홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 공갈협박  
저렇게 술술 읽히면서 착착 감기게 찰기있는 욕 섞어가면서 글쓰는 능력 참 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격감 지리네 ㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 늘새롭게  
맞는말이긴 한데
일본인 노숙자가 한국어를 할줄 아는건 아니잖아?
한국어, 일본어 둘다 되는게 일본기업 입장에서는 메리트인거지.
한국과 관련없는 기업이면 상관없을테고
8 Comments
공갈협박 2022.03.16 20:25  
저렇게 술술 읽히면서 착착 감기게 찰기있는 욕 섞어가면서 글쓰는 능력 참 부럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 타격감 지리네 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,588 개이득

늘새롭게 2022.03.16 20:36  
맞는말이긴 한데
일본인 노숙자가 한국어를 할줄 아는건 아니잖아?
한국어, 일본어 둘다 되는게 일본기업 입장에서는 메리트인거지.
한국과 관련없는 기업이면 상관없을테고

럭키포인트 2,196 개이득

그란도시즌 2022.03.16 22:57  
[@늘새롭게] 오 그렇네 한국어 일본어 할줄아는거였네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 까먹었누!

럭키포인트 24,336 개이득

가을방학 2022.03.16 23:50  
[@늘새롭게] 보통 일뽕찬애들 한국인이랑 대화 잘 못하긴 하던데,,,

럭키포인트 26,524 개이득

광또 2022.03.17 08:51  
[@늘새롭게] 나도 읽으면서 이생각 했는데ㅋ

럭키포인트 29,573 개이득

벌꿀오소리 2022.03.16 21:31  
일본기업들이 한국인들을 많이 채용하나? 캐나다 호주는 진짜 죽을동살동 공부하고 일해서 취업비자, 영주권 받던데

럭키포인트 1,521 개이득

아가나다 2022.03.17 01:33  
[@벌꿀오소리] 도쿄에서 일한지 3년차인데, 대기업들은 우리나라랑 똑같이 일본애들도 못가고, 엔지니어들은 외국인도 안가리고 뽑는 편이긴한거 같아요. 영어를 할 줄 아는 한국인이고 20대 후반 정도의 나이라면 글로벌 기업도 들어갈 수 있지만, 그게 아니면 적당한 중소기업이나 중견기업이 많아요.

럭키포인트 7,305 개이득

qwerty666 2022.04.07 12:09  
[@벌꿀오소리] 캐나다는 요즘 대학 졸업하면 한국으로 돌아가는 사람들 많더라.. 겨울동안은 사람이 즐겁게 살곳이 아니야

럭키포인트 7,780 개이득

제목