홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
13 Comments
솜이랑 2020.01.21 20:24  
ㅋㅋㅋ지린다

럭키포인트 5,669 개이득

Groot 2020.01.21 20:26  
와 줜나멋있다 진짜 그냥 커리어만 읽는데도 존경심이 생기네 ㄹㅇ

럭키포인트 2,598 개이득

천우희 2020.01.21 20:28  
존나 잘 앎 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,128 개이득

유부녀다이스키 2020.01.21 20:29  
ㄷㄷ 스팩봐랏

럭키포인트 8,910 개이득

참의감별사 2020.01.21 20:31  
1000일에 한 번 충전이 아니고 CPU 소비전력이 2진법에 비해서 1/1000 수준으로 줄어든다는 이야기였던거 같은데

럭키포인트 1,261 개이득

깝탱 2020.01.21 20:35  
와 기술고시 행시 두개를 다붙었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,935 개이득

깝깝 2020.01.21 20:56  
[@깝탱] 기술고시가 행정고시(기술직렬) 이에요 ㅋㅋ
깝탱 2020.01.21 20:58  
[@깝깝] 깝깝했네요 엌
소갈비살 2020.01.21 20:44  
이건 스팩이...... ㄷㄷㄷ

럭키포인트 135 개이득

네이마르 2020.01.21 21:01  
ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,247 개이득

Yggdrasill 2020.01.21 21:09  
첨언을 하면, 삼진법으로 인해 연산속도가 크게 늘고, 소비 전력(연산에 의한)이 크게 줄어드는 효과가 있습니다.
[이를 비약적으로 약 천배 향상되었다. 라고 한 것]

하지만 스마트 폰에서 전력을 가장 많이 소비하는 것은 디스플레이와 무선통신(3g, lte, 5g, 통화 등)이므로 연산속도와 연산 소비전력의 향상으로는 해결 할 수 없는 문제이지요. 때문에 저분이 딱 잘라 말씀하실 수 있는 겁니다.

옳게된 비유인지는 모르겠지만 비유를 해보자면
지하철 환승 플랫폼의 개편으로 기존의 평균 환승소요시간보다 약 10배 빨라졌다고 발표를 합니다.
이 를 본 기자가 "이번 지하철 개편이 완료되면 한 시간 거리를 단 6분 만에?"  같은 자극적인 기사를 쓰는 것이지요

한마디로 적은 비중을 차지하는 분야(환승 / 연산소비전력)에서 발전을 이루었다고 많은 비중을 차지하고 있는(디스플레이 / 열차 운행) 부분 까지 영향을 받은 것 처럼 쓴 것입니다.

럭키포인트 6,506 개이득

표사랑 2020.01.22 00:55  
[@Yggdrasill] 우와 짝짝짝!!!! 한방에 이해되네요!!

럭키포인트 2,778 개이득

제목