홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

택배기사 엿먹일 방법좀 알려 주세요

븝미쨩 32 8221 30 0
최근 우리집 배달하는 사람이 바꼈는지 어쨌는지 자꾸 택배를 대문밖 길바닥에 두고 가길래 센터에 항의를 함

안고쳐짐

다시 항의함

드디어 다시 마당에 택배를 둠

근데 오늘 연차라서 집에 있는데 생수 주문한게옴 바로 나가서 두개 뜯어서 들고 오는데 축축한게 묻어있음 냄새 맡아봄 침임...

어디서 누가 뱉었나 의심할 여지없이 방금 뱉어서 축축하고 냄새도 존나 심했음..

다시 민원 넣어봤자 증거 어딧냐고 아니라고 우길거 뻔하고 다음부터 더 교묘하게 개짓거리할게 너무 뻔한데 이새끼 엿먹이고 다시는 우리집 배달 못하게 할 방법 아는분 있으심?? 진짜 너무 빡치는데...

Best Comment

BEST 1 Gimori  
엥? 퍼온건줄알았더니 개집 오리지널이군여

CCTV랑 평가때리기로 하셔야 할듯
BEST 2 쿠팡친구  
쿠팡은 야간프로세스에 따라서
야간에 대문 잠겨있으면 대문앞에 두고갈수밖에없음
요청사항에 대문어떻게 열수있으니 꼭 현관앞에 놔주세요 하면
들어와서 놓고감
물에 침은 뭐 일단 컴플레인 걸어야할듯
그리고 주간배송이랑 야간배송이랑 사람이 달라요
32 Comments
짱짱절미짱 2021.07.13 14:21  
쿠팡이츠랑 시스템 비슷하면 평점같은거로 고가 맥일걸?

럭키포인트 13,132 개이득

븝미쨩 2021.07.13 14:24  
[@짱짱절미짱] 그건 당연히함 다시는 우리집 못오게 할 방법이 있을까.. 지속적으로 이러는건 지가 잘못 해놓고 우리집에 앙심을 품고 있다는건데..
짱짱절미짱 2021.07.13 14:36  
[@븝미쨩] 눈눈이이 쿠팡안써본 동거인있으면 한달간 미사일배송 무료니까 물 하루에 한박스씩 시키고 올시간에 얼굴보고 웃어줘 낼 또시킨다고
극한의맞춤법충 2021.07.13 19:53  
[@짱짱절미짱] .
고가 → 고과

럭키포인트 21,493 개이득

안생경민 2021.07.13 14:21  
거의 익게급 글이네

럭키포인트 9,842 개이득

븝미쨩 2021.07.13 14:22  
[@안생경민] 쏘리 한두번도 아니고 계속 진상 당하니까 진짜 너무 빡침

럭키포인트 25,801 개이득

WadeWilson 2021.07.13 14:22  
이왜유?

럭키포인트 11,538 개이득

븝미쨩 2021.07.13 14:24  
[@WadeWilson] 미안..
WadeWilson 2021.07.13 14:29  
[@븝미쨩] 얼음물 한잔하시고 진정...
아르 2021.07.13 14:22  
cctv 달아야지 뭐

럭키포인트 11,364 개이득

쿠로 2021.07.13 14:26  
CCTV 달아서 증거 잡는거 외엔.....

럭키포인트 19,528 개이득

Gimori 2021.07.13 14:30  
엥? 퍼온건줄알았더니 개집 오리지널이군여

CCTV랑 평가때리기로 하셔야 할듯

럭키포인트 7,887 개이득

쿠팡친구 2021.07.13 14:36  
쿠팡은 야간프로세스에 따라서
야간에 대문 잠겨있으면 대문앞에 두고갈수밖에없음
요청사항에 대문어떻게 열수있으니 꼭 현관앞에 놔주세요 하면
들어와서 놓고감
물에 침은 뭐 일단 컴플레인 걸어야할듯
그리고 주간배송이랑 야간배송이랑 사람이 달라요

럭키포인트 11,403 개이득

hokipoki 2021.07.13 15:45  
[@쿠팡친구] 택배 요청사항적어두면 보통 다 알아서 하던데 왜 그럴까요? ㅋㅋ
요즘은 코로나때문에 비대면이라 오히려 예전엔 사무실 안까지 직접 가져다 주시는분들도
한번씩 택배왔다고 문자로 알려주고 사무실 밖에 놓고 가시던데 자리에 한참 없어도...
나중에 가져오면되서..별문제 아니라고 생각했는데
그리고 택배기사가 아니라서 모르는데 ㅋㅋ
저런집은 대체 어디다가 놔둬야하는건데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
저방법밖엔 없지않나요?
문열고 넣어놓으란 말인가요? ㅋㅋㅋㅋ그래도됨? ㅋㅋ
그리고 CCTV달바엔 차라리 택배장소 올려놓는곳 만들어 놓는게 더 나을듯.
그리고 침 아니고 동네 고양이나 개 일수도있지요.

럭키포인트 21,244 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 19:54  
[@hokipoki] .
가져오면되서 → 가져오면 돼서

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)
븝미쨩 2021.07.13 22:57  
[@쿠팡친구] 대문개방 이라고 항상 설정해둠

럭키포인트 28,039 개이득

고민 2021.07.13 14:38  
씨씨티비랑 쿠팡고객센터에 지랄해야지
난 택배기사가 자꾸 배송안해놓고 완료찍고 그지랄해서 판매업체랑 택배사에 개지랄떨어서 우리집인지 우리동네인지 담당직원바뀜

택배사에서 말안들으면 판매자한테 개지랄떨고 반품처리하고 사유에 기사때메 안받는다하세요

럭키포인트 7,084 개이득

이중구 2021.07.13 14:38  
저거 잡자고 CCTV 달기 그러면 인간 cctv 해야지
대충 문자로 몇시 예정 뜨자나
그때부터 어디 숨어서 대기타다 나타면 동영상 찍어

럭키포인트 4,718 개이득

전효성 2021.07.13 14:43  
일단 침 보관 ㄱㄱㄱㄱㄱㄱ

럭키포인트 17,083 개이득

예원 2021.07.13 15:01  
침을 뱉어 얼탱이가 읍네

럭키포인트 3,611 개이득

매새 2021.07.13 15:08  
저런 집은 사람 없으면 물건 어따 둬야댐?

럭키포인트 5,785 개이득

안돼돌아가 2021.07.13 15:09  
그냥 쿠팡고객센터 전화해서 무지성 샤우팅 한번 해주면 됨
배송평가 별점은 오배송 아니고서야 쿠팡맨도 신경 안씀
고객센터 전화해서 이런일이 있었다 항의하면 캠프리더한테 전달되서 적어도 그 쿠팡맨이 님네 동네로 배송배정 안해줌

럭키포인트 3,517 개이득

극한의맞춤법충 2021.07.13 19:55  
[@안돼돌아가] .
전달되서 → 전달돼서
‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.
되어서 = 돼서 (o)
되서 (x)
헬린2 2021.07.13 15:38  
침 뱉는게 정말 그사람같으면 Cctv든 펫캠이든 달아서 침뱉는장면을 잡아내는 수 밖에는 없음.

럭키포인트 8,918 개이득

감귤맛사탕 2021.07.13 15:58  
쿠팡은 어차피 매일매일 배송오는 사람이 바뀝니다
물론 일전에 왔던 사람이 또 갈 순 있긴한데... 워낙 바빠서 다음 배송갈 집 생각만 머리에 가득하지 님 집을 기억해뒀다가 앙심품고 침뱉거나 해꼬지할 정신도 없고 그럴 사람도 없어요.. 물론 아주아주 희박하게 그런 싸이코패스가 있을 순 있겠지만....
만약 다음에도 물건에 이상이 있다면 고객센터에 전화를 하시되 주문날짜, 배송도착시간을 꼭 기억하셔서 강하게 항의를 하시면 해당 시간대에 님 집에 배송했던 쿠팡맨에게도 강력하게 경고가 들어갈 겁니다

럭키포인트 25,109 개이득

감귤맛사탕 2021.07.13 16:01  
[@감귤맛사탕] 그리고 대문앞에 두는 문제는... 야간의 경우에 문 잠겨있고 특별하게 출입방법이 없으면 대문앞에 두는게 프로세스가 맞아요
위에분이 댓글 달았주셨는데 요청사항에 출입방법 기재해두시면 (ex. 우편함 열쇠로 따고 들어오라던지 등등) 마당안에 둘겁니다
븝미쨩 2021.07.13 22:59  
[@감귤맛사탕] 저도 그렇다고 들었는데 어느날부터 계속 저럼 대문은 잠금장치 자체가 없음.. ㅠㅠ
개집통 2021.07.13 18:17  
물 시켰다가 반품 시키세요 반복 ㄱㄱ

럭키포인트 12,742 개이득

Samoyed 2021.07.13 19:02  
쿠팡은 웃긴게 너가 만약 대문안배송해주세요 하고 문이잠겨있다? 그럼 그냥 쿠리어나 쿠친한테 대문앞배송하고 사진찍으라함 고객한테 무슨 얘기하는게 뭐 금지되어있는지 쿠리어든 누가 뭐라해도 "고객님 야간 배송시 대문이 잠겨있습니다" 이런식으로 너한테 얘기안함
대문안 배송했는데 저러는건 대부분 문이 잠겨있어서그럼 어차피 배송하는 사람은 거의 매일 바뀐다고 봐도되니깐 뭐 억한감정있는진 모르겠는데...

럭키포인트 22,210 개이득

사나조아 2021.07.13 19:20  
꼭 엿멕어야하나 싶기도함
윗분들 말대로 배달해주시는분이 매번 바뀔 수 있는거고 고객센터에서 전달안했을 수 있고
그 냄새나는 축축한 액체는 지나가던사람이 뱉었을 가능성도있다생각함
제가 씹선비처럼 보일 수 있지만 대문에 택배 대문안에 넣어주세요 라고 적어두시는건 어떨까요
택배받는데 소비까지 해야하는건 어이없긴하지만 택배함으로 쓸만한 통같은걸 두시는건 어떨지싶어요
모쪼록 좋게 해결되시길 바랍니다

럭키포인트 11,472 개이득

븝미쨩 2021.07.13 23:01  
[@사나조아] 요청사항에 항상 대문개방이라고 설정해둠 그리고 오늘은 대문안 마당에 배송됨 누가 지나가다 뱉을 수가 없어서리.. 그래서 빡침 너무 명확하니까 ㅠㅠ
신예은 2021.07.15 16:12  
CCTV 촬영중 크게 써있는거 다이소같은데서 팔잖아 그거 붙이면 허튼짓 못할거같은데

럭키포인트 2,002 개이득

제목