홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
32 Comments
서래마을갈비 2020.01.27 20:28  
웰시코기가 글케 많이커져?

럭키포인트 14,927 개이득

오수형 2020.01.27 20:30  
[@서래마을갈비] 다리짧은 진돗개보다 클거같은데

럭키포인트 24,712 개이득

서래마을갈비 2020.01.27 20:38  
[@오수형] 와그정도여?
마미손 2020.01.27 20:33  
[@서래마을갈비] 중형견임 몸무게만 10킬로넘음....

럭키포인트 3,216 개이득

서래마을갈비 2020.01.27 20:38  
[@마미손] 헐 ㅋㅋㅋㅋ 중현견이구나
서새봄냥 2020.01.27 21:21  
[@서래마을갈비] 사진으로만 보다가 실제로 첨봤을때 아니 이게 웰시코기라고? 라는 생각이 젤먼저듦ㅋㅋ

럭키포인트 39,471 개이득

노모어 2020.01.28 04:15  
[@마미손] 네슨도르마 네슨도르마

럭키포인트 39,616 개이득

장사셧제 2020.01.28 06:57  
[@노모어] 야 우러

럭키포인트 14,906 개이득

kjsRa 2020.01.28 01:00  
[@서래마을갈비] 코기 성견은 생각보다 겁나 큼 ㅋㅋㅋㅋ 나도 보고 놀람 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 40,488 개이득

일회용주사침 2020.01.27 20:29  
털 진짜 많이빠지더라

럭키포인트 28,695 개이득

김슬기 2020.01.27 20:30  
웰시코기 꼬리 안자른게 훨씬 이쁘던데 왜 다들 꼬리를 자르는지 ㅠ

럭키포인트 30,676 개이득

HOMER 2020.01.27 21:09  
[@김슬기] 응가때문에 그런듯... 꼬리털에 묻으니까 ㅠ

럭키포인트 5,037 개이득

Benedixit 2020.01.27 21:18  
[@김슬기] 원래 웰시코기가 목양견이라 가축 다리사이로 다니다가 밟히는경우가 있어서 단미하는거였는데
아이러니하게도 꼬리없는 식빵궁뎅이가 사람에게 어필하는 매력이 커서 그러는거

럭키포인트 41,448 개이득

질퍽 2020.01.27 20:42  
양치기견이라 활동량도 엄청남

럭키포인트 39,387 개이득

나성범 2020.01.27 20:56  
[@질퍽] 그만큼 똑똑함?

럭키포인트 48,114 개이득

HOMER 2020.01.27 21:12  
[@나성범] 웰시코기는 똑똑한 견들중 하나
legitlife 2020.01.27 20:43  
커도 귀여운데

럭키포인트 32,131 개이득

개차반 2020.01.27 20:59  
털진짜 존나많이빠짐 진짜ㅡㅡ
직모여서 굵기도존나굵음
우리집 비숑새끼가 지랄견이라그렇지 털은 많이안빠져서 그나마다행

럭키포인트 20,092 개이득

타튤라 2020.01.27 21:34  
[@개차반] 닉넴 답구나 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 14,353 개이득

개차반 2020.01.28 01:10  
[@타튤라] ?
타튤라 2020.01.28 08:53  
[@개차반] 지랄견 키운다길래 ㅋㅋ 냅두면 집안꼴 개차반 될꺼같아서 ㅋㅋ 지랄견들 유명하잖아
흑두 2020.01.27 20:59  
강아지때 외견만보고 귀여운 소형견인줄 알고 입양했는데  응 중형견~  태생이 사냥개다보니 스태미너도 ㅅㅌㅊ  그리고 파양 원인 중에 제일 으뜸이...이중모 털 빠짐... 끝장 난다고 함..

럭키포인트 35,567 개이득

오덕왕 2020.01.27 21:00  
털빠짐은 애견인,집사들이 감내해야할 숙명이지

럭키포인트 47,393 개이득

메틴 2020.01.27 21:04  
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 6,254 개이득

춘천도강원시 2020.01.27 21:11  
개 키우다가 버리면 벌금 쎄게 먹여야함

럭키포인트 8,784 개이득

살구랑먼지랑 2020.01.27 21:12  
크긴 크더라
본가가 아파튼데 저거 키우는 사람 있거든
옛날아파트라 엘베가 작은편인데 가끔 엘베서 쟤 마주치면 좀 당혹스러움
한번씩 치대기도 하고 좁은공간에 저 큰애랑 같이있으니까 생각보다 부담스럽더라
개 주인이 계속 말리고 주의주면서 피해 안가게 하려고 노력하는게 보이니까 차마 싫은티는 못내겠드라ㅋㅋ

럭키포인트 9,067 개이득

HOMER 2020.01.27 21:15  
[@살구랑먼지랑] 얘가 막 호전적인 성격은 전혀 아니고 이상형이 처음 본 사람일정도로 사람들을 좋아함
오죽하면 주인말 안듣고 새로운 사람품에 안겨있을정도
근데 개 무서워하는 사람들은 그런거 모르고 존나 큰게 달려드니 기겁하지 ㅋㅋㅋ
챔기름 2020.01.27 21:19  
책임감 없는놈들이 순간 호감으로 키우는거 자체가 너무 싫음

럭키포인트 28,364 개이득

깐깐징어 2020.01.27 21:41  
애견카페서 큰건 많이봤는데 커도 귀엽긴 해

럭키포인트 40,823 개이득

전기전자 2020.01.28 05:46  
근대 딱봐도 관상이 개구짐. ㅋㅋ 커엽

럭키포인트 19,526 개이득

크리닝보이 2020.01.28 09:02  
지인이 웰시 키우길래 만져봤더니.,

온몸이 근육임...

힘도 좋고 고집도있고 활동성도 보통이 아님

럭키포인트 1,072 개이득

겨울이좋드아 2020.01.28 18:09  
ㅋㅋㅋ진짜 길가다 웰시코기 검정색 저게 계속 따라오는데
집에서 키우고싶어도 너무크고 ㅜㅜ 안아주니까 온몸에 털범벅됨
무겁기도 엄청무겁고 ㅜㅜ  도저히 엄두가안나더라

럭키포인트 41,127 개이득

제목