홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
49 Comments
Margar999 2021.05.28 21:44  
후룹 싫긴함. 국 먹을때도 소리내고 면먹을 때도 소리내고 대충 이해는 한다만 쩝쩝은 답없음

럭키포인트 159 개이득

이지은 2021.05.28 21:45  
젓가락질도 마찬가지임ㅋㅋㅋ

당연한 식사예절인데 지적하면 꼰대라고 함

개집에도 많음 그래서 현생에선 티안내고 속으로 욕함

당연한걸 안지키는데 지가 맞는줄 아는애들이 너무 많음

머니게임 보면 그런애들 나오더만ㅋㅋ

럭키포인트 24,252 개이득

김치 2021.05.28 22:58  
[@이지은] 저도 한 두 번의 지적은 가능하다 보'지만 그걸 강요하면 개꼰대가 되는거임
부모가 아닌 이상 강요는 안됨..... 아..부모도 안되나..

럭키포인트 21,728 개이득

첨지 2021.05.28 23:26  
[@김치] 장례식에 츄리닝을 입고온다고 경찰이 잡아가진 않죠 다만 사람들의 무언의 따가운시선만 받을뿐
본인이 쩝쩝거리는걸 인지하지 못했다고 해도 같이 식사하는사람이 불편함을 표현했으면 소리를 줄일려고 노력이라도 하는게 맞는겁니다 함께하는 자리니까요
그 안에는 암묵적으로 합의된 약속을 지킴으로써 이자리와 당신에게 존중을 표한다는 뜻이 들어있죠
부모면 그걸 자식에게 가르치는게 맞고요

럭키포인트 7,521 개이득

김치 2021.05.29 00:01  
[@첨지] 당연한거죠 요즘 시선이 저렇다는거

럭키포인트 21,180 개이득

이지은 2021.05.29 01:08  
[@김치] 틀린걸 틀리다고 말했는데 꼰대라길래

젓가락질 얘기할때 그냥 닥치고있음ㅋㅋㅋ

넷상이니까 말하는거지 현생에선 관심없는척함ㅋㅋ

럭키포인트 24,089 개이득

개집임금 2021.05.29 00:26  
[@이지은] 비추잘못누름요 지송

럭키포인트 7,165 개이득

질퍽 2021.05.28 21:46  
지 입맛에 안맞으면 다 꼰대래ㅋㅋ 상대방에 대한 기본 예의 알려주는데

럭키포인트 13,602 개이득

첨지 2021.05.28 21:48  
존댓말이나 장례식에서 검은옷입는거와 같은 사회적으로 합의된 최소한의 예절이라고 생각함

럭키포인트 17,724 개이득

피해막심므라비차 2021.05.28 21:51  
하오옵 쩝쩝 쿰척 직관해봤음 시팔

럭키포인트 15,034 개이득

뒷북치기장인 2021.05.28 21:53  
언제나 당당하게 중국인 욕 할 수 있는 대한민국이 되었으면 좋겠다. 지 입맛에 안 맞으면 다 꼰대라니 쪽팔리게 그게 뭐냐ㅠㅠ

럭키포인트 1,955 개이득

망금자 2021.05.28 22:07  
면 먹는소리 가 불편할정도인지는 모르겠음
난 면치기 소리 좋아함

럭키포인트 29,283 개이득

매드Max 2021.05.28 23:43  
[@망금자] 난 그걸 왜 하는지 모르겠음 언제부터인지 방송에서 뚱뚱한 사람들이 하더니 갑자기 면치기라면서 따라하는대 진심 이해안됨 소리도 그렇고 지저분하게 튀어서 극혐임

럭키포인트 26,242 개이득

망금자 2021.05.29 00:24  
[@매드Max] 호록호록도 안돼....?
다예 2021.05.29 00:28  
[@망금자] 그러면 상놈소리들어요 그러지마요 ㅜ ㅜ

럭키포인트 13,084 개이득

skunk 2021.05.28 22:12  
후르륵 소리날정도면 면에묻은 국물/양념 튄다

조심히 먹는게 맞지

럭키포인트 16,790 개이득

신호등싢 2021.05.28 22:15  
[@skunk] 나도 이게 궁금하긴하다 개인적으로 무조건 튈거같은데 안드러고 후르륵 먹는 사람 있나?

럭키포인트 7,893 개이득

무야호 2021.05.28 22:23  
후르륵 쩝쩝 후르륵 쩝쩝 맛좋은라면

럭키포인트 5,367 개이득

Benedixit 2021.05.28 22:27  
그치 나도 어릴때 국 건더기 젓가락으로 건져먹다가 혼나고 국그릇들고 마시다가 혼나고 콩자반 숟가락질하다가 혼나고...

럭키포인트 10,670 개이득

사나 2021.05.28 22:44  
후루룩 짭짭 후루룩 짭짭 맛좋은 라면~
라면이 너무 좋아 정말 좋아요~

럭키포인트 19,843 개이득

신입뉴비 2021.05.28 22:49  
어릴때 청학동에서 훈장님이
소리내면서 먹지말라고 그러셧는데
밥먹을땐 조용히먹는거라고
근데 뭐 시간이 흐르면 다 바뀌는거지

럭키포인트 22,421 개이득

아예 2021.05.28 22:49  
불편한 사람들 많넹

럭키포인트 25,329 개이득

1조 2021.05.28 23:05  
어디갔는데 옆에 어떤 ㅅㄲ 다리떠는게 더 ㅈ같음;

럭키포인트 15,785 개이득

바다코끼리펀치 2021.05.28 23:05  
근대 먹방 ASMR 들으면서 영상보는거랑  밥 먹으면서 쩝쩝되는소리 듣기 싫다거랑 내가 어떻게 이해해야하는거임?
난 둘다 ㅈ같은데 ..

럭키포인트 12,042 개이득

고민 2021.05.28 23:17  
대놓고 후루루루루룩 촤랴라각 이지랄하는거만 아니면 뭐..
근데 조용히먹는게 좋긴함 나도 조용히 먹는편이고
어릴때 소리낸다고 혼난기억있음

럭키포인트 1,728 개이득

jiujs 2021.05.28 23:30  
나처럼 집에서만 혼자먹으면 남이 불편할 일이 없어용!

럭키포인트 27,248 개이득

갓지효 2021.05.28 23:37  
쩝쩝을넘어 쭈압쭈압
후루루루루루룰룩 촵촵
조낸 큰거아니면 상관없음

럭키포인트 22,205 개이득

갓정연 2021.05.28 23:39  
난 집에서 혼자 먹을때 일부러 내진 않아도 편하게 나면 나는대로 안나면 안나는대로 편하게 먹고
다른 사람들과 같이 먹으면 국물 종류 면종류 일부러 최대한 소리 안내고 먹으려고 노력하는편
나의 소리가 개인적으로 맛있게 먹는다고 생각되어도 상대방은 듣기 거북할 수 있기때문에 최대한 조심해서 먹음

럭키포인트 16,828 개이득

침묵함장 2021.05.28 23:46  
꼰대 꼰대 꼰대 꼰대

럭키포인트 25,899 개이득

갓트리버 2021.05.28 23:56  
후루룩 같은 소리는 괜찮음

하지만 쩝쩝은 계속 들으면 좀 그럼

럭키포인트 15,985 개이득

레트랑제 2021.05.29 00:01  
뭐든 적당해야지
밥상머리에서 지꼴리는 대로 하는 것도 꼴불견이고, 밥먹으러 와서 사사건건 트집 잡는 것도 꼴불견임

럭키포인트 5,872 개이득

다예 2021.05.29 00:29  
타인에게 신경쓰이게 하지않는게 예의인듯
불닭치즈볶음 2021.05.29 00:41  
단어하나로 지가 병.신인걸 남탓하기 참 좋음 꼰대

럭키포인트 14,852 개이득

가을방학 2021.05.29 00:44  
서로 노터치가즈아 라면땡기누

럭키포인트 12,378 개이득

몸살 2021.05.29 01:33  
난 상대방이 후루룩이든 쩝쩝이든 나랑같이 밥먹는 사람이 편안한 식사를 햇음좋겟다

럭키포인트 29,999 개이득

실바 2021.05.29 01:50  
점점 사라져간다는게 이제는 불필요한건 아닌가.. 싶기도 하네

럭키포인트 13,409 개이득

인생뭐읍따 2021.05.29 02:19  
밥상머리 예절이 사회 생활한다면 나를 평가하는 하나의 기준이 됩디다.

럭키포인트 4,641 개이득

인스타그램 2021.05.29 02:59  
실로 나는 쩝쩝충인 여자랑 만나서 헤어진 사유가 쩝쩝거리지 말라고 얘기하다가 헤어짐

럭키포인트 8,981 개이득

그랭 2021.05.29 03:10  
입벌리고 쩝쩝 소리내면서 먹는건 진짜 극혐이더라

럭키포인트 2,707 개이득

끼엑악악 2021.05.29 03:21  
쩝쩝소리내는거랑 젓가락 조온나이상하게 잡는거 빼고는 ㄱㅊ

럭키포인트 27,387 개이득

너굴맨한마리 2021.05.29 03:30  
면 먹을 때 소리 안나게 먹을 수 있음?  후루룩 정돈 다 나지 않나

럭키포인트 25,416 개이득

Unseeing 2021.05.29 06:33  
[@너굴맨한마리] 우리나라에서 원래 면 먹는거는 끊어서 먹는거라 소리가 안나야 되는거임. 요샌 다 안자르고 빨아들이니까 소리나는거

럭키포인트 24,662 개이득

hokipoki 2021.05.29 08:41  
옛날에는 다같이 대가족이 먹어서 그렇겠지만
혼밥도 많으니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알아서 쳐먹어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,966 개이득

우넘 2021.05.29 09:21  
뭐든 지저분하게 먹는건 극혐

럭키포인트 2,110 개이득

듀얼모멘텀 2021.05.29 10:18  
한국에서 뭐 어쩌든
유럽이나 서양국가 가서 소리내서 먹으면 미개하게 보니까 개집러들 가서 그러지 좀 마라

럭키포인트 20,211 개이득

ddm빵 2021.05.29 12:40  
상대가 예의없이군다고 지랄하는건 또 예의없는거임
이게 또 딜레마임

럭키포인트 16,422 개이득

장주 2021.05.29 14:35  
일본 놀러 갔늘때 라멘집 갔는데, 백종원이 면 후루룩 먹는게 일본에선 장인에 대한 예의를 표하는거라고 해서 해보고 싶었는데...

주변에 후루룩 거리며 먹는 사람 아무도 없어서 못했음... 다 관광객들이어서 그런가
신크말치 2021.05.29 17:22  
라면은 면발이 꼬불거려서 소리 나는게 맞는데 다른 면은 소리 안나게 먹는거일걸

럭키포인트 25,075 개이득

김도 2021.05.30 05:07  
후루룩 짭짭 후루룩 짭짭 맛조은 라면~~

럭키포인트 8,908 개이득

제목