홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 검정파우더  
포스코도 지들이 발전한 건 한전에 비싸게 팔고
정작 지들이 쓰는 전기는 한전에서 산업용으로 싸게 사온다며

그것 때문에 미국에서 국가 지원에 덤핑이라고
관세 폭탄 때린 적도 있음

[단독] 미국 철강 '관세폭탄' 이유는 '값싼 산업용 전기료'
https://www.yna.co.kr/view/MYH20160808001000038
BEST 2 찰카닥땜에가입함  
기업하기 힘든 나라ㅋㅋㅋㅋ
17 Comments
검정파우더 2022.05.19 13:11  
포스코도 지들이 발전한 건 한전에 비싸게 팔고
정작 지들이 쓰는 전기는 한전에서 산업용으로 싸게 사온다며

그것 때문에 미국에서 국가 지원에 덤핑이라고
관세 폭탄 때린 적도 있음

[단독] 미국 철강 '관세폭탄' 이유는 '값싼 산업용 전기료'
https://www.yna.co.kr/view/MYH20160808001000038

럭키포인트 4,666 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.05.19 13:22  
기업하기 힘든 나라ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,234 개이득

wony 2022.05.19 13:33  
발전사다니는데 kdn은 한전아님 탈원전때문 아니라고 하더라도 원자재 상승으로 인한 적자라 당연한 요인

탈원전 운운하는 정치글이니 신고해서 내리도록하자

럭키포인트 27,078 개이득

구구 2022.05.19 14:12  
[@wony] 오 어디심? 전 중부

럭키포인트 9,925 개이득

달호룬 2022.05.20 08:09  
[@wony] kdn이 왜 한전이 아님 kdn 주주100% 한전껀데 알고 입터나 kps보고 한전 아니라고 입털다가 다구리당할듯
실제로 한전 공가 담당자는  kdn 이 업무 처리한다
경성전기 설립 이래 kdn(통신팀) , kps(계전팀) 는 한전안에있다가 분리된거다 한수원,동서,남동,남부,서부,중부,kdn,kps는  오리지널 내부에서 분리된거고
나머지  kpx,e&C,한산 같은데는 인수하거나 쪼개진 이후에 설립된 회사고
wony 2022.05.20 15:29  
[@달호룬] 입터느니 뭐니 하시는데 제대로 아시는건 그쪽이 없는듯 ㅋㅋ..
kdn이 한전이 아니라고 한건 수익구조 전반 발전업무에 대한 지식이 님이 저기 말한 타 발전사랑은 다른 업무를 하기때문에 부족해서 한전이 아니라고 한거임 ㅋㅋ
어디 나무위키보고와서 씨부리는거같은데 님이나 잘 알아보고 입터세요

럭키포인트 16,874 개이득

달호룬 2022.05.20 21:32  
[@달호룬] 전력 사업이라는게 생산 에서 송배전 서비스 까지하는 포괄적인 사업인데 생산,송배전은 5계열사 전력통신 kdn 정비 kps가 하는데 무턱대고 kdn은 한전이 아니다 라는건 전력 지식이 참없어보이심 ^^  kdn은 관계사가 아니라 계열사 입니다. ^^  한전이란게 국가공공 전력사업에 대한 모든일이 한전이다. 5계열사만 한전이 아니라 ^^ 계열사 다니는 직원들 면접에다 니들 한전아니지 라고 입도 뻥끗못하면서 님 사무실 청소해주는 사람들도 한전FMS 사람들임 고맙게 생각하셈~
wony 2022.05.21 01:51  
[@달호룬] 아 네 ㅋㅋ 님말이 맞아요
테스형 2022.05.19 14:04  
허경영 센세...

럭키포인트 16,085 개이득

타타 2022.05.19 14:09  
온국민 전기료 쪽쪽 빨린다 탈원전 적자 핑계는 연막작전이지

럭키포인트 17,824 개이득

침묵함장 2022.05.19 17:05  
몰랐던 사람들? 없죠?

럭키포인트 4,689 개이득

부알좌 2022.05.19 17:14  
산업전기요금이 싸고 누진제도 없는 이유가 산업계 육성이라는 개소리를 아직도 적용하는 중..

어마어마한 전력을 쓰는 기업들은 전기요금이 비싸면 자기들이 발전설비를 지어서 자체 공급을 함.

최근 현대차도 자체 수소발전소를 지어서 공급하겠다고 선언함.

이게 연구를 잘해서 어마어마하게 쓰는 기업들에게 어느 정도 부담되게 만들어야 자기들이 짓고 스스로 감당할텐데

워낙 싸다보니 그냥 펑펑 쓰는게지..

그리고 그 부담을 가정용 전기요금에서 누진으로 어느정도 충당시키는거..

이미 자가발전 시설이 있는 기업들은 폭염/혹한에 전력딸리면 생산해서 한전에 비싼값에 팔면 개이득

럭키포인트 12,464 개이득

달호룬 2022.05.19 17:15  
뭐? 한전이 힘들다고 ㄹㅇㅋㅋ 한전 계열사 다니는 입장으로 오늘도 회사에서 개꿀빨다 갑니다 ~

럭키포인트 25,680 개이득

하샤이 2022.05.19 18:16  
[@달호룬] 계열사랑 한전이랑 아예 다른회사인데 이런댓글 왜다는거임?

럭키포인트 16,308 개이득

양재유나의숲 2022.05.19 19:06  
[@하샤이] 자랑 ^^. 나 한전 다녀. (계열사지만)

럭키포인트 16,390 개이득

panacea 2022.05.19 23:04  
한전 비트코인 채굴하면 경영에 도움이 될텐데... 빨리 시작해라 비트코인 채굴

럭키포인트 2,995 개이득

달호룬 2022.05.20 08:31  
까놓고 말해서 한전 잘못은 없지 산통부 지휘하에 운영하는 회사인데 문재인씨 가 곱창을 내놔서 이지경 까지 나왔지 박근혜,이명박씨 시절만 해도 쩔었지
제목