홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 lIlIIl  
매너온도보니 진심인데...
16 Comments
겸겨미 2020.08.19 07:18  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 688 개이득

lIlIIl 2020.08.19 07:21  
매너온도보니 진심인데...

럭키포인트 21,263 개이득

개집앟 2020.08.19 07:31  
[@lIlIIl] 당잘알

럭키포인트 15,077 개이득

신타6 2020.08.19 08:49  
[@lIlIIl] 매너 온도가 어떤 기능임???

럭키포인트 12,196 개이득

개짋왕 2020.08.19 08:58  
[@신타6] 거래하면 매너칭찬 있는데 그걸로 판단하는
메이플스토리 인기도 같은거

럭키포인트 25,761 개이득

천하대장군왕7l 2020.08.19 08:16  
족보가 너무 깨끗한대 ㅋㅋ 개족보내 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,969 개이득

컴퓨터 2020.08.19 10:12  
[@천하대장군왕7l] 사실 족보가 더러우면 집안 망신이야. 족보는 최대한 깨끗하게 보관해야되
형이 생각하는 낡은 족보는 족보로써 가치는 없는 그냥 문화재정도고
실제로 사용하는 족보는 보통 그때그때 필요하면 화수회(대종회, 종친회)에서 제본해줌
보통은 자기 직계손중에서 막내가 손을 봤을때 한번 더 뽑아
요즘은 전자족보있어서 실제로 뽑는경우가 거의없긴 한데 그때그때 다시 출력하는게 족보임

럭키포인트 23,658 개이득

댓글유도빌런 2020.08.21 15:21  
[@컴퓨터] 정보추~

럭키포인트 24,454 개이득

새벽 2020.08.19 08:24  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,378 개이득

디카르트 2020.08.19 08:36  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,659 개이득

파란뒤통수 2020.08.19 08:42  
중고나라로 수년째 중고거래하고 당근 처음써봤는데 죄다거지새끼들뿐임 억지로 하나팔고 바로지움

럭키포인트 9,291 개이득

자극충 2020.08.19 11:44  
[@파란뒤통수] ㄹㅇ 뽐뿌후려침..

럭키포인트 15,137 개이득

개짋왕 2020.08.19 08:59  
당근마켓 좋긴좋은데 뭐랄까..
나이대가 너무 다양하고 새제품이 10만원이면 중고로 9만원에 판다던가
중고값을 말도안되게받는사람이 많음
Taeo 2020.08.19 09:19  
매너온도보면 ㅋㅋㅋㅋ 리얼인데

럭키포인트 28,469 개이득

히하 2020.08.19 09:35  
매너가 사람을 만든다

럭키포인트 28,887 개이득

무무찡 2020.08.19 11:14  
함열 남궁인데..

럭키포인트 17,464 개이득

제목