홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 끼엑악악  
진짜 병1신들ㅋㅋ
45 Comments
슈나우저 2021.05.04 07:06  
군납 시스템 그냥 민간에 오픈하면 안됨?
애들 싹다 배불리먹고 근처 주민들나눠줘도 남겠다

럭키포인트 17,442 개이득

사랑합니다 2021.05.04 07:49  
[@슈나우저] 군납민간업체+보급계+군무원 비리

럭키포인트 419 개이득

김치 2021.05.04 08:09  
[@슈나우저] 걔들이 젤 심함....

럭키포인트 20,146 개이득

지구방위대후레쉬맨 2021.05.04 09:32  
[@슈나우저] 지금 부대에 제공하는 모든건 민간업체들한테 입찰받아서 하는거임
비리로 걸린 업체때문에
다시 재입찰공고를 냈는데
낙찰된 업체가 알고보니 그 비리로 걸린 업체였다는 둥
부대에 제공하는 업체들의 비리가 어마어마하지

럭키포인트 9,351 개이득

Synchronize 2021.05.04 10:39  
[@슈나우저] 듣기론 업체에서 사단 이상급 부식계원한테 돈찔러 넣어주기도 한다고 아는 형님이 그러더라...
물론 형님은 남한산성 가기 싫어서 바로 거절하셨다는데 아직도 이런거 많나봄

럭키포인트 11,128 개이득

느바 2021.05.04 07:08  
ㄹㅇ 진짜 말이안나오네 격리자들 이슈되니까 비격리자들을 저딴식으로 대하냐

럭키포인트 14,630 개이득

끼엑악악 2021.05.04 07:14  
진짜 병1신들ㅋㅋ

럭키포인트 9,872 개이득

화살씨 2021.05.04 07:18  
별두개의 생각일가?

럭키포인트 10,379 개이득

누로도로 2021.05.04 07:38  
부대 급식비를 ㅈㄴ 아낀돈이 다 지들한테 들어감

럭키포인트 29,692 개이득

갤럭시버즈 2021.05.04 07:44  
저거 지시한새끼는 진짜 짤라라 저 똘빡대가리로 무슨 시발 병사를 통솔하는 군 간부를 쳐하겠다고

럭키포인트 15,469 개이득

피해막심므라비차 2021.05.04 08:02  
에효 ㅅㅂ ㅋㅋ

럭키포인트 12,169 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.05.04 08:04  
격리중이면 에너지소모 거의 없어서 배도 별로 안고프던데 왜 뺑이치는 애들보다 걔들을 더 챙겨줘?

럭키포인트 26,294 개이득

주지떼로 2021.05.04 08:46  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 지금 이슈가 된게 격리자 식단이니까..ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,884 개이득

illilililiil 2021.05.04 09:36  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 아니 이렇게 갈라치기식으로 생각하지말라고...
격리자든아니든 강제로 끌고갔으면 사람답게는 살게해주라는게 포인트잖아

럭키포인트 9,414 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.05.04 10:35  
[@illilililiil] 뭘 갈라쳤다는건지? 글의 요지는 일반 병사들이 피해를 보고 있다는게 포인트지. 격리자들을 소홀하게 대하라는게 아니라 상대적으로 몸을 더 쓰는 일반병사가 피해를 보는일이 없어야한다는거잖아
주결경 2021.05.04 11:24  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 밥 좆같이 받은 격리자들이나 보여주기식 격리자들 챙기기때문에 밥 적게받는 일반병사들이나 똑같은 피해자인데 에너지를 적게써서 밥을 적게줘야한다는 말이왜나옴?

럭키포인트 13,251 개이득

ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.05.04 12:03  
[@주결경] 내 글 어디에 격리자를 적게줘야한다는 말이 있지??
삐딱하게 보는것도 정도가 있지. 한창 에너지 많이 쓰는 일반병사 먹을걸 왜 줄이냐는거지 이런것도 설명을 해야하냐

럭키포인트 22,638 개이득

illilililiil 2021.05.04 12:04  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 일반병사와 격리병사가 다르게 대접받아야할 이유가 1도없다고... 몸더쓰고말고가 끌려온입장에서 기준이되는것자체가 아이러니아님?
ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ 2021.05.04 12:08  
[@illilililiil] 그래서 내 글이 차별을 두라는거야? 차별을 두면 안된다는거야? 같은 얘기하고 있는데 뭘 반박하는건지?
뮤아 2021.05.04 13:29  
[@ㅑㅣㄱㅅㄲㅇ] 누굴 차별하자는 취지가 아니라고 하시지만
쓰신 댓글 보니 격리자와 일반 병사를 비교하며, 왜 격리자를 더주냐고 말하는게 이미 차별같습니당

럭키포인트 60 개이득

곰뜰기 2021.05.04 08:10  
얘네는 진짜 대가리가 없냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,733 개이득

낫띵이즈트루 2021.05.04 08:15  
돌려막기하란 소리가 아니자나

럭키포인트 17,114 개이득

지미유 2021.05.04 08:20  
아니 부사관 빡대가리들이야
ㅂㅅ짓해도 이해해준다고 치자
최소 전문대이상 4년제 사관학교까지 나온
장교새끼들까지 저런 병.신짓을 왜 멈추지 않는걸까ㅋㅋ

럭키포인트 1,507 개이득

꼬북좌 2021.05.04 08:23  
ㄹㅇㅋㅋ

럭키포인트 10,296 개이득

세라공주 2021.05.04 08:26  
전형적인 노-노 갈등, 을들간의 전쟁
 갈라치기네

럭키포인트 10,906 개이득

단한번 2021.05.04 08:45  
왜 저것밖에 안되는거
돈으로 따지면
저거면 안되잖아
타튤라 2021.05.04 09:00  
아니 지금이 어느시댄데 ㅋㅋㅋ20년 전이나 지금이나 메인반찬이 부족하냐 ㅡ.ㅡ  진짜 가지가지 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,380 개이득

광고주 2021.05.04 09:00  
부식신청을 어떻게 하길래 저따위로 배식을하냐 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,852 개이득

병아리감별사 2021.05.04 09:13  
진짜 답이없네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,838 개이득

색스왕 2021.05.04 09:16  
군인 간부들은 머리가 존나 나쁘진 않을텐데 왜 저럴까

럭키포인트 21,769 개이득

ㅣㅣ 2021.05.04 09:22  
ㅆ빡대갈 샊끼들 진짜

럭키포인트 4,156 개이득

네스티나스 2021.05.04 09:28  
한결같이 병1신들이네 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,418 개이득

계피수정과 2021.05.04 09:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 23,725 개이득

허준 2021.05.04 09:38  
조온나 이해가 안 되는데, 격리자도 어쨋든 군 인원에 포함되어 있는 군인일탠데, 어째서 식사가 부족해지는거지??
총원 1000명이라 할 때 그 중 100명이 격리자면, 1000명분 식사를 만들어서 100명분을 주면 문제 없는데 왜 이런거지?
900명분 만들고 그걸 나누게 하나

럭키포인트 14,481 개이득

시계 2021.05.04 09:39  
또 무슨 ㅂㅅ같은짓 할까 벌써부터 기대되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,505 개이득

용랑제십봉 2021.05.04 09:44  
진짜 극단적으로 일처리하는건 아직도 여전하구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,439 개이득

카드 2021.05.04 09:46  
진심 저 병.신들은 왜 항상 당장의 상황만 모면하려고 할까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,212 개이득

네이마르 2021.05.04 09:47  
에휴

럭키포인트 24,876 개이득

샤이니 2021.05.04 11:15  
역시 안변하는구나 군대

럭키포인트 13,040 개이득

주결경 2021.05.04 11:25  
군대식 정량배식 특) 모두가 부족함
노지선 2021.05.04 12:53  
아니 진짜 왜이렇게 멍청하지????

럭키포인트 25,645 개이득

뮤아 2021.05.04 13:31  
어제 뉴스에 사과글 올린거 보면서 설마, 일반 병사 밥을 끌어다가 격리자에게 주는건 아니겠지? 싶었는데...
그 설마하던 일이 일어났다는게 너무 놀랍네.

격리자든 일반 병사든 누군가는 저렇게 적게 배식 받는다는 것은

배식을 잘못했거나 애초에 인원수 만큼 식사를 준비하지 않았단거 아니냐.

이거또 식자재 삥땅친거 아녀?
어리석었다 2021.05.04 13:55  
진짜 일처리 개못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,029 개이득

답변달지마 2021.05.04 23:36  

럭키포인트 27,858 개이득

제목