홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 구르는곰  
노신발 검스
BEST 2 윤태진갓  
[@강지환] 왜 이상한건지 물어보면 서비스직이니까 라는 대답만 하니까
BEST 3 ㅠㅠ  
이거 이상하면 꼰대임ㅋㅋ
44 Comments
천우희 2022.07.18 00:48  
파바 알바라고 해봤자 계산원이잖아

럭키포인트 19,824 개이득

아01유 2022.07.18 00:53  
안좋아보이면 꼰대인가?

럭키포인트 22,261 개이득

조팝 2022.07.18 00:55  
에반데 ㅋㅋ

럭키포인트 3,364 개이득

짭맨 2022.07.18 00:56  
뭐 어느정도 급 되는 레스토랑이면 모를까 그냥 일반 프렌차이즈 가게라던지 식당정도는 크록스 신어도 별 생각 안들던데
사장이 알바한테 뭐라하는거면 모를까

럭키포인트 15,435 개이득

Gimori 2022.07.18 08:18  
[@짭맨] 정보) 크록스는 주방용 안전화 컨셉인데 이름도 비스트로인 신발이 있다.
전문레스토랑 셰프들도 주방용으로 많이쓴다

럭키포인트 24,540 개이득

우사지마 2022.07.18 08:42  
[@짭맨] 그치 근데 양말은 신어야지..

럭키포인트 25,424 개이득

스테픈커리 2022.07.18 01:12  
오히려 좋아

럭키포인트 23,612 개이득

남지현 2022.07.18 08:43  
[@스테픈커리] 왜 크록스냐고...

럭키포인트 263 개이득

우우우유유유 2022.07.18 01:28  
기출변형이 아니였네?

럭키포인트 22,793 개이득

강지환 2022.07.18 01:36  
나도 이상하다고 생각하는데 꼰대가 된걸까?ㅠ

럭키포인트 28,582 개이득

윤태진갓 2022.07.18 02:01  
[@강지환] 왜 이상한건지 물어보면 서비스직이니까 라는 대답만 하니까

럭키포인트 15,809 개이득

콰지이 2022.07.18 10:46  
[@윤태진갓] 서비스직이니까 한마디면 다 설명되는게 맞음.

럭키포인트 11,732 개이득

bbhkp5 2022.07.18 16:26  
[@콰지이] 서비스직과 맨발 사이의 인과관계를 설명해달라는 말에 서비스직이니까라는 대답을 하면 좀...맨발은 외견상 비위생적으로 보이므로 서비스직과는 어울리지 않는다.라는 식의 대답이 더 좋지 않을까요?서비스직이니까.로 설명을 퉁치는 게 가능하다면 만약 저게 인과관계가 없는 갑질일 경우에도 서비스직이니까.한마디로 설명해버리는 게 가능해서...

럭키포인트 27,681 개이득

콰지이 2022.07.18 19:02  
[@bbhkp5] 전후사정이 자세하게 나와있지 않은 상황에는 님 말씀이 맞아요.
근데 저글을 보시면 알겠지만 빵집에서 크록스에 맨발입은사람이 나에게 돈을받으면서 빵을 주고있다? 더 말이 필요한가요? 전 아니라고 봄. 그것도 빠리바게트가 일반 시장통 동네빵집도 아니잖아요? 이런거 설명하고있는것 자체도 사실 필요없을 정도로 글만봐도 사이즈 딱나오잖아요.
bbhkp5 2022.07.18 19:58  
[@콰지이] 이게 다른 분들 댓글을 보시면 아시겠지만 맨발에 크록스인 사람이 빵을 주는 게 괜찮다고 생각하는 사람들도 많아서 명확한 인과관계에 기반을 한 근거가 필요한 거라...저야 맨발은 너무했다는 의견이긴한데 저기서 문제를 느끼지 못하는 사람들은 님이 말하는 딱봐도 그렇다라는 걸 느끼지 못하기 때문에 명확한 근거를 대서 말하는 게 맞지 않을까 싶어요.
사람마다 생각이 워낙 다르니까요.
ddm빵 2022.07.18 01:57  
뭔느낌인지는 알겠는데 위생어쩌구는 아닌듯

럭키포인트 23,492 개이득

등태평양 2022.07.18 02:22  
나는 별 상관 없는듯

럭키포인트 17,757 개이득

ㅠㅠ 2022.07.18 03:15  
이거 이상하면 꼰대임ㅋㅋ

럭키포인트 15,310 개이득

구르는곰 2022.07.18 03:50  
노신발 검스

럭키포인트 25,848 개이득

opggvtuccw 2022.07.18 08:23  
[@구르는곰] 덕분에 섰읍니다

럭키포인트 25,696 개이득

네이마르 2022.07.18 08:55  
[@구르는곰] ㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,473 개이득

빵떡이 2022.07.18 05:35  
TPO 따지난 곳 아니면 뭐든??

럭키포인트 3,661 개이득

노사나노라이프 2022.07.18 07:12  
이건 확실히 갈리는 주제겠네ㅋㅋㅋ 솔직히 문제없다고 생각들면서 마음 한 편에서는 유교사상이 돌았냐고 내 안에서 싸우고있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,372 개이득

llssyy 2022.07.18 07:42  
문제있지 ㅆ2ㅍ
최소한의 근무복은 지키자
음식류 관련된 곳에서 일한다면 더욱더

럭키포인트 20,628 개이득

한숨기계 2022.07.18 07:49  
근데 음식점은 좀 그렇지 않나...위생이 중요한 곳은 에바일듯

럭키포인트 19,275 개이득

캐롬 2022.07.18 07:55  
크록스가 문제가 아니라 맨발이라는게 문제 아님??

럭키포인트 26,823 개이득

루랑단 2022.07.18 07:58  
[@캐롬] 나도 이거 같은데
양말에 크록스였으면 문제 없었을 듯

문제는 맨발이 문제인데
발은 사람들이 냄새난다고 인식하는 부위기 때문에 음식을 판매하는 업장에서 손님도 아닌 사람이 드러내놓고 다니면 쫌 거시기하게 느껴지는 사람도 있을 듯?????

럭키포인트 19,640 개이득

벨로스터 2022.07.18 08:33  
[@루랑단] 루다가 맨발로 크록스 신고 계산해준다면?!

럭키포인트 28,962 개이득

루랑단 2022.07.18 10:19  
[@벨로스터] ㅎㅎ 삼시세끼 다 빵이지...

럭키포인트 17,717 개이득

몸살 2022.07.18 08:15  
난 솔직히 완젼 노상관인데
뷸편해하는 사람들도 있다면
웬만하면 양말이라도 신는게 좋을듯

럭키포인트 27,985 개이득

너무커자나 2022.07.18 08:17  
손님이 저렇게 생각해서 불편하면 저 지점 안가면 그만이고 (위생적으로 문제 있으면 뭐가 문제가 되도 될것이고)
직원이 저렇게 생각하면 프로 의식인데

그냥 저날 존나 뭔가 일진 사납고 인생 꼬이는 날에 기분도 안좋은데 빠바 갔나 보네

럭키포인트 22,526 개이득

Gimori 2022.07.18 08:28  
난 양말+크록스 이렇게 신엇엇는디 ㅌㅋㅋ

럭키포인트 21,733 개이득

애용이 2022.07.18 08:48  
다들 무의식중에 맨발=더럽다 라는게 박혀있어서 그런거임. 결국 편견인거고.

럭키포인트 19,519 개이득

관전모드 2022.07.18 08:51  
기본도 안지키면서 지들 하고싶은데로 하고 뭐만 말하면 꼰대타령

럭키포인트 29,084 개이득

돈좀주라 2022.07.18 08:52  
양말신었으면 좋지않았을까? 딱히 막 거슬리진 않는데 슬리퍼 신더라도 양말정도는 신어주는게 좋을듯

럭키포인트 24,300 개이득

건담 2022.07.18 09:01  
쟤 혼자 다른 세상 사는게 맞네ㅋㅋ

럭키포인트 25,126 개이득

기상청 2022.07.18 09:36  
나중엔 빤쓰만 입고 일하겠네

럭키포인트 5,715 개이득

벼락오바마 2022.07.18 10:02  
[@기상청] 헐...제발....

럭키포인트 25 개이득

가을방학 2022.07.18 13:06  
[@기상청] 왜 나중임 ㅠㅠ

럭키포인트 12,477 개이득

지금은이지은시대 2022.07.18 10:57  
본인이 식당 방에 들어갔는데

서빙하는 알바가 맨발이다 이상 없으면 괜찮음 ㅋ

럭키포인트 10,127 개이득

댓글들무섭다 2022.07.18 11:33  
근데 생각해보면 맨발이 더 위생적인 거 아냐?
양말  신으면 양말 안에 있는 발이 땀차서 습해지고 그래서 세균번식이 더 잘되니까...
그리고 음식점 위생은 바닥에서 일정 높이이상에서 다루게 되어 있어서 맨발이랑은 전혀 상관 없다고 생각해

럭키포인트 9,218 개이득

광또 2022.07.18 16:15  
손님이면 알바생 발자체를 안볼거 같긴한데,, 내가 만약 사장이였으면 경고 줬을거 같다

럭키포인트 9,803 개이득

제목