홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 아스널  
[@쌉개피] 킹치만 안전거리 미확보니 100:0 이지 뭐.
BEST 2 없는닉네임  
[@쌉개피] 그럼 뒷 차는 안전거리 미확보+전방주시태만 아님?ㅋㅋㅋㅋ
뭔 ㅈㄹ을 해도 뒷 차 과실 백프론데 뭔 소설을 쓰세영 ㅋㅋㅋ
hoxy 뚜벅스?
24 Comments
부채머리수리 2021.05.12 17:14  
시승행사 중 발생한거니 그나마 다행이지 ㅋㅋㅋ 일반소유자였으면... 어후ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,494 개이득

부천금도끼 2021.05.12 17:15  
[@부채머리수리] 차 그대로 팔아야할듯

럭키포인트 7,866 개이득

샌즈 2021.05.12 17:15  
[@부채머리수리] 소유자였으면 어후 부럽

럭키포인트 6,203 개이득

여운병 2021.05.12 17:15  
[@부채머리수리] 왜 다행인지 알 수 있나요?!
자기 차 깨진거니 더 마음 아프다는 말인가요?

럭키포인트 2,661 개이득

없을무 2021.05.12 17:20  
[@여운병] 피해자 입장이쥬

럭키포인트 13,018 개이득

부채머리수리 2021.05.12 17:58  
[@여운병] 과실 100 차주 입장에서 보면 그렇다는거임
기업소유 차량에 끼친 손해는 악의가 없다면 경제력 고려해서 도의적으로 해소시켜주는 경우가 많음
개인 대 개인이라면 천사를 만나지 않는이상 얄짤없음
대물없으면 몇천만원 깨졌음
그냥 우리가 알아서 할게 라는 약간의 가능성이 있는게 과실 100입장에선 당연 나음
Samoyed 2021.05.12 19:12  
[@여운병] 자차였으면 사고이력남잖아요ㅠㅠ

럭키포인트 17,177 개이득

쌉개피 2021.05.12 17:38  
ㅋㅋㅋㅋ 영상 편집을 잘하긴 했는데 사실 옵션차이로 사고난 상황...
s580 운전자가 오디오 조작한다고 한눈팔다가 자동긴급제동장치로 앞차 안박은거라 전방주시태만이긴 함.
뒷차는 sm6는 아니고 sm5라 저 옵션이 없기도 하고 안전거리 미확보로 살짝쿵 박은거고

럭키포인트 27,032 개이득

아스널 2021.05.12 17:40  
[@쌉개피] 킹치만 안전거리 미확보니 100:0 이지 뭐.

럭키포인트 10,737 개이득

없는닉네임 2021.05.12 18:30  
[@쌉개피] 그럼 뒷 차는 안전거리 미확보+전방주시태만 아님?ㅋㅋㅋㅋ
뭔 ㅈㄹ을 해도 뒷 차 과실 백프론데 뭔 소설을 쓰세영 ㅋㅋㅋ
hoxy 뚜벅스?

럭키포인트 10,376 개이득

쌉개피 2021.05.12 21:03  
[@없는닉네임] 뭐 안좋은 일 있었음? 왜캐 날이 서가지고 뚱딴지 같은 개소릴 해;
내가 뚜벅인지는 취미게시판에 이 닉넴이랑 '개피'라는 닉넴으로 쓴 글 검색하면 알꺼고...
내가 sm5 잘못없고 전방주시태만 s580이 잘못이다!!! 이랬음?
저 영상 유튜브가서 보면 저 사고난 상황에서도 웃으면서 '유튜브각 뽑았어야 했는데' 이러면서 장난친 상황에 대해서 운전자도 전방주시태만이라며 웃을 상황 아니라고 비판하는 댓글도 굉장히 많을 정도고 실제로 긴급제동장치 때문에 사고 안난거지 sm5 같은 구형차였으면 3중추돌 사고일 정도로 운전자가 아예 한눈 팔았던 상황이었음.

누가 보면 내가 sm5 편든거마냥 댓글 싸지르고 있어;
스트레스 받은 일 있으면 엄한데 풀지말고 가서 명상이나 쳐해.
없는닉네임 2021.05.12 23:29  
[@쌉개피] 와 이 분 자기 성찰 오졌다.
여기서 안 좋은 일 있듯 혼자 날 선건 님 혼자뿐인데.
자기 소개를 깔끔하게 하시네 ㅋㅋㅋㅋ
지가 쓴글이 뭔 쌉소린지 백날 설명해줘도 모를거란게 글 몇 줄 보니까 확 느껴져서 패스 하겠슴!!
비추나 열심히 드시고 전 명상이나 하뤠갈궤예~ㅋㅋㅋㅋ
쌉개피 2021.05.12 23:31  
[@없는닉네임] ㅋㅋ 먼저 뭣같이 비꼬는 댓글 써놓고 자기성찰 이딴 소리 하고 있네
다시 내 댓글을 똑바로 읽고 명상에 들어가세요 ^^ 내가 s580 과실있어!!! sm5 불쌍해!!! 이딴소리 했나
유희왕 2021.05.13 09:39  
[@쌉개피] 놀리기 딱 좋은 상이네.
근데 개집에서 비추먹기도 좋은 말투고.
왜 비추먹는지는 개집분석을 하면 나올듯.
여기 기준없이 선동 오짐.

럭키포인트 5,258 개이득

세종 2021.05.12 19:41  
[@쌉개피] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,165 개이득

댓글들무섭다 2021.05.13 00:30  
[@쌉개피] 그냥 안전거리 미확보+전방주시태만이지
옵션차이는 아니지

럭키포인트 5,020 개이득

쌉개피 2021.05.13 00:53  
[@댓글들무섭다] https://youtu.be/n_WeYwhXRnA
저 짤 원본영상인데 볼 생각 있으시면 함 보셈.
내가 짤 편집 잘했다고 한게 일단 결과론적으로 sm5가 전방주시태만인지는 모르겠으나 안전거리 미확보로 무조건 100:0에 잘못한게 맞고 저 짤만 보면 대놓고 그렇게 보임.
근데 유튜브 영상보면 전체적인 상황이 앞에 gv80이 영상 시작부터 완전 정지상태인데 운전자가 오디오 조작한다고 전방주시태만(룸미러 보면 눈이 아예 아래로 향해있다가 긴급제동 알람뜨면서 올라옴)하다가 자동긴급제동장치 알람듣고 뒤늦게 브레이킹 한 상황에 뒤에 앞차 따라오던 sm5가 박은거임. sm5가 안전거리만 제대로 확보했으면 사고가 나지 않았을거란건 분명한 팩트지만 만약 s580이 전방주시를 똑바로 했다면, 긴급제동 풀브레이킹이 아닌 일반적인 트래픽 상황에서의 브레이킹이었다면 sm5가 박았을까? s580이 아닌 저 옵션 없는 sm5같은 구형차였으면 아마 3중추돌 사고가 났을거라고 보는게 내 의견임.

s580 같이 프리미엄 브랜드의 2억이 넘는 플래그쉽 세단에 드럼이나 1P 브레이크 박았을리도 없고 저 sm5랑 제동거리가 비슷할거라 생각하면 안됨.

결과적으로 s580은 앞차를 안박고 sm5가 후미추돌을 했으니 sm5의 완벽한 잘못이지만 저 영상과 상황을 보고 도의적으로 생각한다면 s580 운전자도 마냥 웃을 상황은 아니라고 생각함.
댓글들무섭다 2021.05.13 01:00  
[@쌉개피] 우선 저는 옵션이 있든 없든 앞차와의 안전거리 유지를 해야하는 게 맞다고 생각하는 사람이라서
이유야 뭐가 됐든 뒷차 잘못이라고 생각해요

그냥... 쌉개피님이
벤츠가 차가 좋아서 안전거리 짧아도 앞차를 안 박았는데 뒷차는 그런게 없어서  박아버렸다.
라고만 했으면 됐다고 생각해요.
옵션차이로 사고가 났다. 라는 건 약간 요지를 벗어나는 문장이라 이런 싸움?이 있는 것 같고...
쌉개피 2021.05.13 01:23  
[@댓글들무섭다] 맞습니다. 안전거리 확보는 의무이기 때문에 유지하는게 당연한거죠.
제가 옵션얘기를 꺼낸 이유는 영상을 보면 s580차량의 제동이 들어가는 시점이 앞차 사이에 일반 승용차 한대분 내지 많이 쳐줘야 1.5대분, 즉 길어봤자 7~8미터 내외 정도입니다. 그정도 거리면 아마 대중적인 승용차였으면 긴급제동 들어왔어도 박았을 차가 꽤 있을겁니다.
벤츠 운전자가 전방주시를 하지 않았지만 옵션 덕택으로 긴급제동이 가해짐과 동시에 알람이 뜨면서 운전자가 그제서야 브레이크를 밟습니다. 2억이 넘는 벤츠의 플래그쉽 차량이니 브레이크도 대중브랜드 차량들과는 다른 제동력을 가졌겠죠. 그래서 앞차를 추돌하지 않았기도 했고 그 옵션이 공짜로 껴주는 옵션이 아니고 차값에 포함된 유상의 옵션이기 때문에 그렇게 생각합니다.
댓글들무섭다 2021.05.13 02:07  
[@쌉개피] 안전거리라함은
앞차가 급정거를 해도 내차는 그 앞차를 박지 않는 것이기 때문에 옵션과 매우 무관합니다.
올마이트 2021.05.12 17:50  
보험처리하면 되겠지만...

럭키포인트 24,568 개이득

엠봉갓 2021.05.12 18:08  
쌔게 박아서 앞차까지 갔음
G80이네 ㅋㅋ
아찔하당ㅇ

럭키포인트 25,801 개이득

풀파워야메떼 2021.05.12 18:51  
보험료 할증으로 가버렷!

럭키포인트 10,736 개이득

혜지 2022.03.26 12:31