홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

일본에서 로컬라이징된 한국 웹툰의 오해

독심슐사 14 9394 38 0

한국 웹툰 '이태원 클라스' 가

일본에는 '롯폰기 클라스'로 소개되는 등

한국 웹툰의 일본 로컬라이징화가 활발한데

로컬라이징된 웹툰을 즐겨 보는 일본 팬들은 한 가지 의문에 빠지게 된다고 한다...

"왜 로컬라이징 웹툰에서는 유독 남자 캐릭터만 2년간 어학연수를 떠날까?"

"어학연수는 좋은 일인데 왜 다들 울까?"

2년동안 다른세상에 있는건 맞지..

Best Comment

BEST 1 mamba  
다,나,까 로 끝나는 말만 쓸 수 있는 어학연수
14 Comments
mamba 2021.06.07 09:54  
다,나,까 로 끝나는 말만 쓸 수 있는 어학연수

럭키포인트 329 개이득

번저강 2021.06.07 11:09  
[@mamba] '다'나 '까' 아님?

럭키포인트 22,134 개이득

고고 2021.06.07 12:50  
[@번저강] 신병 홍길동이다. 내 자리는 어딨나. PX나 갈까?

럭키포인트 17,704 개이득

댓글유도빌런 2021.06.07 22:56  
[@번저강] 했다. 했나? 했다니까!

럭키포인트 220 개이득

한대치겟다 2021.06.07 11:13  
[@mamba] '다' 나 '까' 임 다,나,까 가 아니라
군대에서 후임이 선임한테 밥먹었나 씀?

럭키포인트 17,251 개이득

밍맹뭉 2021.06.07 13:21  
[@mamba] 다 or 까,,,

럭키포인트 2,607 개이득

콘샐 2021.06.07 09:57  
어학연수말고 딴거로 했어야지...

럭키포인트 24,308 개이득

드롭박스 2021.06.07 10:16  
그것은 2년간의 이세계탐방기ㅋㅋ

럭키포인트 12,401 개이득

국민이우습죠 2021.06.07 11:09  
어설픈 로컬라이징말고 그냥 이태원으로 하면 안되나?

럭키포인트 21,270 개이득

조커페이스 2021.06.07 11:21  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,729 개이득

움훼훼 2021.06.07 12:16  
2년간 어학연수 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,018 개이득

장주 2021.06.07 12:24  
ㅋㅋ 새우잡이배 타는거 그대로 쓰면 안됨?ㅋ

럭키포인트 14,779 개이득

고추밭 2021.06.07 14:56  
만화를 역수출 할 날이 오는구나