홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

군대가면 이미지가 확 바뀌는 무기

소희 31 6703 17 0

16dfd4375974d1021.jpg 군대가면 이미지가 확 바뀌는 무기

미필 : ㅋㅋㅋㅋ그거 펑! 하면서 하얀 연기 나고 가까이 있어야 죽는 거 아님?ㅋㅋㅋ 별거 아님 

현역 : 와 시바; 대지를 울린다는 게 이런 거냐;; 

전역 후 : 저런 게 터지는데 모두를 위해 자신 몸으로 덮는다고? 엄청난 용기와 영웅 그 자체! 

콜오브듀티 크레모아도 있음 

실제로 터지는 거 보면 심장이 울린다는 게 뭔지 알게 됨

31 Comments
데미언릴라드 2019.10.24 19:48  
게임에서 실제처럼 하면 너무 사기라 너프

럭키포인트 1,319 개이득

발락 2019.10.24 19:54  
[@데미언릴라드] ㅇㅈ ㅋㅋㅋ 배그만봐도

럭키포인트 517 개이득

Jebediah 2019.10.24 19:58  
[@데미언릴라드] 게임에서 쓰는건 파란색 칠해야됨

럭키포인트 693 개이득

지원 2019.10.24 19:49  
크레모아는 후폭풍도 뒤지지않음?

럭키포인트 1,785 개이득

Ghspt 2019.10.24 20:06  
[@지원] 후폭풍으로 내장 좆되서 듁음

럭키포인트 2,780 개이득

고민 2019.10.24 20:23  
[@지원] 45도 16미터

럭키포인트 1,561 개이득

개집웡 2019.10.24 20:36  
[@지원] 크레모아 후폭풍으로 풍선터뜨림

럭키포인트 4,099 개이득

mamba 2019.10.24 20:11  
15년도 더 지난 훈련병시절 크레모아 터지는거 보여 주는데 50미터? 정도 뒤에서
보는데도 소리와 후폭풍은 지금도 안 잊혀진다
앞에 풍선 졸라 진열해 놓고 터트리는데 사람 맞으면 형체는 없겠구나 싶더라

럭키포인트 831 개이득

돌연사망 2019.10.24 20:14  
소총도 다시 보게되던데 ㅋㅋㅋ 뭔가 가기 전에는 시밬ㅋㅋ 무슨 소총으로 200미터를 어케 맞춰 ㅋㅋㅋ

근데 가서 쏴보니까 내가쐈는데 허...저게 맞아?

권총은 영화에서 뭐 한손으로도 10미터 뒤에꺼 퍽퍽 맞춰서 든든~ 했는데

막상 잡으니 자세잡고 두손으로 쏴도 잘 안맞아.. ㅠㅜ

럭키포인트 1,317 개이득

가나다가나가 2019.10.24 23:44  
[@돌연사망] K5 썼는데 ㄹㅇ 자살용인듯.
영점사격장이 그냥 사격장인데 그 거리에서도 막 어긋남 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 677 개이득

돌연사망 2019.10.25 00:05  
[@가나다가나가] 저도 학군교 K5, 부대에서 콜트45구경썼는데

선배 말로는 관리 안해서 그렇지 원래 둘다 좋은총이라는데, 제대로 나가는 총기를 몇개 못봄 ㅋㅋㅋ
이나경 2019.10.25 04:23  
[@돌연사망] K5는 진짜 사람 탓임. 특공대 나왔는데 대대장 작전과장 주임원사 셋에게만 K5 보급되는데, 주임원사는 20발 쏘면 18발씩 맞추고 대대장 작전과장은 맨날 허탕만 치고 그랬음 ㅋㅋ 대대장이 답답해서 주임원사 총이랑 바꿔서 쏴보고 했는데 절대 안 맞더래ㅋㅋㅋ 주임원사는 아무 총으로도 다 맞추고 그랬음

럭키포인트 703 개이득

돌연사망 2019.10.25 09:25  
[@이나경] 저는 그냥 제가 쏴봤더니 총에따라 점수차이가 너무 크더라고요 ㅋㅋ
근데 저만그런게 아니라 선배 후배 다 그래서 ㅋㅋ

럭키포인트 841 개이득

아이엔율 2019.10.25 00:13  
[@돌연사망] 난 소총 반동도 반동이었는데 소리에 놀람...생각보다 존나 커서 고막 터질거 같음...

럭키포인트 515 개이득

메르카토르 2019.10.24 20:15  
요즘엔 크레모아 안보여줌?
크레모아가 넘사벽이던데

럭키포인트 2,325 개이득

Netflix 2019.10.24 20:25  
훈련소에서 크레모아 폭발하는거 보여줫는데
시바 대지가 흔들리더라 충격파로 공기가 일렁거림 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,758 개이득

리버풀 2019.10.24 20:30  
205 미리인가 210인가 그거 쏠때 진짜 천지가 흔들리는게 뭔지 알게됨

럭키포인트 3,313 개이득

오늘도술로밤을채우고 2019.10.24 20:47  
크레모아가 미쳤더만ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,963 개이득

구리구리궁 2019.10.24 21:00  
크레모아가진짜 쌉지림

럭키포인트 455 개이득

알프스요들송 2019.10.24 21:24  
크레모아도 멋있고 공병들 폭파하는 것들도 훈련나가보면 진짜 멋졌음
곡사포 부대라 다련장 자주봤는데 그것도 멋졌고...

럭키포인트 36 개이득

먼지제거스프레이 2019.10.24 21:24  
보병들은 자주 쓰는지 모르겠지만
포병이라 딱 한번 훈련소에서 봤었는데

수류탄 다 던지고 나서 훈련생들 모아 앉혀놓고 터뜨리는데
진짜 소리도 개크고 땅이 진동하는게 느껴지더라

럭키포인트 4,572 개이득

mirud1123 2019.10.24 22:28  
전투공병출신인데 진짜 실물폭파한번하면 와... 럼블궁을 내가쓸수있음 ㅋㅋ

럭키포인트 1,685 개이득

심리왕 2019.10.25 21:42  
[@mirud1123] 미크릭

럭키포인트 25,103 개이득

네이마르 2019.10.24 23:04  
갓레모아미만잡

럭키포인트 4,806 개이득

핵드래곤 2019.10.24 23:06  
공군은 그런거 모름
훈련소에서도 못봤는데

럭키포인트 4,075 개이득

크아아오오 2019.10.24 23:10  
크레모아 터지는건 못봐서 모르겠지만
수류탄 진짜 소리 폭발력 진짜 쩔더라ㅡㅡ
개무서웠음

럭키포인트 196 개이득

똥꼬에낀나물 2019.10.25 00:19  
수류탄은 그냥그렇고 신교대에서 크레모아 터지는거가 대박이었지
수류탄에 10배이상 파괴력에 소리도그렇고 ㅋㅋ

럭키포인트 2,776 개이득

두더기 2019.10.25 00:36  
전차대대라서 전차포 쏘는거옆에서 봤는데 수류탄에 비해  10배 이상이다.

럭키포인트 1,179 개이득

양재시민의숲 2019.10.25 01:05  
탱크 포탄이 생각보다 엄청 빠른거에 놀랐고... 토우미사일이 생각보다 아주 느려서 놀랐다. 그냥 걸어서 피할듯

럭키포인트 1,071 개이득

사나찌찌빵빵 2019.10.25 03:05  
크레모아 터트릴때 사격장에 모래가많아서 후폭풍에 소닉붐인지 단순음파인지 모르겠는데 그거 생겨서 날라가는거보고 개쩐다 생각했지

럭키포인트 4,218 개이득

권나라 2019.10.25 03:55  
여름 장마철 번개가 치고 있는 산 능선에서 저벅저벅 GOP 능선을 따라 계단을 걸으며 초소를 찍고 다시 되돌아 가고 있을 무렵..
 1차 철책선에 설치 된 크레모아 하나가 낙뢰 맞고 터지는걸
눈 바로 앞에서 봤다... 레알 그 때 행보관 소대장 달려오고 날리도 아니였다.. ㄷ ㄷ ㄷ 크레모아 화력 철책 그냥 무너뜨림..

럭키포인트 1,907 개이득

제목