홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
24 Comments
Gimori 2021.06.04 13:17  
한국맞음?

럭키포인트 1,249 개이득

nujabes 2021.06.04 13:22  
[@Gimori] 한국 터널 내 저렇게 점선인데가 없지 않나

럭키포인트 6,097 개이득

혜정이 2021.06.04 13:23  
[@nujabes] 요즘엔 점선 있는 터널 늘어나는중!

럭키포인트 15,948 개이득

qqss11 2021.06.04 13:28  
[@혜정이] 그럼 얼마전에 터널에서 차선 변경하지 말라고 터널 입구랑 출구에 카메라 설치 해 놓고 단속한다는 얘기는 뭐에요? 순간 머리 아파지네

럭키포인트 29,808 개이득

천국의다리 2021.06.04 13:30  
[@qqss11] 옛날 터널은 터널만 있으니까 차선변경 못하게 되어있는데

최근에 생긴 터널들은 길이고 길고 터널끝나자마자 IC 나오고 그래서
점선이 늘어나는중

럭키포인트 8,876 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.06.04 14:15  
[@qqss11] 요즘은 터널내 차선변경금지가 오히려 사고를 일으킨다고해서
터널에서 차선변경할수 있도록 시범적으로 운영하는곳이 몇 군데 있을거임

럭키포인트 24,871 개이득

돼지하마 2021.06.05 06:06  
[@qqss11] 터널내 차선이 실선일 경우 차선변경 및 추월 금지
터널내 차선이 점선일 경우 차선변경은 가능하지만 추월은 금지

럭키포인트 9,828 개이득

마지노 2021.06.04 13:27  
[@nujabes] 서울 - 양양고속 고속도로 쪽에서도 최근에 봤음.

한국도로공사 측에서 시범운영 하고 있는걸로 앎.

럭키포인트 76 개이득

퀸연아 2021.06.04 13:37  
[@nujabes] 서울양양고속도로에 11km짜리 인제양양터널 점선으로 되어있어여

럭키포인트 4,991 개이득

Gimori 2021.06.04 14:21  
[@퀸연아] 거긴가본대요?
hiba 2021.06.04 14:25  
[@nujabes] 긴 터널은 터널 내에서도 차선 변경 할 수 잏게 되있더라구요.

럭키포인트 29,538 개이득

극한의맞춤법충 2021.06.04 16:33  
[@hiba] .
되있더라구요 → 돼있더라구요

‘되’자리에 ‘되어’를 넣어 말이 되면 ‘돼’를 쓰면 됨.  ‘돼’는 ‘되어’의 준말. 헷갈리면 그냥 ‘되어’로 풀어서 쓰는 것도 좋음.

되어있더라구요 = 돼있더라구요 (o)
되있더라구요 (x)

럭키포인트 2,807 개이득

이치고 2021.06.04 13:18  
저따위로 운전하면 저렇게 해야지

럭키포인트 18,154 개이득

샌즈 2021.06.04 13:18  
직관러 싸우라고 속도 줄여주네 ㅋㅋ

럭키포인트 10,580 개이득

VIXEN 2021.06.04 13:19  
참운전

럭키포인트 27,375 개이득

서울시장 2021.06.04 13:23  
액션영화 좀 봤네

럭키포인트 15,628 개이득

일회용주사침 2021.06.04 13:34  
크 대리만족 느끼고 갑니다

럭키포인트 21,274 개이득

로또 2021.06.04 13:52  
와 셋다 운전 살벌하게하네

럭키포인트 19,589 개이득

탐켄치 2021.06.04 16:07  
셋다 무슨 레이싱하나

럭키포인트 7,903 개이득

침묵함장 2021.06.04 16:54  
운전 참 잘하네.....

럭키포인트 12,950 개이득

Destiny 2021.06.04 17:32  
캬 영화여~

럭키포인트 12,162 개이득

Harden 2021.06.04 19:37  
와 속 시원

럭키포인트 26,393 개이득

살아있다는것은 2021.06.04 20:12  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와아아앙ㅇ 갔다가 팍 쳐뿌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개사이다

럭키포인트 12,144 개이득

제목