홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 서울시장  
진짜 나도 군대에서 발목인대 파열됐는데 발목인대는 파열은 진짜 한 3개 끊어진거 아니면 본인도 그렇고 타인도 그렇고 심각성을 잘 못느낌.
끊어져도 일단 절뚝이면서 걸어다닐 수는 있으니까 괜찮아보이거든.
그래서 본인이 병원가고 대처를 잘해야하는건데 병원 보내주지도 않고 시빠럼들
26 Comments
서울시장 2021.06.03 18:27  
진짜 나도 군대에서 발목인대 파열됐는데 발목인대는 파열은 진짜 한 3개 끊어진거 아니면 본인도 그렇고 타인도 그렇고 심각성을 잘 못느낌.
끊어져도 일단 절뚝이면서 걸어다닐 수는 있으니까 괜찮아보이거든.
그래서 본인이 병원가고 대처를 잘해야하는건데 병원 보내주지도 않고 시빠럼들

럭키포인트 9,954 개이득

여름 2021.06.05 10:25  
[@서울시장] 발목인대 제대로 치료 안받으면 후유증 평생감..

럭키포인트 6,020 개이득

쿠팡맨 2021.06.03 18:41  
군대에서 아프면 본인만 고생임ㅅㅂ 개색기들 병원 ㅈㄴ 안보내줌

럭키포인트 18,795 개이득

여름 2021.06.05 10:25  
[@쿠팡맨] 익게에서 공익갈지 현역갈지 고민하길래 쌍욕박아주려다참름
이루다 2021.06.03 18:43  
태어나서 군대만큼 아프다는데 안 믿는 곳도 없을거임 시바꺼 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 25,529 개이득

Gimori 2021.06.03 18:44  
지인 무릎 관절 손상와서 부대에서 의가사 판정내서 전역시켰는데

전역후 한달뒤에 병무청에서 왜 공익으로 출근 안하냐고 전화왓다함ㅋㅋㅋ

뭔일인가 하니

부대는 전역처리로 올렸는데

병무청이 전역기각하고 공익으로 전환근무?로 바꿨다함

문제는 병무청에서 어떠한 통보나 알림도 없다가 뜬금없이

왜 무단 결근하냐고 연락왔더라..

참고로 그 한달간 지인은 치료받는다고 입원해있었음..

럭키포인트 10,324 개이득

ㅣㅣ 2021.06.03 19:02  
[@Gimori] 미친거아님?
개 ㅈ같네

럭키포인트 28,349 개이득

Gimori 2021.06.03 19:13  
[@ㅣㅣ] 나도 진짜 이게 뭔개소린가 했는데 진짜였고

3달넘게 치료하고 나서 수술자료 내고 나서야 전역됨

럭키포인트 23,794 개이득

ㅣㅣ 2021.06.03 19:14  
[@Gimori] 시⃫발⃫새끼들 진짜 와
외인루니 2021.06.03 20:45  
[@Gimori] 와... 상상초월이네 ㅅ1부랠 넘들

럭키포인트 2,543 개이득

시계 2021.06.03 18:48  
ㅈ같은새끼들

럭키포인트 369 개이득

독심술사 2021.06.03 18:50  
나도 넘어지면서 땅을 잘못 짚어서 손목뼈가 약간 어긋났는데
군의관 씨1발럼 꾀병부리지 말라는 그 말투와 눈빛이 진짜 잊혀지지가 않는다

럭키포인트 10,980 개이득

모나미 2021.06.03 19:06  
이게 다 꾀병 부리는 씨 발 럼들 때문임
나이롱 새 끼들이 너무 많으니까 진짜 아픈 사람이 피해를 봄

럭키포인트 5,654 개이득

후으유 2021.06.03 21:55  
[@모나미] 킹정 전방 주요 군병원 사람 뉘어타징다
꾀병 일과 째려고 온 새끼들로

럭키포인트 28,495 개이득

행보관오른팔 2021.06.04 14:43  
[@모나미] 어우씨 발 ㅋㅋㅋㅋㅋ  내 부서에 사람이없음 한사람빠지면 다른사람이 힘듬 그래서 상말에 알러지결막염으로 외진가는데 같이가는 다른부대애들 말하는거들어보니 다 가라에 개꿀자리잡고 하루종일 폰하다온다네 다 이런새끼들 때문임

럭키포인트 18,352 개이득

단한번 2021.06.03 19:11  
아프면 아프다고 지랄해라 지랄하면 해준다 너희 목숨이 중요하지
그것때문에 군생활이 그렇게 불편해질것도 없다 지랄하면 같이 지랄해 요즘엔 된다 몸부터 성하자
진짜 아프면 병원가겠다고 지랄하고 인터넷올리고 살려달라해라 절대 그냥 있지마라 살아야지 건강하게 돌아와야지 얘들아

럭키포인트 21,346 개이득

고추밭 2021.06.03 20:28  
내아들은 안보내고싶어

럭키포인트 28,448 개이득

뽀미언니 2021.06.03 20:54  
나도 훈련소서 무릎연골파열됐는데 6개월있다(일병달고) mri찍고 민간병원서수술함 스이벌그때생각하면 조긋네

럭키포인트 27,701 개이득

카스 2021.06.03 21:33  
개서럽겠다 진짜

럭키포인트 15,990 개이득

쥬마세라 2021.06.03 21:33  
<본인 실화>
1. 군단 본부대에서 근무.
2. 정보처에 신병 들어옴.
3. 신병 관리 중 아버지가 당시 현직 '시장'인거 확인. (서울시장, 인천시장 등등 할때 그 시장 맞음)
4. 정보처 체육대회니 뭐니 하면서 축구 진행함.
5. 신병은 습관성 무릎 탈골 증세 때문에 축구 못하겠다고 발언.
6. 정보처 과장(군단급이라 중령) : "사내가 군대와서 축구도 안하고 그런게 어딨냐"며 골키퍼라도 하라며 골키퍼 시킴.
7. 신병 공 차다가 무릎 나감.
여기서부터 내 기준 웃김 ㅋㅋㅋ
8. 신병 민간 병원 진료 희망해서 병가 요청
9. 본부대 및 정보처 간부 모두가 이거 꾀병이네라고 하면서 안보내줌.
10. 당일 근무 종료 시간 즈음 우리 본부대장(소령) 갑자기 발발 뛰면서 빨리 청소하라고 시킴.
11. 정보참모&인사참모(대령) 내려온다고 난리남.
12. 신병이 집에 전화한듯..? 무튼 아버지가 시장인거 간부들이 확인했나봄ㅋㅋㅋㅋ
행보관: "쟤 아빠가 시장이야? 허..참.."
13. 다음날 병가 스무~스하게 나감

럭키포인트 6,576 개이득

헬린2 2021.06.04 15:48  
[@쥬마세라] 니가 실화라니까 내가 구라라고 하기는 그런데
고위공무원 자녀들은 애초에 훈련소 들어가기전부터 병무청 차원에서 병적관리를 따로함.
훈련소에서도 이미 파악하고 특이사항으로 다 넘어가고 신병받으면서 선후임이고 동기고 간부들이고 그걸 모를수가없는데
간부들 중에 그걸 아는사람이없다는게 참 신기하네

럭키포인트 1,348 개이득

쥬마세라 2021.06.04 16:22  
[@헬린2] 진짜 실화임 ㅋㅋㅋ
본부대 편제 및 운영 자체가 독립적이라 애초에 당나라부대인것도 한몫 하겠지만 총 간부가 군의관 제외 6명이고, 처부로 등청하는 병사(정보처 신병처럼)는 신병 상담 때 제외하면 본부대 간부가 만날 일도 드물고...
대장or행보관 아니면 애초에 자기 담당이 아니라서 알 필요도 없지
정보처 간부들은 알고 있었을래나 모르겠네 근데 당시 분위기면 몰랐던게 분명함 ㅋㅋㅋ
김치 2021.06.03 22:39  
개객이들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,462 개이득

친구들안녕 2021.06.04 02:40  
본인 군대 실화
군대에서 무릎 다쳐서 다리 덜렁 거리길래 군병원에서 MRI 찍고 했는데 아무 이상 없다함 ㅋㅋ
분명히 내 무릎이 이상한데 아무 이상없다고 하고 난 아프니까 아프다는데 개무시하고 근무 다 쳐시키고 절뚝거리면서 삽질에 뭐에 다했음
나중에 내 휴가 써서 나가서 관절 전문 큰 민간병원 가서 MRI 보여주니깐 십자인대 나갔다고함
내가 민간병원의사한테 군병원에서는 그런거 없고 멀쩡하다고 했다 이러니까 민간병원에서 의사가 기가 차다는 반응을 보임
민간병원 의사가 이걸 못 보냐면서 빡쳐서 소견서까지 써줌
그 소견서 가지고 부대 갔더니 누구 말이 맞는거냐고 어느 한쪽을 믿을 수 없다며 군병원 간부 한명 데리고 같이 감
군병원에서 소견서 보더니 화내면서 아무 이상 없다며 나 건강염려증으로 병명 내고 정신과로 보냄 ㅋㅋㅋㅋㅋ
간부는 군병원 의사가 저거 보고도 저렇게 말할정도면 그게 맞다면서 군병원 편을 들어버리고 모든 훈련 근무 다시킴
난 결국 전역하고도 무릎이 아픔 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,757 개이득

개주라 2021.06.04 09:51  
[@친구들안녕] 에휴 ㅆ 1 발 ㅠㅠ 이래서 말잘듣고 착한사람이 병 1신되는 군대를 만들어놓은거라니깐..........
니가 안하면 내가 귀찮으니깐  니가 아프던 말던 내가 힘드니깐.........
대한민국 전체가 다이지랄 ㅜㅜㅜ
고생했음 ㅠㅠ 토닥토닥
축구하다 십자인대 나간거 보니깐 뚞!!!!!소리나면서 쓰러지던데 .....

럭키포인트 13,652 개이득

친구들안녕 2021.06.04 20:17  
[@개주라] 축구하다 다친거면 그나마 덜 억울할텐데 작업하다가 나간거임 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ
제목