㅎ
고오양이 2023.04.28 00:51  
[@힐노예] 쓰는중인데 좋긴합니다. 양치후에도 쏘면 가끔 뭐나와요

럭키포인트 12,367 개이득

힐노예 2023.04.27 19:12  
첫번째 두번째는 삶의 질까지는 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,417 개이득

PPAP 2023.04.27 19:13  
스위치봇 사진에 나온 3개만 사도 12만원이네;;

럭키포인트 8,480 개이득

플래티넘맥주 2023.04.27 19:13  
워터픽 쓰지마시고 치실쓰시고 주기적으로 스케일링 받으세요

럭키포인트 8,644 개이득

호박고구마빌런 2023.04.27 19:19  
바이럴같네

럭키포인트 29,009 개이득

뭐볼까 2023.04.27 19:23  
스위치봇 몇개 사서 설치할까 했는데
생각보다 가격대가 좀 있어서 말았음

워터픽은 나름 상쾌한 느낌이 나긴 하는데
무선 진짜 물 채우는게 너무 번거로움 너무 자주 채움
솔직히 교정한거 아니면 굳이 살 필요가 없어요
치과 치료비에 충격받아서 치아관리 위해 사긴했는데
지금은 안씁니다
그냥 11마존에서 민트향 치실 쓰는게 더 낫더라구요

에어랩은 진짜 써보고싶긴 함

럭키포인트 1,245 개이득

각키짱 2023.04.27 19:27  
[@뭐볼까] 워터픽 유선도 귀찮음ㅋ
다 사용하고 호스에 남아있는 물 빼줘야 좋다해서
하긴하는데 그 과정이 귀찮음ㅋ

럭키포인트 11,130 개이득

박혜원 2023.04.27 19:46  
워터픽 아쿠아픽 저런거에 제발 속지마라
양치질 제대로 하고 주기적으로 스케일링 받고
치실 써주면 됨

럭키포인트 1,573 개이득

푸우 2023.04.27 19:49  
워터픽이 치실, 치간칫솔을 대신할 수 없습니다

럭키포인트 3,649 개이득

너무커자나 2023.04.27 22:20  
가격을 볼때 스위치봇이 무조건 광고

럭키포인트 22,562 개이득

Tenpenny 2023.04.27 22:44  
삶의 질은 무슨 치킨이나 시켜먹어야지

럭키포인트 2,620 개이득

눈난초 2023.04.27 22:51  
워터픽 가끔 해보면 확실히 양치로는 안 나오는 자잘한 것들 나오긴 함. 치실 한 담에 마무리로 해주면 좋음

럭키포인트 28,044 개이득

훌렁렁이 2023.04.28 09:12  
스위치봇은 매장운영하는 사람한테 좋더라

여친이 필라테스학원 운영하는데 새벽에 오픈할때 무섭다고 미리다 불켜놓고 출근함

럭키포인트 13,925 개이득

크리멜로 2023.04.28 09:34  
크롬캐스트에서 바로 걸렀다 ㅋㅋㅋ ㅅㅂ 사놓고 불편해서 안씀

럭키포인트 2,854 개이득

dyffr 2023.04.28 09:58  
워터픽 클래식 5년 전에 사서 매일 존나 잘쓰는 중인데 댓글 보니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 난 치실도 가끔 쓰긴 하고 주기적으로 스케일링도 함

워터픽은 신형 비싼거 살 필요 없이 젤 저렴한 클래식 제품이 젤 좋고 성능도 젤 좋음
김선생 2023.04.28 10:49  
다들 워터픽에 원수를 지었나 ㅋㅋ
치실, 치간 칫솔, 워터픽 다 쓰는데 워터픽도 좋다.
워터픽으로 치아 사이에 낀 큰 이물질 먼저 제거하고
칫솔로 양치하고 치실, 치간 칫솔까지 하면 진짜 개운함
치과에서도 워터픽 쓰라는데 뭐가 안 좋다는 건지 ㅋㅋ

럭키포인트 5,885 개이득

hellohyde 2023.04.28 12:06  
나두 치과에서 워터픽 쓰라고 했는뎀,,,

럭키포인트 25,116 개이득

혜원 2023.04.28 12:11  
돈이지 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,214 개이득

카드 2023.04.28 13:06  
워터픽 좋은데

럭키포인트 12,931 개이득

변희봉 2023.04.28 15:19  
싹다없는데 지장없음

럭키포인트 24,461 개이득

제목