홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
18 Comments
LUCY 2021.05.12 19:39  
가끔 생각나서 할때 있는데 정신차려보면 밤샜더라

럭키포인트 8,200 개이득

시계 2021.05.12 19:43  
[@LUCY] 근데 삼국지 시리즈는 딱 11밖에 안해봤는데
지금 삼국지14 넘어가면 적응 쉬움? 난이도는 어떰?
한번 해볼까 해서 유튭에 플레이 영상 봤는데
11이랑 너무 다르던데
뭔가 실시간 전투하는거같고 내정도 너무 복잡해진거같고
장수 관리도 어려운거 같던데 충성도가 너무빨리 하락하고 막 배신하고

초보자들한테 14는 진입장벽이 높음?
내가 게임 재능이 없어서 익히는데 오래걸리는 편이고 게임 이해도도 낮은편인데
사볼까 하다가도 11에 너무 적응 되어있어서 14 적응 못할까봐 못사고있음

럭키포인트 22,181 개이득

LUCY 2021.05.13 01:11  
[@시계] 적응은 어차피 하게 되있음 ㅎㅎ '유튜브 영상을 봤는데 재밌어 보여. 근데 적응이 문제야' 하는거면 하는 걸 추천. 새로운 걸 해보고 싶어 라는 생각이면 토탈워를 하시는게 좋을 듯 싶음 ㅎㅎ 내가 밤샜다고 하는건 '이거만 하고 자야지ㅎ'를 반복하다가 밤샌걸 말함 ㅎㅎ 이런류의 게임이 항상 그렇더라고 난 ㅋㅋ
시계 2021.05.13 01:18  
[@LUCY] 뭔가 나이드니까 새로운거를 하려는 의지가 약해짐
그냥 익숙한게 좋아서 많이 다르지 않으면 해볼까 했는데
영상 보니까 너무 복잡해보여서 고민을 쫌 했음 ㅋㅋㅋ
그래도 사는게 맞는듯
그럼 난이도로 따지면 11이랑 비교해서 확실히 더 어렵긴하쥬?
LUCY 2021.05.13 01:30  
[@시계] 첫줄 공감 ㅋㅋ 근데 막상 하면 금방 또 적응 함 ㅋㅋ
이게 이것저것 많이 하다보니까 이게 더 어려운건지 아닌지를 구분하기가 힘듬 ㅎㅎ
내 기준으론 걍 비슷함ㅎㅎ 참고로 나도 게임에 재능이 있진 않음ㅎㅎ
난 재미없다그래도 그냥 저냥 하는데.. 평을 보면 14는 정말 좋지않음 ㅎㅎ
개인적 취향은 10이 제일 재미있었음 ㅎㅎ
시계 2021.05.13 01:44  
[@LUCY] 시리즈를 역행 하기는 좀 그렇고 최근꺼를 해보려고 하는데 14가 정말 평이 낮긴해서 ㅋㅋㅋ
근데 11이후 좋은평 없었던거로 기억함
맨날 평 안좋아서 다음 시리즈 사야지 하다가 지금까지 온거라ㅋㅋ
안덕삼 2021.05.15 21:43  
[@시계] 진짜 공감가는 댓글이네유 ㅋㅋ
조금만 복잡하면 하기 싫음

럭키포인트 17,058 개이득

발라모굴라스 2021.05.12 19:41  
리니지 메이플이 아직도 인기있었던 이유도 이거임
막상 새로운 게임 시도 하기에는 피로감이 너무 심함

근데 너무 유저를 호구로 보니까 괘씸해서 로아로 가는거임

럭키포인트 28,162 개이득

벤자민프랭클린 2021.05.12 19:52  
11이 명작이지..그냥 패치하면서 11 하는게..

럭키포인트 1,250 개이득

힐노예 2021.05.12 20:40  
11말고는 안해봤다

럭키포인트 7,810 개이득

서울시장 2021.05.12 20:52  
그리고 삼국지는 삼빠들한테 대체제가 없음. 아예 없으면 몰라.. 삼국지를 주제로 한 게임이 이거 하나 밖에 없었으니.. ㅋㅋ
그나마 삼탈워 나와가지고 아주 조금 나아진거지

럭키포인트 9,125 개이득

신생바리 2021.05.13 17:37  
[@서울시장] 이제 삼탈워만함ㅋㅋ
dlc에 패치에 모드까지
질리지가 않는다

럭키포인트 8,461 개이득

자카르타김 2021.05.12 22:48  
신장에 신경쓸거 반만 삼국지에 쏟아도 명작되는데 개새끼들임

럭키포인트 24,172 개이득

주결경 2021.05.15 21:46  
코에이 이새끼들도 보면 일부러 이러는게 분명함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,406 개이득

오덕왕 2021.05.15 21:56  
모바일에 최적화 하려고 하는게 보이더만

럭키포인트 5,530 개이득

마시리스 2021.05.15 22:19  
삼국지는 5678이랑 조조전, 조자룡전, 공명전만 해봄

럭키포인트 7,699 개이득

신크말치 2021.05.15 22:58  
난 2 6 8 9 10 해봤는데 6,8 진짜 재밌게 하고 10 처음 한날 감탄했음. 이렇게 재밌다니 ㅋㅋ

럭키포인트 14,109 개이득

댓글유도빌런 2021.05.16 09:53  
머야...웃길려고 말을 만들어낸 느낌이네...

럭키포인트 15,219 개이득

제목