홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 우넘  
15분 일찍 와서 본인도 모르게 누리는 것들이 있지않냐
뭐 화장실, 담배피러, 근처에 지인왔을때, 업무보다 잠깐 스트레칭도 좀 하고 쉬는 타임 가지고싶을때 등등

저런거 다 칼같이 하려면 위에 나열한것들도 급여에서 빠져야하고 완전 딱딱 정해진 쉬는 시간에 쉬어야하고 화장실 갔다오는 시간 체크하고 담배탐도 마찬가지고...꽤 피곤해질것같은데

그냥 15분 일찍와서 15분을 쉬다가 일하는게 어떨까 생각해봄, 일찍와서 나쁠거 하나 없다고 생각함. 괜히 아슬아슬하게 출근시간 맞춰서 올 이유가 있나 위험하게
BEST 2 한국전력공사  
MZ가 무슨 스킬인마냥 개념 출타하는 애들 너무 많음
BEST 3 날담쥐  
[@개붕쿤] 얻을게 없는 회사라 생각해서 그런듯
33 Comments
નુલુંગ 2021.09.30 12:00  
응 인사고가 ㅈ망

럭키포인트 371 개이득

하랍 2021.09.30 13:11  
[@નુલુંગ] 고과

럭키포인트 25,442 개이득

안할래요 2021.10.01 11:46  
[@નુલુંગ] 고가도로

럭키포인트 1,609 개이득

한국전력공사 2021.09.30 12:01  
MZ가 무슨 스킬인마냥 개념 출타하는 애들 너무 많음

럭키포인트 2,924 개이득

케찹머겅 2021.09.30 15:00  
[@한국전력공사] 이것도 맞말이고 MZ세대라고 퉁쳐서 후려치는것도 기분나쁨;

럭키포인트 10,385 개이득

개붕쿤 2021.09.30 12:02  
실제로 저러면 자기손해니 아무도 안저러지않나

럭키포인트 25,936 개이득

날담쥐 2021.09.30 12:04  
[@개붕쿤] 얻을게 없는 회사라 생각해서 그런듯

럭키포인트 5,278 개이득

댓글유도빌런 2021.10.01 11:13  
[@날담쥐] 그런 회사들이 많은건 사실이지만, 그런 회사에 본인이 들어간 이유도 있지.

럭키포인트 25,684 개이득

Snowest 2021.09.30 12:02  
9시 정각 출근한다면서 퇴근 준비는 17시 30분부터 할듯 ㅋㅋ

럭키포인트 29,181 개이득

예의바른고양이 2021.09.30 12:04  
법정 휴게시간 제외하고
잠시라도 일 안 하다가 걸리면
징계 감수할건지ㅋㅋ

럭키포인트 6,253 개이득

무빙무빙 2021.09.30 12:10  
[@예의바른고양이] 저 신입 말이 틀린 건 아니라고 보는데, 저 태도면 님 댓글같은 트집 잡혀서 까일 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,187 개이득

우넘 2021.09.30 12:05  
15분 일찍 와서 본인도 모르게 누리는 것들이 있지않냐
뭐 화장실, 담배피러, 근처에 지인왔을때, 업무보다 잠깐 스트레칭도 좀 하고 쉬는 타임 가지고싶을때 등등

저런거 다 칼같이 하려면 위에 나열한것들도 급여에서 빠져야하고 완전 딱딱 정해진 쉬는 시간에 쉬어야하고 화장실 갔다오는 시간 체크하고 담배탐도 마찬가지고...꽤 피곤해질것같은데

그냥 15분 일찍와서 15분을 쉬다가 일하는게 어떨까 생각해봄, 일찍와서 나쁠거 하나 없다고 생각함. 괜히 아슬아슬하게 출근시간 맞춰서 올 이유가 있나 위험하게

럭키포인트 3,367 개이득

I정소민I 2021.09.30 16:05  
[@우넘] 맞지요 누릴 수 있다면 누릴 수 있다고 볼 수 있습니다. 다만,  저로서는 글 내용도 어느정도 공감이 갑니다.
이유가 제 업무 특징일 수도 있겠는게, 24시간 돌아가는 공장에 설비팀으로 혼자 일했거든요. 야간 설비팀이 없어요..
그래도 업계 1위였는데 본사 공장 아니라고 인원 뽑아달라고 노래를 불러도 안해주고 업무량만 과다하게 맡겨서 3년째에 퇴사했지만;

원래는 30.40분 일찍 와서 커피도 마시고 오늘 할 업무 내용도 파악하고 좀 느긋하게 시작하려했는데
와서 출근카드 찍고 탈의실 들어가는 통로에서, 옷갈아 입고 스케줄 점검하려칯면, 야간반 현장직들 들이닥치고, 잡혀서 매번 끌려갔어요.. 이 기계가 안된다, 여기 벽에서 물샌다 오늘안에 고쳐놔라 안그럼 일 안할거다 등등..

싹 모아서 현장 관리자가 아침 회의 때 전달해주면 되는데 시스템이 안그렇더라구요.. 회의가 무용지물.. 훈계듣는 시간..

그리고 부서장급은 항상 일찍 출근하니까 눈에 보이면 같이 커피라도 한잔 타드리면서 시작하자고 권할라치면 업무 지시를 바로 내려버려서 "야 00이~ 이거 알아봐, 이거 치워 등등"
이건 뭐 일찍와서 여유있게 시작하는게 아니라 일찍온 만큼 일을 페이 안받고 일을 하는 거더라구요

그래서인지 저는 글 내용에 공감이 많이 갑니다. 30분 일찍 출근하던거 15분 10분 이렇게 점점 늦게 가게되더라구요.
물론, 혼자 일해서 그런가 일반사무직들 현장직들 한텀씩 쉴때 쉼없이 일했으니까 불합리한 느낌도 많이 들었구요.

그래서 저는 어느정도 공감이 가네요 회사바이회사, 개인바이개인도 무시 못할 요소고요..

럭키포인트 14,691 개이득

어요 2021.09.30 12:10  
나는 그냥 괜히 FM대로하면 내가 더 피곤해질거라는거 알아서 10분 먼저와라 퇴근시간 조금 안지켜지는거 짜증나지만 그냥 따름.. 진짜 FM대로하려고 지적하기 시작하면 더피곤해..

럭키포인트 29,039 개이득

고민 2021.09.30 12:20  
Fm으로 따지면 본인만 피곤함
남들 누리는거 못누리고 사규대로 따라가는게 얼마나 좆같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,226 개이득

페니미스트 2021.09.30 12:25  
업무에 따라 다른거긴 한데
난 예전에 내사업할때
오전업무는 걍 컴터만 켜면 바로 업무시작이라
2분전쯤 도착했음
근데 한 5분만 더 일찍오고 싶은데
버스가 애매했음
앞버스 타면 15분 이상 빨라지고 뒷버스타면 2분전 컷

그리고 걍 회사다니면 나같으면 일찍 감
이래저래 책잡혀서 좋을게 진짜 하나도 없음

럭키포인트 18,298 개이득

쑤나리 2021.09.30 12:28  
일 다닌지 얼마되지는 않았지만 집에서 헉! 지금 안나가면 지각이야! 이런정도는 아니고 음 원래 시간에나가도 한 20~30분은 일찍 도착하니까 배가아파도 조금 여유있게 나갈수있겠는걸? 생각도 들고 자차로 운전하는 사람이면 갑자기 안막히던곳이 막힐수도있고 대중교통이용 하는사람들은 조금 차가 늦게올수도있고 하니깐 9시출근이면 보통 8시30~40분사이에 맞춰가고 차 좀 막히면 50분 55분에 도착하게되던데 그냥 맘편히 일찍 나오는게나음ㅋㅋ

럭키포인트 12,495 개이득

zedes 2021.09.30 12:42  
근데 진짜 구라가 아니고 좀 일찍가서 노가리좀 까다 일하는게 꿀잼인데
정말 1분 1초 안틀리고 정시에 딱 맞춰오면 업무가 가능하냐? ㅋㅋ
뭔 땡하면 일하고 땡하면 일끝내는 기계도 아니고

럭키포인트 5,079 개이득

오고 2021.09.30 12:43  
저러는 애들 특 칼같이 FM대로 하는애들 제로 업무시간에 폰보고 담배피고 커피마시고 분단위로 카운트해서 징계,연봉삭감시키면 뭐라할까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ1시간일찍나오라는것도아니고 저건 꼰대소리 들을게 아니라 그냥 개념이 없는거 그냥 페미논리랑 똑같잖아
권리는 최대로 무조건적으로 책임은 최소로ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,861 개이득

지정타 2021.09.30 12:46  
[@오고] 어짜피 기본 지키는 애들이 개념인으로  반사 이익 오지게 봄

럭키포인트 8,832 개이득

염따 2021.09.30 12:50  
[@오고] 맞아 ㅋㅋㅋ 그럼 일하나하나 인사고과 다 넣어서 감점 때리면 일주일만에 그만둠

럭키포인트 7,651 개이득

시즈 2021.09.30 12:54  
틀린말은 아니지만 저사회는 기계문명은 와야 가능한 유토피아임 즉 유토피아를 원하는 공산당이 분명하군

럭키포인트 24,842 개이득

바른말 2021.09.30 12:54  
요즘 애들은 똑똑한척 자기 권리 찾는데 우리가 보기엔 개멍청함

럭키포인트 3,458 개이득

LACOSTE 2021.09.30 13:13  
지 편할 때만 fm ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,764 개이득

화이트 2021.09.30 13:39  
준비가 필요한 일이라 몇분 일찍와서 준비해야 9시에 시작할수있는거면 좀일찍오고

준비 필요없이 바로 시작할수있는 일이면 9시 딱 맞춰와도 괜찮고

럭키포인트 24,167 개이득

rkdqk 2021.09.30 13:52  
업무시간에 딴짓 절대 안해야돼 저 논리면...

럭키포인트 21,740 개이득

도리도리곰 2021.09.30 15:18  
사장해야겠네요ㅎ

럭키포인트 28,130 개이득

조커페이스 2021.09.30 15:39  
업무 시간은 중요치 않다.
업무 효율이 가장 중요한듯

럭키포인트 23,721 개이득

물만두 2021.09.30 15:55  
딱맞춰서 오는게 더 힘들거같은데 ㅋㅋㅋㅋ 좀일찍와서 담배한대피고 노가리까는게 맘편함

럭키포인트 6,357 개이득

물만두 2021.09.30 15:56  
[@물만두] 대신 일찍왓다고 일 일찍시키는건 ㅈ같음
dmshit 2021.09.30 16:38  
개념없는건 아니지않나ㅋㅋ

럭키포인트 16,885 개이득

이연걸 2021.09.30 18:41  
나는 늘 20분 일찍도착. 예전 담배 필때는 30분이었는데 끊음. 커피도 마시고 개집도 한번 보고 옷도 갈아입고 쉬야도 한번 때리고 ㅋ 늘 여유있는게 좋아 ㅋ 갑자기 사고나서 길 막힐 수도 있자나

럭키포인트 23,685 개이득

dlqjstodeh 2021.10.01 00:39  
울 회사에 저런 FM 신입 있었는데, 고과점수 2번 맞고는 바로 열심히 함.
지 동기 성과금 잘 받을때, 지만 못받으면 바로 고쳐짐.(feat. 승진)
자기 지방이름딴 대학인데, 자기보다 못함 대학이 먼저 진급하는건 실례다.라고 떠들던 친구였음.
아! 참고로 난 계약직이라. 얘들 진급이랑 상관없음.

럭키포인트 10,166 개이득

제목