홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 유주  
설거지론 파급력 커지네
BEST 2 페니미스트  
[@안녕하세염] 사유가 되는게 아니라
이제 아내가 미워보이기 시작하겠죠
BEST 3 크롬러브  
머 설거지론이야.
이름이 지금 붙어서 그렇지 다들 알고 있었지만 외면 하고 있었던 거지
근데.... 이름이란게 파급은 크지..
31 Comments
유주 2021.10.24 09:04  
설거지론 파급력 커지네

럭키포인트 23,329 개이득

페니미스트 2021.10.24 09:13  
이혼율도 올라가겠네

럭키포인트 15,786 개이득

Asd7790 2021.10.24 09:15  
이혼율 올라갈려나;;

럭키포인트 20,452 개이득

안녕하세염 2021.10.24 09:18  
설거지가 이혼 사유가 됨.?

럭키포인트 17,697 개이득

펩시ZERO 2021.10.24 09:22  
[@안녕하세염] 설거지법 발의 ㅋㅋ

럭키포인트 19,821 개이득

둔한대박이 2021.10.24 12:21  
[@펩시ZERO] 설거지 단어 사용 자제 기사가 더 나올 것 같은 느낌..ㅠ

럭키포인트 21,547 개이득

블랙맘바 2021.10.24 10:01  
[@안녕하세염] 어찌됐든 일단 결심이 생기면
무슨 구실로라도 이혼하지 않을까요?

럭키포인트 21,279 개이득

페니미스트 2021.10.24 10:02  
[@안녕하세염] 사유가 되는게 아니라
이제 아내가 미워보이기 시작하겠죠
신크말치 2021.10.24 10:08  
설거지론이 뭐임 대체

럭키포인트 26,502 개이득

펩시ZERO 2021.10.24 10:24  
[@신크말치] https://www.youtube.com/watch?v=pv2rV26auOY

함 보셈
신크말치 2021.10.24 10:35  
[@펩시ZERO] 남녀 갈등 더 심해지고 결혼 출산 더 줄어들겠네 ㅋㅋㅋ
ㅈㅂㄱㅈㅂㄱ 2021.10.24 10:46  
[@펩시ZERO] 1타 렉카유튜버 답게 명쾌하네 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,829 개이득

qwewqwe 2021.10.24 10:51  
이래서 결혼안하지 ㅋㅋ 물론 연애도...

럭키포인트 4,319 개이득

우사지마 2021.10.24 12:14  
[@qwewqwe] 안,못 둘중에 확실히 무엇인가요

럭키포인트 3,079 개이득

크롬러브 2021.10.24 10:53  
머 설거지론이야.
이름이 지금 붙어서 그렇지 다들 알고 있었지만 외면 하고 있었던 거지
근데.... 이름이란게 파급은 크지..

럭키포인트 29,769 개이득

개붕 2021.10.24 12:21  
[@크롬러브] 원래 기존에 있던 현상이더라도
이름이 붙고 별명이 붙기 시작하면 거기서부터 폭팔적으로 영향력을 갖게됨
사례는 수도 없이 많지만 최근 가장 ㅈ같은 단어로 독박육아 이거처럼

럭키포인트 22,907 개이득

벌꿀오소리 2021.10.24 14:36  
[@크롬러브] 설거지론 전에 결혼은 무덤이라는 말이 있었지.. 같은 의미였나..

럭키포인트 7,522 개이득

페니미스트 2021.10.24 14:43  
[@벌꿀오소리] 그건 결혼하면 미혼때랑 다르게 자유가 없고 힘들다. 이것저것 포기해야해서 내 인생을 살 수 없다 정도의 의미고
설거지는 폭탄돌리기 하다가 내가 걸렸다 정도의 느낌이라
좀 다름
안중근 2021.10.24 10:58  
아이고 ㅅㅂ....

럭키포인트 16,067 개이득

개그지팝소 2021.10.24 11:09  
나도 7년 연애하고 결혼하자고 그랬는데 까였다...
까였다기보다는 나랑 결혼생각이 없대 연애만하쟤 그래서 내가 헤어지자고 함
장모님? 이랑도 엄청 친하고 잘 챙겨드리고 존나 헀는데
아마 내가 흙수저라는 생각이 컸다..그리고 헤어졌을당시 즈음 얘가 헤어지면 이라는 가정을 어느순간부터 조금씩 하는게 느껴졌다

지금은 나랑 헤어지고 연애할때 친했던
(사귈때 바람나고 그런건 아니라고 한다. 머 가끔 그 직장동료 얘기하고 했는데 살짝 불안하긴 했음. 그래도 믿었다 7년을 연애했는데 ㅋㅋㅋ)
직장동료랑 2달만에 사귀더라

내가 너무 좀 빡쳐서 너 사귀는 사람 혹시 직장동료냐 물었더니 응이래.. 그래서 알겠다 하고 있었는데 그날 새벽1시쯤에 카톡오더라 혹시 자기가 바람폈다 생각하는거냐고

아닌건 아는데 나랑 사귈때 어느정도 호감을 가진거같다고 얘기함 잘먹고 잘살아라 하고 끝냄

얼핏 듣기로 나보다 돈 많고 조건 좋은 남자였는데

내가 그새끼 잘 잡아서 결혼해라 라고 했거든

이런경우는 설거지론의 반대인가...ㅆㅂ 개롷같네

장기연애 좋같은게 다시 여자사귀려니까 못하겠드라...다른 여자 만나긴했어 나 32 걔 30
만나고 북카페에서 가슴조물딱하고 ㅂㅈ까지 손갔는데 장소를 생각해서 자제 했지 근데 전여친이 존놔 쿨한성격이였는데 만나는데 얘는 내가 못버티겠더라 존나 찡찡거려서..

근데 전여친 그직장동료새끼 얼굴 보려고 전여친 친추만 해놨는데
프사로 절대 안보여주더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그새끼 역설거지당함

럭키포인트 10,866 개이득

우사지마 2021.10.24 12:16  
[@개그지팝소] 이건 조상님이 구해주신거아님..?
열한대치겠다 2021.10.24 12:38  
[@개그지팝소] 이 글 보니까 설거지론이 참 씁쓸하네..
7년 사귄 너나 전여친이나 그냥 둘이 좋아서 오래 만난거고 전 여친이랑 그 직장동료도 둘이 호감있으니까 만나는 거잖아.

그냥 맘가는대로, 바람핀거도 아니고 좋아하는 사람 만난거 뿐인데 설거지론에 입각하면 셋다 찝찝한 상황이 되어버린다는게 참..

럭키포인트 4,912 개이득

옹치 2021.10.24 12:41  
[@개그지팝소] 이건 환승이군요. 정거장 당하셨습니다.

럭키포인트 9,493 개이득

우사지마 2021.10.24 12:15  
자살마렵겠다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레고 2021.10.24 12:47  
씨1발..

럭키포인트 6,544 개이득

망나니 2021.10.24 12:51  
사람 뇌라는게 무섭지 한번 저렇게 생각하면 바뀌기 힘든데...

럭키포인트 19,981 개이득

등짝을보자 2021.10.24 12:51  
글만 읽어도 기분 더럽다.  당사자는 얼마나 빡칠까 ..

럭키포인트 29,232 개이득

그만해 2021.10.24 16:39  
남녀갈등은 끝이 없군 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 16,312 개이득

김도 2021.10.24 16:58  
설거지 깨끗하게 잘해놓고 왜 이제와서 후회하는거야

럭키포인트 10,165 개이득

자취생 2021.10.24 17:49  
휴 나는 진짜 착하고 이상형에 가까운 사람 만나서 행복하게 사는 거구나,,,

럭키포인트 23,493 개이득

제목