홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 나랏말싸미  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사 먼저 하는게 존나 이득인거 모르는 새기들 많네;
BEST 2 띠요옹  
기본적인 예의 갖고 꼰대는 개뿔;
지들 불편하면 죄다 꼰대에요
BEST 3 궁금이  
외국에서도 인사는 기본이다

꼰대는 무슨ㅋㅋㅋㅋ

걍 기본 매너가 없는거지

설마 그러고 지 필요할때는 업무 물어보려고..??
48 Comments
강인경 2021.05.29 15:31  
인사 정도는 할 수 있잖아

럭키포인트 22,658 개이득

ㅣㅣ 2021.05.29 15:34  
인사는 하고 싶은 사람이 하면 되는 것

럭키포인트 17,176 개이득

데미안릴라드 2021.05.29 15:37  
인사는 서로 하는것

럭키포인트 4,240 개이득

개집봇 2021.05.29 15:38  
인사는 먼저 해주는게
본인 평판에도 좋은데
왜 굳이 트러블을 만들고
싸우려는지 모르겠음
난 후임이고 선임이고 먼저함

럭키포인트 24,088 개이득

나랏말싸미 2021.05.29 15:41  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 인사 먼저 하는게 존나 이득인거 모르는 새기들 많네;

럭키포인트 27,126 개이득

칭찬봇 2021.05.29 15:45  
시대가 변했다 하지만
유교문화가 아직 많이 남아있는 한국에선
먼저인사해서 손해볼일은 없음

내가 먼저 인사안하면 맘이 불편하고 아빠한테 뒤지게 혼나면서 자라서 인지 인사먼저하는게 습관되어버림 저런사람 많아지면 나야 땡큐지

럭키포인트 24,990 개이득

김주봉 2021.05.29 15:45  
"다른 동료 선후배도 인사를 받은 기억이 없다" 여기서 수준나옴  회사동료들한테 악감정 있는 것도 아니고.. 사회생활을 떠나서 예의상 당연히 해야하는 거 아님?

럭키포인트 7,493 개이득

갓지 2021.05.29 15:46  
인사 안하는 건 인성문제 같은데...
위아래 직급이나 나이를 떠나서 걍 먼저 본 사람이 인사혀~

럭키포인트 2,342 개이득

Blitzkrieg 2021.05.29 16:05  
인터넷 여론은 몰라도 현실은 아랫사람이 먼저 하지 보통.. 근데 안한다고 또 뭐라 하면 꼰대같은것도 맞음.. 걍 내가 먼저 하고 거를 놈은 거르면 되지 머

럭키포인트 22,459 개이득

강미나 2021.05.29 16:15  
왜 회사에서 다나까쓰라는 사람도 있음 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 얼척없어서

럭키포인트 14,301 개이득

그것을찾아서 2021.05.29 17:10  
각자 할 일 하고 각자 삶 살면 된다고 생각함.
인사가지고 인성이니 뭐니 할 문제는 아닌 것 같음. 꼰대맞는거 같다.

근데 이것과 별개로 인사 잘하고 다니면 본인 이미지에 큰 득이 되고 인간관계 쌓는데도 큰 도움이 될 수 밖에 없음.
본인이 잘 선택해서 판단하고 살면 될 문제.

럭키포인트 1,491 개이득

띠요옹 2021.05.29 17:14  
기본적인 예의 갖고 꼰대는 개뿔;
지들 불편하면 죄다 꼰대에요

럭키포인트 15,589 개이득

헬린2 2021.05.31 16:04  
[@띠요옹] 기본적인 예의는 서로하는거임ㅋㅋㅋㅋㅋ
자기도 안지키고 내로남불이니까 꼰대인거임.
신입은 기본예의없는놈인거고.
고츄장 2021.05.29 17:38  
윗사람으로서 먼저 인사해도 씹는 MZ새끼들 널림, 물론 먼저 인사해주는 MZ 친구들도 많음. 그런게 다 평판으로 직결됨.

럭키포인트 25,784 개이득

FREITAG 2021.05.29 17:40  
인사 안하고 싶으면 안할수도 있지. 저런 사람은 인사를 해야 한다는 생각을 못할 가능성도 있음. 아랫사람이 먼저 인사해야한다는 법도 없고… 따로 불러다가 앞으로 인사하라고 말하는 것도 꼰대라면 꼰대임. 저런 사람은 그냥 내가 먼저 인사하면서 가까운 관계를 만드는게 낫지 않나 싶음. 시간 지나면 자연스럽게 서로 인사할 수 있도록 환경을 만들어주는게 좋을듯. 그래도 지가 안하고 싶으면 어쩔 수 없지만 사람 맘인데 어떡하겠나 대신 관계에 있어서 불이익은 스스로 감수해야지

럭키포인트 2,143 개이득

한대치겟다 2021.05.30 09:33  
[@FREITAG] "인사 안하고 싶으면 안할수도 있지. 저런 사람은 인사를 해야 한다는 생각을 못할 가능성도 있음." - 인성적, 도덕적 결함

럭키포인트 13,155 개이득

안중근 2021.05.29 18:14  
인사는 기본 아냐?

럭키포인트 28,569 개이득

Zerrod 2021.05.29 18:16  
20대 새로 들어 온 놈이 인사를 전혀 안하고 다니길래. 몇번 먼저 아는척 하면서 인사하고 한번은 커피 한잔 하면서 마주치면 인사하면서 조금씩 안면 트라고 했는데, 매일 아침 출근하면서 나랑 마주치는데 나한테도 아는척도 안하더만.. 먼저 말 걸어야 거만한투로 겨우 아는척하고 ㅅㅂ 무슨 거래처 사장님 모시는줄 알았다 ㅋㅋ 지 부모뻘되는 사람도 수두룩한데 아무한테도 인사 안하고 다니더니 두어살 위에 몇몇한테만 겨우 말 붙이고 다니는게.. 말해봐야 개 꼰대 소리나 들을것 같아서 그냥 내놨음. 보니 일마치고 운동 다닌다고 우리 동네로 오던데. 걍 계속 쌩깔라고.. 측은지심도 안 생긴다.
반대로 입사 선배고 나이도 많은데 매일 아침 인사해도 까딱도 안하는 인간이 있는데 그 인간한테도 인사 안한다.
인사 그게 뭐라고 그 작은것도 안하는지. 인사는 주고 받는거라면. 누가 먼저든 먼저 보는 사람이 하고 받은 사람은 기분 좋게 건네면 되는건데..
사회생활 고자들이 참 많다

럭키포인트 29,684 개이득

궁금이 2021.05.29 19:20  
외국에서도 인사는 기본이다

꼰대는 무슨ㅋㅋㅋㅋ

걍 기본 매너가 없는거지

설마 그러고 지 필요할때는 업무 물어보려고..??

럭키포인트 24,765 개이득

헬린2 2021.05.31 16:06  
[@궁금이] 신입이 기본 매너없는거랑
쟤가 꼰대인거랑 동시에 존재할 수 없는 이유라도 있음???
둘 다 인거지ㅋㅋㅋㅋ
기본 매너는 나이가 적든 많든 선배든 후배든 지켜야하는건데
지도 안해놓고 어린놈이 인사 안박네 하고 인사해라 말하는건 꼰대임.
나는 예절을 차렸는데 저사람은 안차릴때 말하는거야 직장선배로써의 조언이라고 볼 수도 있지만
저경우는 둘 다 똑같이 기본매너가 없는놈들인데
9회말투아웃 2021.05.31 17:38  
[@헬린2] 이런  신박한  생각을 할수도 있구나...인사는  꼭 아랫사람이 먼저 해야 하는건 아니지만  위 글 보면  저  ㅅ ㄲ 는 인사 자체를 안하는  새.키인데 ?

럭키포인트 19,026 개이득

헬린2 2021.06.01 09:56  
[@9회말투아웃] 그럼 저새키 말고 저위에새키는 함?
계속 기본매너를 한사람한테만 적용시키네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,402 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.31 21:11  
[@헬린2] 직장선배로써의 → 직장 선배로서의

자격을 말할 때에는 ‘서’, 도구를 말할 때에는 ‘써’를 쓰면 됨. 헷갈릴 때에는 다 빼고 ‘~로’까지만 써도 됨.

럭키포인트 29,051 개이득

바다dia 2021.05.29 19:26  
꼰대라고하기엔 좀. 기본 예의라 생각하는데…나도 꼰대인건가? 그리고 인사 안하는 아이는 예의보다도 그냥 지능이 낮은 아이인듯.

럭키포인트 8,451 개이득

개붕 2021.05.29 19:52  
사람인데 인사를 안한다?

럭키포인트 27,664 개이득

박보영 2021.05.29 21:38  
요즘 개조또ㅂㅅ들이 학교에서 도덕을안배워서 그런가 사람간의 예의를 꼰대라고 생각해버리네 줘패고싶게

럭키포인트 6,657 개이득

진영팍 2021.05.30 08:43  
일단 인사하는건 기본적인 예의지 별게 다 꼰대야 "누가하던 뭔상관이냐" 그래 니가 먼저하는게 뭔상관이야

럭키포인트 18,703 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.31 21:12  
[@진영팍] 누가하던 → 누가 하든

선택의 문제는 ‘든’, 과거의 일은 ‘던’을 쓰면 됨.
진영팍 2021.05.31 22:59  
[@극한의맞춤법충] 고마워요 맞춤법 웨건

럭키포인트 966 개이득

qwerty666 2021.05.30 08:50  
솔직히 몇명 뺴고는 인사하기 ㅈㄴ 싫은데 억지로 함

럭키포인트 17,470 개이득

풉키풉 2021.05.30 08:55  
주작같은데

럭키포인트 25,677 개이득

마시리스 2021.05.30 10:07  
애초에 앞으로 같이 일할 사람인데
계속 인사 쌩깐다는건 선넘은거지
그럴꺼면 혼자 자영업 하든가

럭키포인트 24,607 개이득

극한의맞춤법충 2021.05.31 21:13  
[@마시리스] 그럴꺼면 → 그럴 거면
아무말하는애 2021.05.30 11:41  
대학다닐때 선배랍시고 별 ㅂㅅ들이 인사해도 안했다고 ㅈㄹ하는거에 이골나서 저럴수도있음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,220 개이득

일리니아 2021.05.30 19:32  
개 꼰대아니냐 지는 인사 안하면서 남한테 쳐 받으려고만 하는거지

럭키포인트 20,513 개이득

꾸역꾸역 2021.05.30 19:39  
씨봚넘들이 항상 좆같이 굴고 거기에 대해서 뭐라하면 꼰대래 그럼 잘하든가 ㅅㅂ

럭키포인트 20,207 개이득

헬린2 2021.05.31 16:03  
안하는 새키도 싸가지 없고 기본 사회생활 못하는놈인데
지도 안해놓고 나한테 하라고 하면 개꼰대지ㅋㅋㅋㅋ
먼저 했는데 씹혀서 그다음에 우리 인사하고 지내요 이것도 아니고

럭키포인트 23,398 개이득

최고다징쟝 2021.05.31 16:06  
서로 인사안하면서 한쪽에 일방적으로 인사하라고 하는건 꼰대인건가?
 글 처음봤을땐 저게 꼰댄가 싶었는데 댓글들 보니까 그런 것 같기도 하고  ㅠㅜ

럭키포인트 10,027 개이득

rkdqk 2021.05.31 16:34  
어떻게 입사했누?..

럭키포인트 7,749 개이득

양쓰바리 2021.05.31 16:34  
저 경우에는 꼰대 맞음

럭키포인트 95 개이득

고민 2021.05.31 16:56  
인사는 좀 해 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,026 개이득

ByeByeBadman 2021.05.31 17:21  
"죄송한데 너무 꼰대같으세요"
이게 더 숨막히는데

럭키포인트 27,919 개이득

차우차우 2021.05.31 17:50  
인사 먼저하고 다니면 자기에게 얼마나 이득인줄 모르는구나.
특히 어른에게  먼저 인사하고 아는체하면 나중에라도 떡이 생긴다. 물론 귀찮은 일도 생기기하지만...

럭키포인트 274 개이득

신크말치 2021.05.31 18:41  
븅신들이 꼰대 ㅇㅈㄹ 하면서 예의 개박살 낼라 하네

럭키포인트 5,565 개이득

1조 2021.05.31 18:48  
인사만 잘해도 사람 좋게 보는 세상 아니던가.. 나 어디 일 다녔을때 나랑 동갑인 직원이 있었는데 내가 더 늦게 입사한것도 있고 그냥 항상 내가 먼저 안녕하세요 인사 했는데 걔는 진짜 단한번도 먼저 인사 안하더라. 웃긴건 내가 또 인사하면 그땐 또 잘 받아. 심성이 그렇게 나쁜놈은 아닌데 무뚝뚝하고 가오 잡는 스타일.계속 내가 먼저 인사할수도 있지만 생각해보니까 내가 더 어린것도 아니고 항상 내가 먼저 인사하는거 지쳐서 나도 인사 먼저 안했더니 자연스럽게 서로 쌩까는 사이가 돼버림. 결국 암묵적으로 사이 안좋아지더라.

럭키포인트 16,117 개이득

익명 2021.05.31 19:19  
기본매너 안 지키고 싶으면 안 지켜도 상관없음. 누가 뭐라고 할 필요도 없고. 근데 그 결과로 자기 이미지 씹창나는건 자기가 책임지는거지

럭키포인트 26,683 개이득

사나없이어떻게사나 2021.06.01 09:20  
댓글들을 읽어보니까 난 꼰대인가보다

럭키포인트 1,297 개이득

제목