홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

유럽 간판이 간결할 수 있는 이유

불량우유 5 4100 19 0

가게가 거의 1층에 집중 되어있음. 요란한 간판을 쓰지 않아도 장사가 되는 환경임. 

이게 이유의 전부는 아닌데 꽤 큰 부분을 차지함.

얘네도 건물 전체에 가게가 있으면 간판 뻑적지근하게 달아놓음.

Best Comment

BEST 1 우연  
쟤네랑 우리나라 인구&건물 밀집도 차이가 많이 나는 것도 있음 우리는 좁은땅에 인구몰려서 건물을 높게 올려야하는 경우가 많다보니.. 우리도 땅넓었으면 사이버펑크 서울소리 안들었즹
5 Comments
우연 2021.09.05 14:01  
쟤네랑 우리나라 인구&건물 밀집도 차이가 많이 나는 것도 있음 우리는 좁은땅에 인구몰려서 건물을 높게 올려야하는 경우가 많다보니.. 우리도 땅넓었으면 사이버펑크 서울소리 안들었즹

럭키포인트 24,253 개이득

나즈귤 2021.09.05 15:19  
가게들이 일찍 닫으니 ㅈ같은 네온사인 안달아도 되는 것도 있음

럭키포인트 8,008 개이득

ddqqrr 2021.09.05 19:29  
[@나즈귤] 유럽에 살고 있는데 일찍 안닫음 일찍 닫는건 인구없는 시골 소도시 마을단위나 그럼
새벽 4시까지 영업하는곳도 흔함 종종 24시간 운영하는 마트들도 있음
네온사인 있음 존나 많음

럭키포인트 8,236 개이득

나즈귤 2021.09.05 21:06  
[@ddqqrr] 나라마다 다르긴하지 동유럽국가들은 6시7만 넘어도 가게 다 문 닫음. 어디 사는지 모르겠지만 오스트리아 수도인 빈만해도 그러는데

럭키포인트 15,143 개이득

비타밍츄 2021.09.05 16:53  
3짤 누나 청바지 핏 좋다

럭키포인트 21,233 개이득

제목