홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 긴팔양키  
[@없을무] 전직 항해사로써 ... 선장은 항해 하지 않고 3등 ,2등 ,1등 항해사가 당직을 섭니다 대신 선장은 3등 항해사와 같이 당직을 서게 되어있음.. 근데 선박에서 일어나는 사고는 전적으로 선장 잘못임 예를 들어서 도선사라고 아심? 항구에 배 접안할때 올라와서 대신 접안해주는사람인데 그 사람이 사고 내도 도선사 잘못이 아닌 선장 잘못임... 그 정도로 배에서 선장의 책임이 엉청 큼... 물론 기관파트도 동일.. 기관부에서 잘못해도 선장 기관장 둘다 나가리....
13 Comments
장사셧제 2019.03.06 10:05  
한국어패치 잘됫네

럭키포인트 1,390 개이득

갤럭시S10 2019.03.06 10:07  
[@장사셧제] 들어보니까 러시아어로 얘기하는거같던데

럭키포인트 2,789 개이득

없을무 2019.03.06 10:06  
선장잘못임?저큰배를 선장혼자 운전한다고?개인배도아니고

럭키포인트 2,705 개이득

긴팔양키 2019.03.06 10:56  
[@없을무] 전직 항해사로써 ... 선장은 항해 하지 않고 3등 ,2등 ,1등 항해사가 당직을 섭니다 대신 선장은 3등 항해사와 같이 당직을 서게 되어있음.. 근데 선박에서 일어나는 사고는 전적으로 선장 잘못임 예를 들어서 도선사라고 아심? 항구에 배 접안할때 올라와서 대신 접안해주는사람인데 그 사람이 사고 내도 도선사 잘못이 아닌 선장 잘못임... 그 정도로 배에서 선장의 책임이 엉청 큼... 물론 기관파트도 동일.. 기관부에서 잘못해도 선장 기관장 둘다 나가리....

럭키포인트 2,214 개이득

애플 2019.03.06 11:01  
[@긴팔양키] 개집에 업종 넓네 진짜 좋아좋아

럭키포인트 1,369 개이득

쿠팡맨 2019.03.06 11:11  
[@긴팔양키] 도선사가 잘못해도 선장이;; ㅎㄷㄷ

럭키포인트 430 개이득

헬린2 2019.03.06 11:25  
[@긴팔양키] 현직 1항산데 정확히 말해줘야지
당직중 사고?전적으로 선장잘못 X. 당직항해사도 분명히 책임 같이짐. 오히려 지금까지 보면 당직항해사가 더 많이 지지. 협수로나 의무적으로 선장 올라와야하는데 아니면.
도선사 잘못이 아닌게 아니고 도선사도 잘못. 선장도 잘못임. 여기서도 도선사. 당직항해사와 선장이 모두 책임을 같이짐
기관부 잘못하면? 대부분 기관장 책임이고 선장은 책임직급이란 이유로 도의적 책임은 지지만 대부분 나가리 정도는 아님. 전손나면 모를까
마미손 2019.03.06 11:37  
[@긴팔양키] 그럼 배에서 살인사건나도 선장책임??

럭키포인트 590 개이득

헬린2 2019.03.06 11:22  
[@없을무] 현직 1항사임 밑에사람이 대충말해서
정확히 말해주면 책임은 당직항해사와 선장이 같이짐.
선장만 모든 책임을 지는게 아니라 나눠지는거지
도선문제도 역시 도선사 잘못이 아닌거는 아니고 도선사도 있지만
선장도 책임을 같이져야되고 다만 선장이 주의의무나 도선사가 잘못된 오더를 내렸을때 이건아닌데 라고 반박을 하거나 했을시 과실비율이 달라짐.
그리고 기사로만 봤을때는 출항한 항이 도선면제구역이라고 선장이 임의대로 배를 붙였다 뗐다 할 수 있는 구간인데다
1항사는 그렇게 운전하면 안된다고 욕까지 하며 말렸던 점. 그리고 선장이 술쳐먹었고 운전했다는걸 봤을 때
선장한테 과실 존나 때리겠지

럭키포인트 1,570 개이득

오늘밤 2019.03.06 10:11  
선장 배의장 이니까 쟤잘못이 젤큰거아닐까 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,548 개이득

지구방위대후레쉬맨 2019.03.06 10:34  
헬조선이라 외국인범죄는 관대함.

럭키포인트 1,390 개이득

센세에 2019.03.06 11:38  
ㅋㅋㅋㅋㅋ계속 쑤까 쑤까 이러겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 248 개이득

이주빈 2019.03.06 14:56  
아니 한국말로 한것도 아닐껀데 해석 왜저래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,201 개이득

제목