홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 혜원  
사실... 맞지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 여운병  
[@짱짱절미짱] 응 너만 그런듯 ㅋㅋ
2005년식 xg 8년타고
지금 ig 3년 탔는데 새차 컨디션하고 동일함
그냥 너가 운전을 ㅈ같이하는듯
BEST 3 아이러니  
승용차 마켓은 프리미엄 마켓과 비 프리미엄 마켓으로 구분되어 짐
프리미엄은 벤츠 비엠 아우디 볼보 재규어 랜드로버 렉서스 등 가격과 품질이 높은 브랜드고...
비 프리미엄은 현대 기아 도요타 폭스바겐 푸조 포드 같은 대중적인 인데...
독일은 프리미엄 독3사 말고도 폭스바겐이란 가성비 개쩌는 대중 브랜드가 있음...같은 넌 프리미엄 레벨의 현대는ㅜ독일서 가격말곤 경쟁력이 없음

골떼리는건 해외에선 원플러스원 같은 말도 안되는 저가 마케팅을 쓰면서..,자국에선 갈수록 가격을 올림...
28 Comments
혜원 2021.05.29 00:18  
사실... 맞지 않나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,279 개이득

이놈아저씨 2021.05.29 00:20  
쟈들은 그럼 대부분이 벤츠같은 비싼차만 모나?

럭키포인트 21,134 개이득

개똥집 2021.05.29 00:36  
[@이놈아저씨] 벤츠나 비엠 내수용 싼거 탄다드라구요

럭키포인트 9,176 개이득

평양종합대학교 2021.05.29 00:55  
[@개똥집] ㄴㄴ폭스바겐이나 오펠 탐

럭키포인트 25,237 개이득

옞덩바라기 2021.05.29 07:33  
[@이놈아저씨] 벤츠도 모델에 따라 천양지차라 ㅋㅋㅋ 외국 가보면 엄청 작은 벤츠도 많더라고 ㅋㅋ

럭키포인트 10,848 개이득

데미안릴라드 2021.05.29 00:20  
bmw, 벤츠, 아우디는 약간 고급의 이미지가 있어도 폭스바겐이 있는데 굳이 현대를 탈 이유는 없지
마치 우리가 중국차 안사는거랑 같은거지

럭키포인트 17,779 개이득

짱짱절미짱 2021.05.29 00:21  
외제차를 소유한적이 없어서 물어본다
독일차는 현기차처럼 2~3년타면 바꾸라고 일부러 할부끝날때쯤 엔진소음 쇼바맛탱이 가고 잔고장나고 그런거 없이 계속 주행가능하냐

럭키포인트 19,347 개이득

내꿈은축구왕 2021.05.29 00:30  
[@짱짱절미짱] 잉..나는 현기차 안타봤는데
현기차는 저래..?

럭키포인트 6,113 개이득

자취생 2021.05.29 00:33  
[@짱짱절미짱] 아니 현기차는 진짜 그래..? 뽑기 잘못 한거 아니구?

럭키포인트 23,012 개이득

짱짱절미짱 2021.05.29 00:38  
[@자취생] 기아차만 2번 샀는데 할부끝날때쯤(2-3년)만 되면
엔진소리커지고  쇼바가라앉아서  코너돌때 느껴지고
내주관임ㅎㅎ
전시협 2021.05.29 00:48  
[@짱짱절미짱] 2 3년을 탔는데 그정도면 운전에 문제가..

럭키포인트 6,247 개이득

평양종합대학교 2021.05.29 00:55  
[@짱짱절미짱] 운전을 얼마나 ㅈ같이 하길래...
갓정연 2021.05.29 00:59  
[@짱짱절미짱] 운전습관에 문제가 있는거 같은데? 5년 넘게 타도 멀쩡하던데

럭키포인트 18,563 개이득

여운병 2021.05.29 01:00  
[@짱짱절미짱] 응 너만 그런듯 ㅋㅋ
2005년식 xg 8년타고
지금 ig 3년 탔는데 새차 컨디션하고 동일함
그냥 너가 운전을 ㅈ같이하는듯

럭키포인트 7,130 개이득

자카르타김 2021.05.29 00:47  
[@짱짱절미짱] 어차피 뽑기운임. Sm3 잔고장 한번없이 9년탔었고 재규어 4년동안 자잘한건으로 3번정도 센터 들락거렸음

럭키포인트 21,703 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.05.30 20:02  
[@자카르타김] 형 재규어는....

럭키포인트 19,711 개이득

네온 2021.05.31 14:49  
[@자카르타김] 재규어는 유신의 심정으로 총쏠때나...

럭키포인트 11,332 개이득

ㅣㅣ 2021.05.29 00:22  
10년 전 미국 갔을때 가격 싸서 놀람

럭키포인트 18,877 개이득

아이러니 2021.05.29 00:29  
승용차 마켓은 프리미엄 마켓과 비 프리미엄 마켓으로 구분되어 짐
프리미엄은 벤츠 비엠 아우디 볼보 재규어 랜드로버 렉서스 등 가격과 품질이 높은 브랜드고...
비 프리미엄은 현대 기아 도요타 폭스바겐 푸조 포드 같은 대중적인 인데...
독일은 프리미엄 독3사 말고도 폭스바겐이란 가성비 개쩌는 대중 브랜드가 있음...같은 넌 프리미엄 레벨의 현대는ㅜ독일서 가격말곤 경쟁력이 없음

골떼리는건 해외에선 원플러스원 같은 말도 안되는 저가 마케팅을 쓰면서..,자국에선 갈수록 가격을 올림...

럭키포인트 12,907 개이득

홍실장 2021.05.29 00:29  
한국 국민차가 현대라는 인식이강함 외국은 우리가 와~~~하는 차들이 국민차임 내생각임

럭키포인트 11,156 개이득

정휘인 2021.05.29 00:33  
이미 국산차 가격은 외제차만큼 비싸짐

럭키포인트 19,654 개이득

발라모굴라스 2021.05.29 01:03  
한국 사람한테 화웨이 샤오미 제품 어때요?? 이런거랑 똑같지 뭐
그래도 현대가 여기까지 올라오는게 대단하다고 봄
신기한건 저렇게 말해도 유럽에서 현대차 점유율이 제일 높은데가 독일임

럭키포인트 28,879 개이득

썸퍼 2021.05.29 01:58  
폭스바겐 오펠 스코다 세아트같은 중저가브랜드 꽉잡고 있는데 현대가 비집고 들어가기는 힘들지 않음? 독일내에서는 일본차도 슬슬밀리는거 같던데

럭키포인트 12,510 개이득

스마트키 2021.05.29 09:28  
기아 제외
현대차 현재 유럽 점유율 7퍼
독일점유율 5퍼

내주변애 베엠베 벤츠 모는애 한둘씩 있어도
폭바 모는애 없는거랑 비슷한거일듯

럭키포인트 6,231 개이득

헬집왕 2021.05.29 09:50  
ㅋㅋ5년전에도
독일에는 독3사 다음으로 현기차 많았는데ㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,216 개이득

오고 2021.05.29 11:45  
사촌형이 독일에 기아차 주재원으로 나가있는데 하는게 리버스엔지니어링이라고 신차나오면 죄다 까보고 한다는데 사촌형 피셜 기술적인 격차는 거의 따라잡았는데 그걸 완성차로 조립하고나면 5~10년은 뒤쳐져있다고 말함. 그래도 제네시스는 괜찮다고함.

럭키포인트 4,570 개이득

니들은댓글같은거달지마라후우 2021.05.30 20:02  
쟤들이 차를 잘 알까?..
네온 2021.05.31 14:50  
[@니들은댓글같은거달지마라후우] 독일 운전면허 따는거 존나게 빡셈
제목