홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

우리나라는 호랑이의 나라였다.

독심슐사 11 4826 17 0

비숍 여사 (1831-1904)

"이곳 조선에는 호랑이가 정말 많다."

"어느 마을의 여자가 호랑이에 물려간 일이 있었다."

"너무 더워 문을 열려고 하니 호랑이가 들어올 수 있다고 못 열게 했다."

"이곳 조선사람들은 1년 중 절반을 호랑이에 물려 죽은 사람들의 문상을 다닌다."

11 Comments
시인과춘장 2021.05.28 16:26  
조문가다가 호랑이한테 물려서 또 장례식이..

럭키포인트 12,465 개이득

맥짱 2021.05.28 16:45  
ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 22,282 개이득

현랑 2021.05.28 19:49  
꿀떡 안줘서그럼..

럭키포인트 5,380 개이득

Evasing 2021.05.28 20:08  
그래서 체취가 심한 인간들은 호랑이 때문에 역사속에서 필터링 되어버렸지.

럭키포인트 12,114 개이득

현장 2021.05.28 20:18  
[@Evasing] 정말 그 이유임?

럭키포인트 22,258 개이득

Evasing 2021.05.28 20:32  
[@현장] 동아시아쪽 인종 자체가 체취가 안나는 유전형질을 많이 가지고 있어서 암내가 덜한편인데 그중에서도 한국인이 압도적으로 그 유전형질을 가지고 있다고함. 그래서 우스갯소리로 체취가 조금이라도 나면 호랑이한테 죽어나가서 그렇다고 함ㅋㅋㅋ 팩트는 한국인이 암내가 가장 안나는 유전형질을 가지고 있다는 것 까지고 거기서 나온 농담이 냄새나는 인간은 살아남을 수 없다는 것...
현장 2021.05.28 21:14  
[@Evasing] 아 진짜 그 이유 때문인 줄 ㅋㅋㅋ
ErikaMOKA 2021.05.29 11:42  
[@Evasing] 나는 왜 그유전자를 못받았냐ㅠㅠ

럭키포인트 2,396 개이득

무지성출근 2021.05.28 21:51  
난 호랑이 못봤는 데

럭키포인트 3,230 개이득

웃는남자 2021.06.07 00:00  
첫짤 개무섭네

럭키포인트 6,308 개이득

두번째시간 2021.06.11 23:11  
팔뚝이 무슨... 한대 맞으면 툭툭 뜯겨나가겠네

럭키포인트 6,485 개이득