홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

명절에 더는 전 부칠 필요 없다. 음식은 최대 9개까지

유혜디 13 3333 15 0

1.jpg 명절에 더는 전 부칠 필요 없다. 음식은 최대 9개까지

2.jpg 명절에 더는 전 부칠 필요 없다. 음식은 최대 9개까지

3.jpg 명절에 더는 전 부칠 필요 없다. 음식은 최대 9개까지
요약

더이상 전을 부치느라 더는 고생하지 말라는 것과 음식 가짓수는 최대 9개면 충분함

조선시대 추석 명절 기록보면 양반들도 저렇게 했음 한국인이 이상한 문화를 스스로 만든 거임

Best Comment

BEST 1 찰카닥땜에가입함  
미치겠네 이것도 규정을 만들어주냐ㅋㅋㅋㅋ

알아서 뭐 하는 게 없는 줏대없는 놈들

남들 눈치나 볼 줄 알지ㅋㅋ
13 Comments
우넘 2022.09.06 14:17  
한 20년 후면 지금보다 더 많이 명절에 놀러다니겠지?

럭키포인트 4,515 개이득

초코송이 2022.09.06 15:01  
[@우넘] 여기에 비추는 뭐지 ㅋㅋ 20년은 무슨 10년안이면 충분

럭키포인트 24,713 개이득

불타는정력가 2022.09.06 14:22  
솔직히 전 부칠때 옆에서 주워먹으면 갓 튀긴것만 골라먹으면 개맛있음..

럭키포인트 5,490 개이득

주사파 2022.09.06 14:26  
옘병하노..

럭키포인트 15,888 개이득

캐집 2022.09.06 14:30  
솔직히 말해서 그시절에 꼬지가 어디있겠어 맛살넣고 햄넣은것 자체가 ㅅㅂ 상술이지ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,698 개이득

찰카닥땜에가입함 2022.09.06 14:44  
미치겠네 이것도 규정을 만들어주냐ㅋㅋㅋㅋ

알아서 뭐 하는 게 없는 줏대없는 놈들

남들 눈치나 볼 줄 알지ㅋㅋ

럭키포인트 24,842 개이득

오해원 2022.09.08 12:02  
[@찰카닥땜에가입함] 근데 규정 정해도 정성이 어떻고 조상이 어쩌고 하면서 똑같을 것 같음

럭키포인트 26,192 개이득

Syscop 2022.09.08 16:14  
[@찰카닥땜에가입함] 눈치민족 인정  개 ㅂㅅ같은

럭키포인트 3,979 개이득

초콜릿복근 2022.09.06 14:44  
우리가 먹을라고 하는거여 더 할꺼야!

럭키포인트 8,338 개이득

원쮸츄 2022.09.06 15:10  
족보없는 사람들이 조선 후기 너도나도 족보사고 양반입네 하면서 경쟁심리 생기다보니 제사상 상다리 부러지게 차리게 되는거 결국 상놈 문화...우리집안 제사상은 상놈인지 양반인지 알아보자

럭키포인트 12,050 개이득

아무말하는애 2022.09.08 10:39  
제사 안하구 갈비찜이랑 녹두전부쳐서 맛있게 한끼먹는 우리집 너무죠아

럭키포인트 17,283 개이득

오해원 2022.09.08 12:03  
명절 차례상 관련 글 볼때마다 그거밖에 안떠오름
진짜 조상 덕 본 사람은 차례상 안차리고 해외간다는 거였나 그거
반대로 조상 덕 못본 사람이 전부치고 차례 지낸다고
해맑은이슬 2022.09.08 12:59  
이 기사보고 가족 단톡방에 올렸는데.. 이쁨 받고 있음

럭키포인트 2,663 개이득

제목