홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 빠다코코낫  
[@멍멍띠] 평생 배달음식에 공기밥 빠져도 상관없으면 이정도 댓글 인정
BEST 2 네네치킨  
[@멍멍띠] 어쩌죠가 뻐긴거지 뭐야 바로 죄송하다고 가져다 드릴게요라고 해야지
BEST 3 왕감자  
[@멍멍띠] 죄송합니다 바로 갖다드리겠습니다.
이말만해도 50%는 아니에요 다음에 서비스 주세요 라고한다.
설사 그냥 갖다달라고 한들 내잘못이잖아?배달비 당연히 내가 물어야지ㅎㅎ
나도 식당하지만 저건 개 쓰레기 마인드지ㅎㅎㅎ
42 Comments
멍멍띠 2020.11.29 11:15  
정도가 없어.
사장이 안갖다주겠다 뻐긴것도 아니고 순간 어쩌죠 한마디 한 것 가지고
껀수 하나 잡은 사람 마냥 죶되보라는 식으로 하네

사장이 안갖다준건 잘못 했지 근데 그렇다고 저딴식으로 맥이고 망해보라는 식으로 해야되나?

다 못사는 사람들끼리는 죤나 엄격하게 지/랄하면서 사는구나

럭키포인트 23,389 개이득

빠다코코낫 2020.11.29 11:17  
[@멍멍띠] 평생 배달음식에 공기밥 빠져도 상관없으면 이정도 댓글 인정

럭키포인트 25,062 개이득

네네치킨 2020.11.29 11:18  
[@멍멍띠] 어쩌죠가 뻐긴거지 뭐야 바로 죄송하다고 가져다 드릴게요라고 해야지

럭키포인트 5,124 개이득

멍멍띠 2020.11.29 11:20  
[@네네치킨] 잘못이 없다고 한게 아니잖아요.
무슨 말을 한건지 이해가 안가게 쓴 것 같네요 제가
zkzk 2020.11.29 11:52  
[@멍멍띠] 사장한테는 하루 100명 손님 중 하나겠지만 나에게는 하나의 서비스고 음식임. 하나밖에 없는거 제대로 안한거 리뷰로 적는게 뭐가 잘못됨? 쌍욕밖은것도 아니고. 어쩌죠 다음에 뭐 했다는 이야기가 없는데

럭키포인트 10,863 개이득

동네형네 2020.11.29 13:02  
[@멍멍띠] 이해되고 님이 틀림

럭키포인트 21,670 개이득

마이클캐릭 2020.11.29 13:29  
[@멍멍띠] 저 가게 사장임?

럭키포인트 460 개이득

지구방위대후레쉬맨 2020.11.29 14:44  
[@멍멍띠] 어쩌죠? 라는 말 대신 지금 가져다 드릴게요 라는 말이 나와야지
고객한테 어쩌죠? 라는 말을 왜함? 고객이 아 괜찮아요 안갔다 주셔도 되요 뭐 이런 소리듣고 싶어서 하는 소리 아님?

럭키포인트 28,694 개이득

고집왕 2020.11.29 11:20  
[@멍멍띠] 정도가 없는게 아니라 공기밥 비용을 지불했는데 누락됐으면 당연히 서비스제공하는 입장에서 바로 가져다드린다가 나와야지 어쩌죠? 라고 대응한 자체가 문제인데. 소비자는 본인이 정당한 비용을 지불하고 받지 못한 서비스내용을 리뷰에 기록한건데 뭐가 정도가 없음? 뭐 공기밥 안줬다고 찾아가서 칼로 찔렀으면 정도가 없다하겠네

럭키포인트 8,431 개이득

멍멍띠 2020.11.29 11:24  
[@고집왕] 잘못 했죠 실수 했죠.
실수하고 잘못할 때마다 저런식으로 쎄개 맞아야 된다는 게 지나치다는 생각 이었어요.
리버풀 2020.11.29 12:21  
[@멍멍띠] 잘못을 바로 잡으려고 안하는게 문제죠 누가 실수했다고 지적했죠? 리뷰에서도 공기밥 누락됐다고 문제 삼은게 아닌데요. 요새 배달료 기본3~4천원입니다 그만큼 쳐받아먹으면서 본인들 실수는 왜 그냥 넘어가줘야하는지

럭키포인트 22,033 개이득

공장장 2020.11.29 15:16  
[@멍멍띠] 실수는 공기밥 누락 까지고 어쩌죠?는 실수가아닙니다

럭키포인트 815 개이득

고민 2020.11.29 11:21  
[@멍멍띠] 안갖다준거 잘못한거 아는사람이
소비자의 정당한 권리행사는 정도가없다고 매도를하나?

럭키포인트 366 개이득

왕감자 2020.11.29 11:21  
[@멍멍띠] 죄송합니다 바로 갖다드리겠습니다.
이말만해도 50%는 아니에요 다음에 서비스 주세요 라고한다.
설사 그냥 갖다달라고 한들 내잘못이잖아?배달비 당연히 내가 물어야지ㅎㅎ
나도 식당하지만 저건 개 쓰레기 마인드지ㅎㅎㅎ

럭키포인트 25,638 개이득

멍멍띠 2020.11.29 11:26  
[@왕감자] 리뷰 자세히 보시면 사장이 안갖다주겠다 한게.아니잖아요. 아니다
다들 생각이 비슷하네요. 제가 잘못 생각한 것 같습니다.
맹구 2020.11.29 11:29  
[@멍멍띠] 리뷰는 좋은거만 쓰라고있는게 아니잖아요
 충분히 빡칠만하고 정당한 권리임

럭키포인트 22,338 개이득

리얼 2020.11.29 11:29  
[@멍멍띠] 님은 그냥 저 글을 직설적으로만 보신거같음
밥이 없네요? 어쩌죠? 여기서 대화가 끝난게 아닐듯?

럭키포인트 11,185 개이득

왕감자 2020.11.29 11:45  
[@멍멍띠] 죄송합니다 어쩌죠 라고 말을 꺼낸것 자체가 잘못이라 이거지..
자기가 잘못을 해놓고 왜 손님한테 물어봐?
죄송합니다 바로 다시 가져다 드리겠습니다 해야지..
난 정말 너무 미안해서 음료까지 서비스로 준다.
로얄쨩 2020.11.29 11:35  
[@멍멍띠] 나도 이해는 감
무슨소린지
정말 당황해서 어 어쩌죠? 라고 물어보고
바로 가져다드릴까요? or 햇반가격 쏴드릴까요? or 반품가격해드릴까요? 라고 했을수도있음
충분히 당황할수 있다고 생각하기 때문..

근데 그 다음 내용이 없어서 뭔지 모르겠다

럭키포인트 4,581 개이득

우상 2020.11.29 12:28  
[@로얄쨩] 그래 내생각도 이거다.
당연히 가게 주인이 실수한거지만
너무 "어쩌죠" 라는 말에 사람을 매도하지는 말자.
다시 가져다 드릴까요 환불해줄까요 물어보려고 했을 수 있잖아.

럭키포인트 4,633 개이득

개집건 2020.11.29 11:46  
[@멍멍띠] 진짜 장난하냐 ㅋㅋ 아프리카에서 사자가 영양잡아먹는데 불쌍하다고 사자욕할놈이네 ㅋㅋ 그냥 잘못을햇고 응징을했는데 개인적인감정을 왜집어넣나..

럭키포인트 28,282 개이득

메진초등학교 2020.11.29 12:23  
[@멍멍띠] 손님이 가져오라고 하기 전에 가게에서 가져다 준다고 했어야지.

'어쩌죠?'라고 말한 사람의 저의는 손님은 정당한 것을 바로잡아 달라는건데 마치 추가 서비스를 요구하는 듯한 미안한 감정을 느끼라는거잖아.

손님이 왜 불편한 감정을 느껴가면서 가져다 달라는 부탁을 하게 만들까?

당연히 가져다 주어야 할 누락된 상품은 보내지 않으면서 실수는 왜 그러려니 하고 너그럽게 넘어갈 수 있다고 생각해?

지금 그런게 바로 전형적인 가해자중심주의적인 생각이야.

'아무리 ㅈ같았어도 니가 좀 참았어야지'라고 피해자를 탓하는...

럭키포인트 11,344 개이득

양장피 2020.11.29 12:48  
[@멍멍띠] 어쩌죠가 왜나와 그니깐
어쩌긴 뭘 어째 ㅅㅂ 그건 실수한 사람이 생각해야지

럭키포인트 6,529 개이득

빰삥뽕 2020.11.29 13:57  
[@멍멍띠] ㅋㅋㅋ닉값하시네요ㅋㅋㅋㅋ할말은 많은데 닉값하시길래 그냥 피해갑니다 ^^

럭키포인트 13,306 개이득

코로나 2020.11.29 17:22  
[@멍멍띠] 너같은 인간들이 많아서 자영업자들 다 망해가는거 봐도 불쌍하지 않음

럭키포인트 4,318 개이득

94년생 2020.11.29 18:01  
[@멍멍띠] 잇몸에서 피나겠다

럭키포인트 19,313 개이득

Benedixit 2020.11.29 11:25  
어쩌죠는 알바가 실수 했을때 사장한테나 할 소리지 소비자한테 할 소리는 아님
심지어 가격을 지불하고 받지못한 음식에 대해서 저런 반문을 들으면 얼탱이가 없는것도 사실임
근데 삼류영화니 가치관이니 하는소리는 안 해도 되지않았나 싶음

럭키포인트 976 개이득

스텔라아르투아 2020.11.29 11:45  
무슨 곁들이 국물이 누락된것도 아니고 메뉴보면 밥이랑 장어구이해서 한끼 식사로 주문한건데 바로 갖다드리겠습니다가 나와야지.

럭키포인트 24,404 개이득

쉘위댄스 2020.11.29 12:13  
난 아무리 봐도 저건 그냥 공기밥못받고 대처도 미흡한거에 화난걸
본인 권리로 리뷰 한거뿐인데
저거조차 진상짓이라고 보는 사람도 있구나

럭키포인트 16,808 개이득

abce 2020.11.29 12:40  
[@쉘위댄스] 자영업자에게 리뷰1개가 중요하다고 하는데 .. 저런 댓글 있으면 장사하는입장에서 신경쓰이지.
초보 사장이거나 당황해서 그렇게 말할수있었고 뭔가 아쉬운 대처긴 하지만.
댓글쓴사람도 이해가고 사장도이해가는데
리플하나때문에 가게에서 큰피해를 입을듯.

럭키포인트 223 개이득

쉘위댄스 2020.11.29 14:56  
[@abce] 그 리뷰 1개1개가 중요하다면 더 잘 대처했어야 하는게 맞지 않음?
본문에서도 자영업자 힘든때인거 잘 알고 리뷰 잘 안다는사람에게 저렇게 리뷰 달게 만들정도면
어떤대처를 했을지 예상이가는데

그리고 사장이 잘못한거에 대해서 리뷰로 피해본다면 그건 본인의 실수에 대한 정도지
있지도 않은 말로 리뷰쓰는건 사장님이 바로 반박글도 쓰고  리뷰보는사람도 저런 리뷰는 믿지도 않겠지

럭키포인트 19,004 개이득

abce 2020.11.29 20:08  
[@쉘위댄스] 사람이라는게 일을 하다보면 좀 대처를 못할수도있지
사장님이 모든 대처를 잘함? 하나보면 미숙하게 대처할수있지
대처못했으면 나같으면 댓글달렸으면 전화해서 미숙하게 대처해서 죄송하다고 하고
댓글을 지워달라고 하거나 .  뭐라도 배달해서 갔다줄듯
쉘위댄스 2020.11.29 21:49  
[@abce] 모든일을 다 대처 잘하라는 의미로 받아들이시네
미숙해서 실수했으면 자기실수만큼 받아들일줄 알아야 한다는걸 말하는거잖슴

무슨 맘충처럼 애가 음식점에서 그릇좀 깨고 사고좀 칠수 있지
그거 돈 내라고 하냐는 말하고 똑같은거아님?

대처 잘못한건 그냥 넘어가주길 바라면서
고객입장에선 밥 안온거에 대해 정당한 리뷰하나 못남기는거임?

그리고 본문에서 사장이 사과를했는지 단한마디도 없는데
나같으면 전화해서 죄송하다고 했을꺼다라는 말은 뭔뜻임?
대부분 다 죄송하다고 했을꺼고 그렇게 안했으니 글이 올라온건데
"나라면 뭐했다" "나였다면 저렇게 안했겠다"가 뭔 의미인건지
코로나 2020.11.29 17:24  
[@abce] 장사를 똑바로하면 저런글 안달림
램쥐썬더 2020.11.29 12:32  
실수가 문제가 아니라, '어쩌죠'가 문젠거같은데 위에서는 왜 실수를 그렇게 야박하게 그러냐고 하네 ㅋㅋ
세상 사람 관점 참~ 다양해 ㅋㅋ

럭키포인트 26,768 개이득

트와이스사나 2020.11.29 12:36  
여기가 오늘 맛집인가??

럭키포인트 3,539 개이득

매미소리 2020.11.29 13:13  
공기밥 안가져다준 실수를 뭐라하는게 아닌데
어쩌죠라는 말 자체가 문제다 그말이 왜 나옴?
우리보고 어쩌라고 집에 밥있으면 걍 집밥에다 먹고 없으면 갖다주겠다 이거임?
그런 대답 자체가 나올게 아닌데 나온게 문제지
글고 배달음식이 맛없는거는 그냥 담부턴 이집에서 안시켜야지 하고 마는데
저런 응대 서비스 기분나쁘게하면 짜증남

럭키포인트 19,736 개이득

마이클캐릭 2020.11.29 13:33  
식당 뿐만 아니라 회사에서도 사고쳐놓고 사고친 당사자가 어쩌죠?
이러면 욕 나올텐데... 저건 태도의 문제임 어쩌긴 뭘 어째
정답은 사장도 알고 손님도 아는데 사장이 본인 피해는 입기 싫으니까 저렇게 말 뱉는거지
멍뭉이 2020.11.29 13:57  
죄송하다하고 환불해드릴까요 다시갖다드릴까요 이러는게 젤 베스트지.. 배달비때문에 그 주문건수에서 적자가 나더라도..

럭키포인트 15,078 개이득

가을여행 2020.11.29 14:34  
왜 손님한테 질문을해서...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 15,272 개이득

아수라 2020.11.29 23:26  
건틀릿 또 장만하려나

럭키포인트 24,609 개이득

9회말투아웃 2020.11.30 03:45  
난 전에... 2인분  시켜서  하나는 먹고 하나는 나중에 먹을려고 했는데...공기밥이 하나 밖에 안 왔더라...그래서..그냥 됐어요...그랬는데.. 다시와서 가져다줌.....그래서 맛을 떠나...그집만  시킨다..

럭키포인트 12,016 개이득

제목