홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

한국군 SLBM 소식을 접한 외국 군사전문가들의 트윗

신사꼬부기 14 3281 18 0

씽크탱크에서 일하다 나온 프리랜서, 외교전문지 편집장, 핵태세 전공의 MIT 정외과 교수 등인데

한국 SLBM 발사 소식에 의심부터 하고 있음

미국 : 야 우리 둘만 있으니 하는 말인데 솔직히 너네 

우리가 풀어주면 얼마 만에 가능하냐?

한국 : 2...

미국 : 2년?

한국 : 2시간요 글자 몇 개만 바꾸면 돼요

Best Comment

BEST 1 파인애플피자  
미국 : 얼마나 걸려?
한국 : 5...
미국 : 그렇게 오래 걸린다고??
한국 : 4..3...
BEST 2 장사셧제  
핵폭탄만 안만들면 된다며!
BEST 3 tlqkfsusdk  
그러니까 SLBM 개발한 8개국 중에 우리만 핵탄두가 없다 이거지? 그러니까 빨리 마저 개발해서 핵보유하라는 소리지? 우리만 따로 튀면 안되니까?
정확하게 이해했어!!
14 Comments
장사셧제 2021.09.09 18:41  
핵폭탄만 안만들면 된다며!

럭키포인트 27,757 개이득

데미안릴라드 2021.09.09 18:47  
핵폭탄 기술이 나온지도 70년이 넘었는데 당장 만들 기술은 없어도 제조 가능 수준까지 얼마 안될듯
근데 이 선 넘으면 국제사회에서 답도 없어서 선은 안넘을듯

럭키포인트 765 개이득

처키 2021.09.09 18:52  
2시간 드립은 좀 웃겼네요 ㅎㅎ
2달 생각했는데

럭키포인트 26,526 개이득

tlqkfsusdk 2021.09.09 18:56  
그러니까 SLBM 개발한 8개국 중에 우리만 핵탄두가 없다 이거지? 그러니까 빨리 마저 개발해서 핵보유하라는 소리지? 우리만 따로 튀면 안되니까?
정확하게 이해했어!!

럭키포인트 21,063 개이득

VOLVO 2021.09.09 19:32  
[@tlqkfsusdk] 배우신분

럭키포인트 1,939 개이득

클린봇 2021.09.09 19:12  
없는데 있어보이는거처럼 하는 전략인가

럭키포인트 14,323 개이득

파인애플피자 2021.09.09 19:13  
미국 : 얼마나 걸려?
한국 : 5...
미국 : 그렇게 오래 걸린다고??
한국 : 4..3...

럭키포인트 9,137 개이득

우유먹자 2021.09.09 19:16  
[@파인애플피자] 아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,823 개이득

벤자민프랭클린 2021.09.09 19:25  
[@파인애플피자] 이게 웃기네 ㅋㅋㅋ
역시 구관이 명관이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,806 개이득

개집아저씨 2021.09.09 20:52  
[@파인애플피자] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸라웃기네

럭키포인트 17,487 개이득

밥먹었어수산시장 2021.09.10 12:02  
[@파인애플피자] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,702 개이득

안중근 2021.09.09 19:46  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,336 개이득

개붕 2021.09.09 20:30  
2시간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,644 개이득

메모장 2021.09.10 00:36  
근데 저번에 미사일 제한 풀었을때 글자만 바꾸고 사거리랑 늘어났잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 드립들 미쳤다 진짜

럭키포인트 22,103 개이득

제목