홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

이마트·스타벅스 불매운동까지···정용진 “미안하다 고맙다”발언 논란 확산

상의만입은곰돌이푸 38 9798 40 0

정용진 신세계그룹 부회장이 음식 사진에 쓴 글을 놓고 인터넷에서 논란이 확산하고 있다.

30일 유통업계에 따르면 정 부회장은 지난 25일과 26일 자신의 소셜네트워크서비스(SNS) 계정에 우럭과 가재 요리 사진을 각각 올리면서 “잘가라 우럭아- 니가 정말 우럭의 자존심을 살렸다 미안하다 고맙다”, “가재야 잘가라 미안하다 고맙다”고 썼다.  

이를 두고 일부 누리꾼 사이에서 정 부회장이 문재인 대통령의 세월호 희생자 관련 발언을 따라한 것 아니냐는 주장이 나왔다.

문 대통령이 대선 후보 시절인 2017년 3월 팽목항을 찾아 방명록에 “얘들아. 너희들이 촛불 광장의 별빛이었다. 너희들의 혼이 1천만 촛불이 되었다. 미안하다. 고맙다”고 쓴 글을 연상케 한다는 것이다.

이에 정 부회장은 이틀 뒤인 지난 28일 소고기 사진과 함께 “너희들이 우리 입맛을 다시 세웠다. 참 고맙다”고 적으면서 논란은 더 커졌다.

이번에는 고(故) 박원순 전 서울시장이 2016년 세월호 분향소에서 “너희들이 대한민국을 다시 세웠다. 참 고맙다”고 쓴 방명록 글과 비슷하다는 지적이 나왔기 때문이다.

정 부회장은 이후 이 글을 “육향이 진하고 씹는 맛이 일품임 #남의살 아 진짜 맛나게 먹었다 고맙다”로 변경했다.

네티즌들 사이에서 정 부회장의 사용 문구가 ‘적절하지 못하다’는 지적과 ‘정치적으로 확대 해석할 필요가 없다’는 의견이 함께 나오는 가운데 

일각에서는 이마트와 스타벅스 등 신세계 계열사 불매운동을 해야 한다는 주장까지 하고 있다.  

Best Comment

BEST 1 검은안사신  
와 세월호 희생자들한테 미안하다 고맙다 라고 한 새끼 어떤 씨~발럼의 새끼인지는 몰라도 아주 일베충이네 ㄷㄷ 어떻게 사람이 저런 소리를 할 수 있지? 누군지는 몰라도ㅋㅋ 고소하던가~
BEST 2 라테스형  
응 정상인은 관심없어
BEST 3 질퍽  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작한새끼중 하나는 뒤져가지고 뭘 할 수가 없네
38 Comments
라테스형 2021.05.31 22:14  
응 정상인은 관심없어

럭키포인트 4,642 개이득

시찬 2021.06.01 04:52  
[@라테스형] 죄송합니다 내리다가 비추를 눌러버렸습니다..

럭키포인트 26,175 개이득

검은안사신 2021.05.31 22:14  
와 세월호 희생자들한테 미안하다 고맙다 라고 한 새끼 어떤 씨~발럼의 새끼인지는 몰라도 아주 일베충이네 ㄷㄷ 어떻게 사람이 저런 소리를 할 수 있지? 누군지는 몰라도ㅋㅋ 고소하던가~

럭키포인트 18,261 개이득

마루쉐 2021.05.31 23:24  
[@검은안사신] 개씨~~~발럼~~ 대가리가 깨져버렸나~

럭키포인트 24,286 개이득

사나 2021.06.01 00:15  
[@검은안사신] 정말 고소 하신다구!

럭키포인트 5,144 개이득

질퍽 2021.05.31 22:17  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시작한새끼중 하나는 뒤져가지고 뭘 할 수가 없네

럭키포인트 26,105 개이득

엠보오옹 2021.05.31 22:37  
[@질퍽] 누가 뒤짐?

럭키포인트 15,277 개이득

질퍽 2021.05.31 22:40  
[@엠보오옹] 전 서울시장
방빼이자식아 2021.05.31 23:37  
[@질퍽] 곧있으면 악기가 되어 돌아올듯ㅋㅋ

럭키포인트 5,532 개이득

WadeWilson 2021.05.31 22:19  
원발언권자가 욕먹어야지 그걸 패러디한 사람이 욕먹네

럭키포인트 14,722 개이득

부처님역시남탓 2021.05.31 22:20  
원 발원자 디스 한거아님 이거 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 13,238 개이득

방빼이자식아 2021.05.31 23:38  
[@부처님역시남탓] 그래서 욕먹는거 아님? 게문이들 등딱지 열받아서 열릴듯 ㅋㅋㅋ
VOLVO 2021.05.31 22:21  
ㅋㅋ과연

럭키포인트 9,466 개이득

국산개미 2021.05.31 22:22  
대기업vs정부인가 이제

럭키포인트 7,127 개이득

느바 2021.05.31 22:28  
[@국산개미]

이때문인듯

럭키포인트 2,592 개이득

전소바리 2021.05.31 22:22  
퍽이나 스타벅스 불매하겟다

럭키포인트 13,802 개이득

에비츄 2021.05.31 22:22  
좆븅신이 윗대가리에 앉아있으니 대가리깨진애들이 수두룩빽빽이구나

럭키포인트 17,699 개이득

날둥이 2021.05.31 22:23  
네가 하면 로맨스고 남이 하면 불륜인가 어찔어찔하네 정말

럭키포인트 1,667 개이득

발라모굴라스 2021.05.31 22:29  
아니 유통기업 ceo가 제품 홍보 했는데 저걸 저렇게 해석한다고??

럭키포인트 519 개이득

Gimori 2021.05.31 22:33  
ㅋㅋㅋㅋ 모 오픈톡방에 대깨문인데 스벅 직원인 사람들 이거때매 퇴사 고민하는거구나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 24,845 개이득

안중근 2021.05.31 22:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,202 개이득

고츄장 2021.05.31 22:35  
시체팔이 훠훠 씹ㅅㄲ 어서오고

럭키포인트 20,299 개이득

엠보오옹 2021.05.31 22:38  
와 진짜 저발언은 소름이다 .. 고맙다라.. 와...
Excuse 2021.05.31 22:55  
원작자 욕은 못하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 21,341 개이득

삉븽 2021.05.31 23:01  
ㅈ같은 발언인건 아나?

럭키포인트 21,237 개이득

zedes 2021.05.31 23:32  
제발 느그들 불매 해주세요 ㅋㅋ
좀 널멀하게 쇼핑봄 해보자. 사람 너무 많아

럭키포인트 2,768 개이득

레이온 2021.05.31 23:34  
세월호랑 박근혜 트롤링으로 대통령되면서 정의를 울부짖더만 LH 버닝썬 조국 윤미향 등등 참 잘하는짓이다. 확실하게 처리해서 정의를 보였으면 남녀갈등있어도 아마 이렇진 않았을꺼다

럭키포인트 10,986 개이득

espresso 2021.05.31 23:52  
스벅 사람 개많더라 진심으로..

럭키포인트 17,250 개이득

김캔호 2021.06.01 00:01  
스벅은 불매를 할 수가 없음

럭키포인트 28,971 개이득

김치 2021.06.01 00:03  
지들이 무슨 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,829 개이득

단한번 2021.06.01 01:00  
무슨 증거로 ㅋ
무슨 근거로 ㅋ

럭키포인트 14,567 개이득

피해막심므라비차 2021.06.01 02:33  
세월호에서 암쏘쏘리벗알러뷰 ㅁㅊ ㅋㅋ

럭키포인트 21,261 개이득

서울시장 2021.06.01 06:52  
[@피해막심므라비차] 다 거짓말~

럭키포인트 19,359 개이득

국산개미 2021.06.01 19:46  
[@피해막심므라비차] ㅋㅋ 이렇게보니까 또 웃기네요 ㅋㅋ
4232532432 2021.06.01 07:50  
정용진이 잘못한게 뭐가 있냐? 패드립도 아니고 누군가 했던말 개인 SNS에서 따라한거 뿐인데. 먼저 그말을 한 인간이 어떤인간이지 모르지만 미친 인간이지 ㅋ

럭키포인트 173 개이득

임팔라 2021.06.01 08:41  
올해도 어김없이 지랄은 풍년이구나

럭키포인트 1,380 개이득

며칠 2021.06.01 10:05  
스벅불매라는건 세상에 존재하지 않음 ㅅㄱ

럭키포인트 8,194 개이득

페니미스트 2021.06.01 10:30  
응 오히려 호감이야

럭키포인트 24,745 개이득

제목