홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 이강남  
[@홍콩공] 우리아이가 달라졌어요. 는 잘못된 행동을 제어하는 습관을 들이는것뿐. 선천적인 기질은 바꿀수 없다는 내용 같네요.
BEST 2 고래밥  
대학교에서 심리학 교수님께서
우리의 성격은 유전이 6할이고 환경이 4할이라고 말씀해주셨음.
그리고 이후 나이가 차면서 100% 믿게 됨
17 Comments
홍콩공 2020.06.09 00:27  
근데 또 우리아이가 달라졌어요 보면 후천적인 면도 무시 못함

럭키포인트 17,433 개이득

히하 2020.06.09 01:55  
[@홍콩공] 쟤네들이 말하는건 막 패악질 부리는 애들 얘기하는게 아니라
예를들면 태어나기를 활발해서 운동쪽으로 나가야 되는 애를 운동 못하게하고 공부만 시킨다고
그렇게 되지 않는다는 것을 말하는거 같음

럭키포인트 36,955 개이득

룰룰 2020.06.09 04:17  
[@홍콩공] 그건 약간 특정행동에 대한 행동교정 같은느낌이라

럭키포인트 7,436 개이득

이강남 2020.06.09 07:33  
[@홍콩공] 우리아이가 달라졌어요. 는 잘못된 행동을 제어하는 습관을 들이는것뿐. 선천적인 기질은 바꿀수 없다는 내용 같네요.

럭키포인트 34,877 개이득

EXID 2020.06.09 16:37  
[@홍콩공] 예의와 인성같은건 후천적으로 어느정도 교정 할 수 있지만 사이코패스같은 기질은 타고나는거임
그리고 이렇게 타고나는 기질이 어떤가에 따라서 그 사람의 성격에 영향을 끼치는거고
갓난아기만 보더라도 어떤 애기는 자기가 불편하면 악지르고 징징짜는데 어떤애기는 기저귀가 축축하게 다 젖어도 갈아주기 전까지 그냥 가만히 있는 애들도 있음

럭키포인트 18,968 개이득

머크머크 2020.06.12 09:26  
[@EXID] 이게 맞음
난 애 둘이고 연년생임
근데 우는 소리도 다르고 방법도 다름
첫째는 100에 50으로 운다치면 둘째는 시작부터 80임
악쓰는게 섞여있음 ㅎㄷㄷ
나중에 커서도 악다구니쓰면 귓방맹 한다고 와이프한테 예약해놓음

럭키포인트 22,501 개이득

다그사 2020.07.19 15:57  
[@머크머크] 불쌍한 애들이네요 커서 귓방맹이를 아빠한테 맞는단 생각하니까요

럭키포인트 2,047 개이득

고래밥 2020.06.09 13:05  
대학교에서 심리학 교수님께서
우리의 성격은 유전이 6할이고 환경이 4할이라고 말씀해주셨음.
그리고 이후 나이가 차면서 100% 믿게 됨

럭키포인트 25,163 개이득

자카르타김 2020.06.09 18:43  
관상이 그럼 맞는단 소린가?
부모에게 자식이 유전자를 물려받으면 성격이나 기질도 유사할거고 외모도 물론 닮아있으니 적중률 올라가겠네

럭키포인트 8,827 개이득

씹가능 2020.06.10 13:54  
그래서 개집 특성이..

럭키포인트 23,886 개이득

결국엔내가다이김 2020.06.16 03:38  
그래서 내가 결혼 안하고 자식 안 낳는거임

아무튼 그럼

럭키포인트 4,211 개이득

갸아악구와아악 2020.06.16 03:57  
몽둥이 앞에서는 만인이 평등

럭키포인트 4,081 개이득

황제폐하 2020.06.16 04:48  
성향과 재능. 기질에 대해서는 한국이라는 나라에서
받아드리지 못하고 모두 똑같은 주입식 교육만 시켜버린다
그러다보니 있던 재능도 모두 사그라들게 만든다

럭키포인트 4,242 개이득

흠나 2020.06.16 12:59  
그럼 천재인데 아프리카 부족민으로 태어난 애들은..? 기질이 걔네보고 운동쪽으로 살라고 알려줌?ㅋㅋ

럭키포인트 377 개이득

옹치 2020.06.20 11:55  
[@흠나] 운동하기 좋은 환경+걸러서 보는 것

럭키포인트 427 개이득

aiwjd 2020.06.17 01:14  
동물들도 부모의 성격이 어떤가에 따라 자식들의 성격도 정해지는경우가 많잖아. 인간도 동물이니까 어느정도 영향이 있겟지.

럭키포인트 788 개이득

eleele0 2020.06.17 19:51  
애 성격보면 부모 성격도 어느정도 드러나는거지, 반대로 부모 성격봐도 애 성격이 가늠이 되는거고.

고로 나는 애 안낳기로 했다. 내 닮은 애 낳을까봐.

럭키포인트 1,631 개이득

제목