홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵  
나는 희안하게 2년 정도 나가 있었는데.. 그냥 현지인처럼 먹고 다녀도 별로 한국음식이 그립거나 그러진 않더라
그냥 다 존맛탱이었음.. 돼지라서 그런가봄 ^ㅡ^
19 Comments
한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵 2021.12.02 09:30  
나는 희안하게 2년 정도 나가 있었는데.. 그냥 현지인처럼 먹고 다녀도 별로 한국음식이 그립거나 그러진 않더라
그냥 다 존맛탱이었음.. 돼지라서 그런가봄 ^ㅡ^

럭키포인트 16,229 개이득

Gimori 2021.12.02 09:34  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 케바케임 ㅋㅋ

난 케밥이랑 파스타 너무먹었던 기억이..

럭키포인트 6,716 개이득

성탄절에야짤올려서탈퇴될놈 2021.12.02 11:11  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 매운게 당기긴해서 스리라차소스있을법한곳가서 듬뿍 뿌려먹음

럭키포인트 5,285 개이득

나도줘 2021.12.02 13:18  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 그래도 김치는 가끔 땡기더라. 365일중에 300일정도를 해외 돌아다녔는데 한달지나면 한국음식 생각이남. 공항에서 한국사람들 하루나 이틀가면서 한국음식 싸가는거 이해가 안되던데.. 몇일 있을거면 그나라 음식 문화도 접해봐야지

럭키포인트 16,782 개이득

안녕하세염 2021.12.02 22:09  
[@한치두치세치네치뿌꾸빵뿌꾸빵] 난 해외가서 한식 맛집 찾아댕겼음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,575 개이득

대통령 2021.12.02 09:43  
신라면이 그렇게 먹고 싶더라

럭키포인트 14,473 개이득

원펀맨 2021.12.02 09:51  
아르헨티나 한달 있을때 다른건 모르겠고 올리브절인거랑 피클만 먹다보니까 김치 존나 땡기더라
글고 아침으로 빵 먹으면 속 쓰림

럭키포인트 2,995 개이득

크롬러브 2021.12.02 10:05  
나도 2~3주 정도론 김치 생각 안나던데...
이때 아니면 언재 먹어보냐고 열심히 먹음.

난 김치 없으면 밥 못먹는 사람이고 하루 한끼는 쌀밥을 꼭 먹어야 돠는대도
현지화 겁나 빠름.

럭키포인트 12,365 개이득

신타6 2021.12.02 10:26  
나 지금 2년만에 한국 왔는데 한국음식 너무 맛있어 ㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 15,113 개이득

묻고더블로가 2021.12.02 14:45  
치킨 짜장면이 그렇게 생각나던데

럭키포인트 19,175 개이득

hiba 2021.12.02 15:47  
유럽 배낭여행중에 싱싱한 해산물이 어찌나 먹고 싶던지 ㅠㅠ

럭키포인트 29,729 개이득

색스왕 2021.12.02 22:24  
내가 이래서 해외 나간적 한번도 없음

럭키포인트 15,172 개이득

개집커플 2021.12.02 23:38  
외국 나가면 라면이지.

럭키포인트 17,894 개이득

모데카이저 2021.12.03 08:37  
월마트에서 신라면 한 박스 사서 끓여 먹는데...눈물 나더라...ㅠㅠ 이것이 한국의 맛..

럭키포인트 28,940 개이득

도로니 2022.01.04 14:03  
고등학교때 4박5일 중국 수학여행갔는데
일정 내내 중국 현지식만 주니깐 애들이 점점 미쳤갔음
그러다 4일째 저녁에 한식당가서 김치찌개나왔는데 애들 기본 밥 2공기씩먹었고
내 인생 김치찌개도 아직 그때 먹은 김치찌개로 남아있음

럭키포인트 23,139 개이득

쿠키몬스터 2022.01.04 15:01  
미국 갔을때 라스베가스애서 la 넘어가자마자 한인타운 엽떡부터 사먹었었음 ㅠㅠ 평소에 한국에서능 한식 잘 안먹는데 너무 버거 샌드위치 고기만 먹어서 더는 못먹겠더라 진짜

럭키포인트 29,834 개이득

푸스카스호두 2022.01.04 15:14  
나도 지금 2년째 베트남에서 생활 중인데, 자주 한식이 생각나서 먹자고 보면, 저렴한곳은 맛이 현지화돼서 미묘하게 다른 맛이 나고, 진짜 한식맛으로 먹자하면 가격대가 한국하고 같거나 조금 높아서 이렇게 생활하면 현지 물가 아무 소용없구나 생각들었음 ㅋㅋ

럭키포인트 6,447 개이득

외인루니 2022.01.04 16:08  
20대 초반에 여행으로 친동생이랑
일본, 동남아, 유럽 다녀왔는데
나랑 친동생은 해외 나가있을 땐 한국 음식 별로 생각도 안나고 그냥 현지 음식 잘만 먹고 댕김
근데 여행 끝나고 한국 들어와서 그날 밤에 가족끼리 돼지고기 김치찌개에 쏘주 딱 먹으니까
이야 이게 최고다 싶더라 ㅋㅋ

럭키포인트 9,963 개이득

한방갈비찜 2022.01.05 08:32  
내인생 최고의 순두부찌개를 이탈리아 밀라노에서 먹었음 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,745 개이득

제목