홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
12 Comments
갓정연 2022.11.23 03:23  
폰게임 한창 할때 충전기 꽂고 게임 계속 돌리니까 베터리 부풀어 오르면서 완제품처럼 붙어있던 액정과 케이스가 벌어지면서 분리됨
개놀랐음 터질까봐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,299 개이득

Privilege 2022.11.23 04:15  
반대로 0% 되어 방전될때 기분 좋던데

럭키포인트 26,327 개이득

아마겟돈 2022.11.23 07:27  
[@Privilege] 네토라레 확정

럭키포인트 22,354 개이득

몸살 2022.11.23 05:06  
70%부터 살짝 찜찜함

럭키포인트 7,270 개이득

피컬 2022.11.23 07:52  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 24,606 개이득

예원 2022.11.23 08:24  
나다 지금 80퍼인데 얼렁 꼽고싶음

럭키포인트 20,722 개이득

상의만입은곰돌이푸 2022.11.23 08:27  
85프로 제한충전모드 설정해놓는데..

과충전이 배터리수명을 줄인다고하더라구

럭키포인트 21,850 개이득

애플 2022.11.23 10:10  
[@상의만입은곰돌이푸] 맞음 리튬 전지는 100%나 오히려 바닥까지 쓰고 충전하는게 더 수명을 줄임
10~20% 여유남기고 충전이 좋음

럭키포인트 19,404 개이득

장구사마 2022.11.23 08:28  
항상 백프로 유지 중인데 내얘기네

럭키포인트 10,737 개이득

콩벌레 2022.11.23 08:54  
난 오히려 60프로도 안떨어졌으면 충전 안하는 강박이.. 너무 자주 츙전하면 헤퍼질까 두려워

럭키포인트 19,304 개이득

단비누나 2022.11.23 09:02  
헐거워 졌겠고만 그래서 난 충전은 무선충전!

럭키포인트 22,848 개이득

롤롤1 2022.11.23 19:50  
스마트폰 충전 꿀팁!

1. 대부분의 스마트폰 배터리는 리튬 배터리로 완전 방전 하지 않도록 자주 충전 해주면 좋다.

2. 충전기 꽂은 상태로 미디어 및 게임을 장시간 플레이 시 배터리 부풀  수가 있어 가급적이면 충전과 사용을 분리하는게 좋다
(배터리 스웰링 가능성 있음)

3. 불가피하게 충전기 꽂고 장시간 사용해야하는 경우 배터리 85 제한 충전 켜놓으면 그나마 낫다

럭키포인트 21,890 개이득

제목