홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 일백년  
[@찹쌀너구리] 2월생이었는데 의전 입학시점에 법원에 신청해서 9월생으로 늦췄음.
아기때 안하고있다가 늦게한게아니라
21 Comments
겸겨미 2019.08.22 15:47  
여기가 마블유니버스네

럭키포인트 2,299 개이득

18색크 2019.08.22 19:24  
[@겸겨미] 좌파유니버스임ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,068 개이득

메건 2019.08.22 15:50  
스톤키퍼네 아니 학위 키퍼인가

럭키포인트 1,598 개이득

동물보호협회 2019.08.22 15:59  
그렇긴하네 정으니도 무에서 유를 창조하지는 못하니

럭키포인트 3,380 개이득

찹쌀너구리 2019.08.22 16:33  
출생신고 늦추는건 흔한거 아니야? 나는 7개월보다 더 늦게 하셨는데

럭키포인트 2,145 개이득

일백년 2019.08.22 17:28  
[@찹쌀너구리] 2월생이었는데 의전 입학시점에 법원에 신청해서 9월생으로 늦췄음.
아기때 안하고있다가 늦게한게아니라

럭키포인트 2,352 개이득

일백년 2019.08.22 17:30  
[@일백년] 그래놓고 실제 태어난시점으로 변경신고한거라 문제없다했으니 임신 3개월차에 출생신고 등록한셈
찹쌀너구리 2019.08.22 17:32  
[@일백년] ㅇㅎ.....ㅇㄷㄷ

럭키포인트 581 개이득

무무찡 2019.08.22 17:51  
[@일백년] 출생신고는 좀 억지지 출생신고는 본인이 하는게 아니라 부모가 하는거 아닌가

뱅신짓거린건 매한가지긴 하지만

럭키포인트 4,826 개이득

일백년 2019.08.22 17:55  
[@무무찡] 조국 딸을욕하는게 아니라 조국이 지금까지 잘못한 행동들을 까는자료자나
최순실 욕하려고 감방보내려고 정유라 끌어들이는거랑 똑같음
국비인 2019.08.22 23:32  
[@무무찡] 출생신고가 아니라 91년2월생으로 살아오다가 의전원 입학 가점을 위해 91년 9월로 생일 변경임 본인이 성인되고나서 바꾼거

럭키포인트 2,017 개이득

마지노 2019.08.22 17:34  
천재성 추가 : 단국대학교 논문 등재시 박사로 등재 ㅋㅋ

고등 천재박사 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 시대를 앞서나가 의전 점수는 2번~ 낙제 받아버렸잖어

럭키포인트 474 개이득

콘샐 2019.08.22 17:42  
근데 이정도나왔으면 지명철회할법도 한데

밀고나가는 이유가 뭐임 이정도로 감수할정도로

능력이 쩌는것도아니고...

럭키포인트 881 개이득

사누 2019.08.22 17:59  
[@콘샐] 예전에 노무현이 김두관인가 누군가 오른팔격인 인물을 지명철회했다가 레임덕이 일찍온적이 있음...누가봐도 이 정도 여론이면 철회해야하는데 그게 두렵기도하고

또 검찰개혁 공수처등 코드가 맞는 최측근이라 이 카드를 못 버리는거... 문재인은 사실 자기 사람이 그리 많지가 않아서 조국을 후임자로 생각하는듯 한데 여기서 버리면 조국은 완전히 끝나는거라 이러지도 저러지도 못하는듯

럭키포인트 3,562 개이득

스틸녹스 2019.08.22 19:59  
[@콘샐] 조국이나 임종석 같은 운동권애들은 운동권출신이 아닌 문재인을 자기 밑으로봄
문재인도 자르고싶을거지만 조국이가 그러자나 사퇴안할거라고 ㅋㅋ 문재인은 그냥 바지사장이라고 보면됌
조국 임명되면 내년 총선도 힘들어질거라 자기편 언론들도 조국 까고있는데도 조국혼자 조까라마이신으로 안떨어지는거지

럭키포인트 2,891 개이득

한번더해요 2019.08.22 22:05  
[@콘샐] 내년 총선때문에 이러는게 큼.
조국이 밀리면 내년 총선도 밀림.
실제로 당내에서 나오는 이야기

럭키포인트 4,612 개이득

국비인 2019.08.22 23:34  
[@한번더해요] 난 반대의견인데 조국 임명강행하면 국민들 개분노해서 총선에서 더민주에 철퇴찍음.
그렇게 강조하던 적폐청산 하려면 조국 꼬리잘라야 더민주가 조금이라도 정권 유지하지
한번더해요 2019.08.22 23:43  
[@국비인] 조국 임명강행이라는건 결국 조국 게이트를 덮겠다는거님. 어떻게든 조국에게서 그 혐의점을 벗기겠다는 이야기.
그러고 언플 존나 하겠지. 원래 조국은 잘못이 없었다니 어쨌다니.
한번더해요 2019.08.22 23:45  
[@국비인] 사실 여당입장에선 진퇴양난인거임.
조국 임명강행을 하나 조국 카드를 이대로 빼나 총선 쳐발릴건 뻔하니 당의 명운을 걸고 조국게이트를 정면돌파해서 조국한테서 혐의점 벗기고 어떻게든 떳떳하다고 주작질해서 묻게 만들어야겠다는거지. 민주당한테 남은 선택지는 이거뿐이야.
국비인 2019.08.22 23:47  
[@한번더해요] 혐의 벗어나긴 늦은거같음. 사실확인만 되면 박살나는거 순식간인데
차라리 걸렸을때 사퇴하는게 맞았다
너말대로 지금 너무 질질끌다가 이도저도안되는 상황까지온듯 ㅋㅋㅋ
한번더해요 2019.08.23 00:01  
[@국비인] 나도 그렇게는 생각하는데ㅋㅋㅋ
말그대로 진퇴양난이라
제목