홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

[단독]개들 앞 불려가 고개숙인 80대 할머니…입마개 요청이 죄?

신사꼬부기 22 4572 14 0

(양주=뉴스1) 이상휼 기자 = 경기 양주시 옥정호수공원에서 입마개를 안 씌운 대형견 두 마리가 벤치를 더럽히자 공원 환경지킴이로 일을 하던 80대 할머니가 견주에게 이를 지적했다.

그러자 견주는 시청에 민원을 제기해 '노인교육 똑바로 시키라'고 요구했고, 시와 노인담당기관은 며칠 후 노인을 해당 공원으로 데려가 개들이 짖는 앞에서 견주에게 사과했다.

이 일대 환경정화와 안전유지 등 노인일자리 사업 지원으로 일하는 노인들은 이로 인한 스트레스를 호소하고 있다.

3일 주민들과 시 등에 따르면, 지난 주말께 오전 옥정호수공원의 한 벤치(긴 걸상)에 50대로 추정되는 견주 A씨와 일본 토착견인 '시바견'과 '아키다견'이 앉아 있었다.

이 일대 환경정화 등을 담당하는 B씨(80대)가 견주에게 '개의 입마개를 왜 안 했느냐', '벤치는 사람이 앉는 곳인데 (비가 내린 터라) 개들의 발에 진흙이 묻었으니 잘 닦아달라'고 요청했다.

B씨를 비롯한 노인들은 한달에 20여만원의 수당을 받고 이 일대 환경보호와 질서유지 등을 담당한다.

B씨는 어깨에 '환경지킴이봉사단'이라는 글씨 등이 적힌 띠를 둘렀으며, 이를 본 A씨는 양주시청에 정식으로 민원을 제기했다. 

A씨는 '노인들 교육을 똑바로 시켜라', '노인들의 근무태도가 좋지 않다', '노인들이 잡담한다'는 등의 지적을 한 것으로 전해졌다.

여기서 그친 게 아니라 A씨는 "우리 개들한테 지적한 그 노인으로부터 사과를 받아야겠다. 그 장소로 다시 데려와 사과하라"고 요구했다. 

Best Comment

BEST 1 헤응  
진짜 사과시키는 공뭔 놈도 이상하네
BEST 2 흑관종  
진짜 공무원들 일처리
BEST 3 질퍽  
미친 개빠새끼들 진짜 존나 극혐이다
22 Comments
jsoo 2021.06.03 23:28  
ㅁㅊ새끼네...

럭키포인트 24,499 개이득

흑관종 2021.06.03 23:29  
진짜 공무원들 일처리

럭키포인트 2,773 개이득

헤응 2021.06.03 23:33  
진짜 사과시키는 공뭔 놈도 이상하네

럭키포인트 29,139 개이득

낫띵이즈트루 2021.06.03 23:34  
시바 진짜 지랄났네

럭키포인트 26,160 개이득

질퍽 2021.06.03 23:37  
미친 개빠새끼들 진짜 존나 극혐이다

럭키포인트 4,132 개이득

초원의검은날개 2021.06.03 23:47  
미친건가

럭키포인트 7,335 개이득

오수형 2021.06.03 23:55  
개이름이 시바인줄알았는데
주인이 시발새끼였네

럭키포인트 17,188 개이득

유부녀다이스키 2021.06.04 05:30  
주인새끼 물어버려야

럭키포인트 29,784 개이득

파란선 2021.06.04 09:12  
시장이나 구청장이 민원에 민감하면 저리됨. 아주 그지같음. 별 아우

럭키포인트 19,046 개이득

ROSÉ 2021.06.04 14:48  
개븅신들 진짜 ㅋㅋㅋ 한국이 땅덩어리만 컷으면 중국보다 더 했을거란 말이 떠오르네 퉤 ㅆㅣ팔럼들 ㅋㅋ

럭키포인트 27,335 개이득

검정파우더 2021.06.04 14:54  
기사가 상당히 편파적이네,

럭키포인트 13,781 개이득

꽐라센도 2021.06.04 15:16  
[@검정파우더] 진상은 어떤데요?

럭키포인트 26,953 개이득

검정파우더 2021.06.04 15:32  
[@꽐라센도] 우선 입마개 해야하는 견종이 아닙니다.
기사글에는 안 나왔지만,

그리고 저 견종들은  허스키, 진돗개, 리트리버같은 대형견이 아니에요
그런데 대형견으로 기사에 명시해 놓고

상황을 유추해 보면

노인이 입마개 안 한 것을 따져 물었을 거고
지적을 받은 견주는 입마개 의무 견종이 아니라고 했을 겁니다.

이 상황에 서로 감정이 상했을 거에요.

그리고는 비에 젖은 벤치에 개들이 올라갔다 내려와서
그 자국 가지고 싸움이 번졌겠죠,

그후 견주는 담당 공무원에 연락해서
억울함을 호소했을 거고,

개인적인 생각에선
견주 입장은 저 노인이 뭔데 명령이냐 라는 것일 거고
노인 입장은 그냥 개가 싫었던 겁니다.

기사에 감정선이 너무 많아요,
hokipoki 2021.06.04 15:39  
[@검정파우더] 나는 편파적이라고 해서 무슨 일있나 했는데
이 댓글보면서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견주가 더 개새끼같은 기분이 드네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,556 개이득

캐롬 2021.06.04 16:23  
[@검정파우더] 기사의 편파적인 부분은 모르겠지만 님의 견해도 그냥 개인적인 생각을 유추한것 같습니다...

럭키포인트 11,575 개이득

임상 2021.06.04 19:50  
[@검정파우더] 견주가 데리고 다니는 개만도 못한놈인거 확정시키는 글 아니냐

럭키포인트 4,653 개이득

검정파우더 2021.06.04 19:58  
[@임상]
방금 양주시 입장문입니다.
Wangjj 2021.06.05 10:32  
[@검정파우더] 위탁기관에 해결하라고 한게 그소리지

럭키포인트 4,867 개이득

안중근 2021.06.04 15:16  
저런 시벌새끼

럭키포인트 153 개이득

가을방학 2021.06.04 15:38  
개를 키우다 개가 됐네

럭키포인트 3,009 개이득

밤이 2021.06.04 15:53  
양주 옥정신도시는 몇년전에 가게 해보려고 발 담갔다가 2년정도 장사하고 뺀 곳이네ㅋㅋㅋㅋ내가 이런일 생길거라 상상은했는데, 실제로 뉴스까지 타네ㅋㅋㅋㅋ저번에 목사 모녀 갑질 사건도 양주 옥정이고ㅋㅋㅋㅋ더러워서 장사 뺐는데 여전하구만ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,519 개이득

건담 2021.06.04 17:56  
도지같은개새끼네

럭키포인트 29,361 개이득

제목