홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

현재 명지대 에브리타임 상황

장사셧제 28 6794 24 1

명지대 법인인 명지학원이 빚이 2200억이여서 파산 신청함-> 법적으로 명지학원이 파산이 되면 명지대도 없어져야함->
대학생들은 다른학교로 편입하거나 재수해서 다른 대학을 가야함.

28 Comments
삽사리 2019.05.23 09:57  
명지대 파산이라서 딴 학교 편입이면 개꿀 아니냐?

럭키포인트 2,167 개이득

장사셧제 2019.05.23 09:57  
[@삽사리] 편입시험 봐서 가야된다는거 아님?

럭키포인트 6,675 개이득

삽사리 2019.05.23 09:58  
[@장사셧제] 앗 그런거면 골치 아프겠네 
근데 그럴일은 없을거 같은데
시펄 2019.05.23 09:58  
[@삽사리] 저런 경우에는 재학생은 근처학교로 편입 그냥 시켜주나? 아니면 자기가 준비해서 가야하나

럭키포인트 5,498 개이득

지원 2019.05.23 09:59  
[@시펄] 본인이 시험 준비해야합니다

럭키포인트 5,993 개이득

왜부랄 2019.05.23 10:11  
[@시펄] 세상에 공짜는 없습니다.

럭키포인트 2,322 개이득

Helldiver 2019.05.23 10:25  
[@시펄] 근처학교 중에 명지대 보다 높은 데는 수원의 경희대나 죽전의 단국대 뿐이고 주변학교가 죄다 명지대보다 낮은 대학들 뿐인데 재학생들 진짜 좆됐네

럭키포인트 5,251 개이득

이예이 2019.05.23 14:04  
[@Helldiver] 명지대 근처에 연대 홍대 이대 서강대 있는데..

럭키포인트 6,843 개이득

Helldiver 2019.05.23 14:48  
[@이예이] 미안 용인 캠퍼스 기준으로 말해부렀다..

럭키포인트 7,917 개이득

ㅁㄴㅇㄹ2 2019.05.23 16:50  
[@시펄] 무슨 고등학교냐?

럭키포인트 4,277 개이득

게망봉함 2019.05.23 10:00  
아빠고졸드립이 오지네ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,938 개이득

아기가생겨버려요 2019.05.23 10:17  
와 이런경우도 있네 ㅋㅋ

럭키포인트 2,928 개이득

라온 2019.05.23 10:22  
[@아기가생겨버려요] 지방대에 이런일 꽤많음

럭키포인트 2,403 개이득

썸퍼 2019.05.23 10:38  
[@라온] 명지는 그래도 이름있는 대학이자너

럭키포인트 5,107 개이득

ㅇㅇ 2019.05.24 02:03  
[@라온] 서울이랑 용인이랑 인문자연으로 나뉨

럭키포인트 2,733 개이득

Netflix 2019.05.23 10:25  
응 엘지가 인수할일 없고

럭키포인트 4,169 개이득

도다리갓치킨 2019.05.23 10:40  
시발~^^ 조옥갓네 진짜

럭키포인트 2,341 개이득

BECKHAM 2019.05.23 10:43  
그러면 명지전문대도 ㅂ2? 친구 군대가있는데 전역하면 학교 없어지는건가..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,531 개이득

쿠팡맨 2019.05.23 10:49  
타기업에서 인수할것같은데

럭키포인트 1,533 개이득

콘샐 2019.05.23 11:00  
파산안되더라도 총장갈아엎ㅇㆍ야지..

럭키포인트 5,533 개이득

조혜련태보해 2019.05.23 11:11  
명지대는 나름 알아주는대학 아니었나 ㄷㄷ

럭키포인트 9,852 개이득

유튭X젠군 2019.05.23 11:19  
명지대 없어지는거 확정이야? ㄷㄷ

럭키포인트 1,293 개이득

adidas 2019.05.23 12:35  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋthingji ㅋㅋㅋㅋ 띵지 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 714 개이득

광광 2019.05.23 14:40  

럭키포인트 2,403 개이득

멘티스 2019.05.23 16:19  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,673 개이득

다스베이더 2019.05.23 16:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ띵짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 851 개이득

우정사업본부 2019.05.23 17:22  
만약 졸업생이 졸업증명서 땔려면 어찌되는
거임?????

럭키포인트 2,635 개이득

ㅇㅇ 2019.05.24 02:05  
비리때문에 멀쩡한 학교 이미지먹칠하네 ㅉㅉ
제목