홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
7 Comments
누룽지애비 2021.05.24 01:11  
여전히 탑 티어에서 꾸준함

럭키포인트 29,247 개이득

꾸짖을 2021.05.24 09:28  
피티하면 엄청날거같은데

럭키포인트 18,413 개이득

헬린2 2021.05.24 09:31  
저게 사실이라면 지가 경제활동을 안하는거지.
저정도면 지 운동욕심때문이든 귀찮아서든 선수레슨이나 포징레슨 같은거도 안하는거임.
올림피아 출전만해도 월클소리듣는데 올림피아에서 꾸준히 입상하는애가 저런말하는건 개소리라고밖에 안들림.
하다못해 무경력 멸치 딱새들도 기본급조로 100정도에 피티 센터랑 반반 나눠 먹어도 50분에 2만 5천에서 3만정도 가져면
연봉 3000은 넘기는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
한국에서 이름있는애들은 선수피티로 회당 10만원이 넘어가고 그런애들은 보통 지가 차리기때문에 센터랑 나누는게 없지.
올리피아 랭커가 돈이없다고 징징댄다? 돈벌이를 안해서 그런거임.
그냥 약꼽고 운동하고 밥먹고 끝인거지. 저런애들은 하루에 한시간 파트너 운동만해줘도 직장인 월급 씹어먹는데
들을가치가 없는듯

럭키포인트 16,281 개이득

와당 2021.05.24 11:15  
[@헬린2] 첫짤로 유추해봤을때 저 보디빌더가 가난하게 사는 이유는
경제활동이나 뭐 이런것 때문이라기 보다는
흑인들의 Homie 문화 때문인것 같은데?

럭키포인트 24,390 개이득

자극충 2021.05.24 11:18  
[@헬린2] 운동선수가 티칭을 하는 경우는 보디빌딩빼곤 없는듯..
물론 이걸 선수라고 칭하려면 약물논란이 불거질 수 밖에 없긴함.. 그래도 저 사람은 그만큼 보디빌딩에 몰빵하고 싶을텐데 어느 종목에서도 현역선수가 티칭을 하는 경우는 찾기 힘든거같음..
헬린2 2021.05.24 14:58  
[@자극충] 마이너운동의 한계인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
먼저 시작해서 판 자체를 먹어버리고 사조직화 시켜버리고 그게 이어지고...
운동을 잘 하는거랑 잘 가르치는거랑 공부를 잘하는거랑 적용을 잘하는거랑 다 다른건데
보디빌딩은 특히 코치랑 선수가 발 안나뉘는듯.
특히 우라나라에서는 선수, 트레이너 구분이 없죠

럭키포인트 25,864 개이득

젠틀맨 2021.05.24 22:16  
상금이 얼마 안돼내

럭키포인트 8,593 개이득

제목