홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기
28 Comments
존래이크리티컬 2018.06.26 14:22  
어디야

럭키포인트 171 개이득

벤츠 2018.06.26 14:26  
[@존래이크리티컬] 황가네쌈밥 옆집이요!

럭키포인트 122 개이득

최강한화 2018.06.26 14:27  
[@존래이크리티컬] 망원동 동일루

럭키포인트 54 개이득

장성규 2018.06.26 14:23  
스나이퍼 형이 거기서 왜나와...?

럭키포인트 455 개이득

섬뜩 2018.06.26 14:24  
캬 땡긴다

럭키포인트 16 개이득

SupleX 2018.06.26 14:26  
중간에 내눈을 의심했네..  ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 276 개이득

예림이 2018.06.26 14:30  
형님.. 약을 하시다니

럭키포인트 288 개이득

먹방 2018.06.26 14:27  
이 약한 요리사가 찹쌀탕수육을..

럭키포인트 17 개이득

죽창맨 2018.06.26 14:34  
집앞인데 사람많아져서 못감....

럭키포인트 476 개이득

NS윤지 2018.06.26 15:22  
나 망원동살아서 여기 가봤는데 우리가 생각하는 새콤달콤 탕수육맛이 아님 솔직하게 말하면 난 그렇게 맛나게 먹은편 아니였음 그냥 식감좋다는 맞는데 맛있다는 아니였음

럭키포인트 17 개이득

아리꼬리 2018.06.26 15:44  
찹쌀 탕수육 ㅇㄷ

럭키포인트 462 개이득

들소 2018.06.26 16:04  
연습실 근처여서 가봄
평일에가면 줄 없이 먹을수 있어요
양이 조금 아쉽지만 한번은 먹어볼만하다고 생각됩니다.
내입에는 다른매도 맛났음 ㅎ

럭키포인트 76 개이득

코울로마울 2018.06.26 17:27  
[@babbab7] 꿔바로우 있어요 ㅎ

럭키포인트 476 개이득

개집넷 2018.06.26 16:53  
BK Love

럭키포인트 371 개이득

babbab7 2018.06.26 17:18  
근데 중국인들 탕수육이 뭔지 모르던데?
한국화된 요리 아닌가

럭키포인트 83 개이득

babbab7 2018.06.26 17:29  
[@코울로마울] 꿔바로우도 보니까 전통음식이 아니라
중국 전체에서 다 있는게 아니라
중국 한 식당에서 만들어서 퍼진 메뉴던데요

럭키포인트 73 개이득

밤비 2018.06.26 22:31  
[@babbab7] 마파두부도 따지고보면 곰보할머니가 개발해서 중국전역으로 퍼진음식인데 중국음식이 아닌가요??? 논지가 완전히 벗어난거 같네요

럭키포인트 81 개이득

babbab7 2018.06.26 23:45  
[@밤비] 고기튀김이야 있는게 당연한거고
https://youtu.be/V9qDdADge3M?t=130
이거보면 탕수육이 얼마나 중국인에게 생소한지 알게됨

뭐가 음식 시초냐 그러고 시초까지 말할꺼면
한국음식이라고 할께 없음
다 중국꺼임

중국인조차
중국음식 아니다와
굳이 말하자면 중국음식에 가깝다 정도지
'중국음식'이라는사람 한명도 없는게 탕수육

럭키포인트 492 개이득

밤비 2018.06.27 07:49  
[@babbab7] 아니 탕수육이 중국음식인지 한국음식인지는 관심없어요 맛만좋음 장땡이지 하지만 제가 지적하려는것은 꿔바로우가 전통음식이 이니라고 이야기하는거죠 만들어진지 100년은 된음식인데 전통성을 인정못하는게 이상해서요

럭키포인트 171 개이득

주이 2018.06.26 20:11  
[@babbab7] 탕추리지라고 하는 우리 탕수육하고 비슷한 거의 똑같은 탕수육 있고 꿔바로우도 있다 근데 둘은 엄연히 다르고
꿔바로우도 찹쌀탕수육 아님

럭키포인트 143 개이득

장사셧제 2018.06.26 17:33  
중간에 MC스나이퍼 뭐여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 331 개이득

네임리스 2018.06.26 17:49  
MC스나이퍼 뜬금없이 나오네 ㅋㅋㅋ 단골인가??ㅋㅋ

럭키포인트 132 개이득

개섯거라 2018.06.26 18:25  
노안이라서 이악한이라고 읽었네. ㅠㅠ 죄송해요 싸장님~ 번창하세요.

럭키포인트 485 개이득

칸타타 2018.06.26 18:30  
개꿀맛일듯 ㄷㄷ

럭키포인트 252 개이득

land 2018.06.26 19:09  

럭키포인트 112 개이득

굼벵이 2018.06.26 21:09  
스나이핑 씹오졌따

럭키포인트 202 개이득

NIKE 2018.06.26 21:48  

럭키포인트 428 개이득

리만 2018.06.27 13:19