홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 HelloWorld  
강철의 연금술자 : 전 권
BEST 2 LuckyPlayer  
[@Excuse] 딱 개미편까지만 읽으면될듯 그다음 스토리가 전개가안되 미쳐버릴거 같음...
BEST 3 발라모굴라스  
그러고 보면 슬램덩크가 정말 산왕전에서 끊은게 신의 한수인듯
스포츠 만화 좋아해서 많이 보는데 스포츠 만화 특성상 피크 지점에서 끊어줬던 만화가 제일 기억에 많이 남고 재밌었던거 같음
36 Comments
디카르트 2021.01.04 02:28  
와 어렵다..

럭키포인트 11,815 개이득

Excuse 2021.01.04 02:28  
헌터x헌터 안봤는데
저 4개에 견줄만 한가여?

럭키포인트 14,344 개이득

Find01 2021.01.04 02:29  
[@Excuse] 진짜 재밌음 추천함

럭키포인트 5,327 개이득

Excuse 2021.01.04 02:31  
[@Find01] 근데 작가가 일을 안한다던데...
결말 볼 순 있는거에요?
LuckyPlayer 2021.01.04 02:35  
[@Excuse] 딱 개미편까지만 읽으면될듯 그다음 스토리가 전개가안되 미쳐버릴거 같음...

럭키포인트 28,724 개이득

Find01 2021.01.04 02:40  
[@Excuse] 전 개미왕까지만 봤음 저 편에 주인공이랑 조연 악역들 감정표현들이 너무 좋았음 딱 개미왕까지가 완결이라고 생각하고 한번쯤은 보시는 걸 추천함돠
모모무 2021.01.04 05:55  
[@Excuse] 시팔 베르세르크는 이해라도 하지
게임하느랴 1년에 한회씩 그리는듯
전작 유유백서를 깔끔한 마음으로 보시길

럭키포인트 21,836 개이득

네온 2021.01.07 16:06  
[@Excuse] 개미왕까지만 보고 한 4년있다 그 다음스토리 보는거 추천...

럭키포인트 3,435 개이득

개집왕아다왕 2021.01.04 02:31  
[@Excuse] 저는 안읽는거 추천
아무리 재밌으면 뭐함 작가가 지 그리고싶을때만 그리고 그렸다 쉬었다 지맘대로임
악마의 재능 토가시란 말이 괜히있는게 아님
연재 다시할때마다 챙겨보던 팬이었는데 지쳐서 나가떨어짐

럭키포인트 15,279 개이득

히하 2021.01.04 02:38  
[@개집왕아다왕] 지 맘대로 그러는건 아니고 실제로 토가시 건강이 안 좋다고 하더라
허리쪽이
그래서 와이프(세일러문작가)가 어시 비슷하게 연재중에도 많이 도와줬다고 함
베르세르크 작가가 TOP면 토가시는 맥심 정도는 된다는 얘기가 있음
개집왕아다왕 2021.01.04 02:41  
[@히하] 그런거였구만
사실 만화그리는사람들 손 허리 안좋아지는건 어느정도 이해가감
3d직종이지..
히하 2021.01.04 02:37  
[@Excuse] 유유백서를 봤나?
처음부터 보면서 도구로 나오고 우와~ 하는데 갑자기 B급 드립 나오면서 세계관이 확장되지?
그리고 개 뜬금 마무리 지었는데....
헌터헌터도
처음 여행의 헌터시험이라든지 그리드 아일랜드라든지 계속 가면서 우와~ 스토리 짱짱맨 쩐다~ 이러면서 가고있는데
또 유유백서처럼 응 최고? 걔 더 넓은 세계관에서는 B급이야~ 이럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그런데 유유백서는 끝이 븅신이라도 마무리는 지어졌는데
헌터헌터는 B급이야~ 더 넓은 세계로 가자~ 하고 가고 있는 중에 연중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 941 개이득

아냐는 2021.01.04 02:52  
[@히하] 유유백서 븅신급은 아닌뎅 ㅠㅜ

럭키포인트 27,686 개이득

주빵 2021.01.04 05:45  
[@히하] 원래 작가가 계획한건 도구로가 끝이었어...출판사에서 더 그려달라고 하도 그래서...그렇게 된것임..

럭키포인트 15,585 개이득

갓트리버 2021.01.04 02:30  
난 원피스

럭키포인트 19,922 개이득

발라모굴라스 2021.01.04 02:30  
그러고 보면 슬램덩크가 정말 산왕전에서 끊은게 신의 한수인듯
스포츠 만화 좋아해서 많이 보는데 스포츠 만화 특성상 피크 지점에서 끊어줬던 만화가 제일 기억에 많이 남고 재밌었던거 같음

럭키포인트 23,464 개이득

데미언릴라드 2021.01.04 02:41  
산왕전이 딱 깔끔하게 뇌절 안해서 좋았음
최강이란 산왕 이기고 뭘 더 하면 블리치 아란칼 이후로 뇌절하는 꼴 비슷한 상황 됐을지도?

럭키포인트 8,017 개이득

HelloWorld 2021.01.04 03:07  
강철의 연금술자 : 전 권

럭키포인트 8,116 개이득

다드다리오 2021.01.04 09:45  
[@HelloWorld] 22222

럭키포인트 6,753 개이득

사히 2021.01.04 10:44  
[@HelloWorld] 강철의 연금술사가 그렇게 재밌음?
볼까말까 고민중인데 시작이 어렵네 ...ㅋㅋ

럭키포인트 4,228 개이득

아리니야 2021.01.04 03:15  

럭키포인트 6,398 개이득

소민 2021.01.04 03:27  
꼭두가시 서커스

럭키포인트 10,855 개이득

홍쓰파 2021.01.04 04:34  
[@소민] 캬 ~만화 볼줄 아시는구만
킹갓 꼭두각시 서커스....
첨엔 지루하지만 참고 보다보면 진짜
소름 돋을 정도의 명작....
스마트키 2021.01.04 10:09  
[@홍쓰파] 시작 5권 마지막 5권을 위한 43권짜리 만화

럭키포인트 4,030 개이득

옞덩바라기 2021.01.04 03:31  
단순히 스토리만 놓고 보자면 나는 산왕전에 한표 tmi지만 저기서 가장 애정하는 만화는 헌헌이고 가장 위대하다고 생각하는 건 드래곤 볼 ㅋㅋㅋㅋ 난 솔직히 나루토는 오로치마루가 나뭇잎 마을 부수는 편이 제일 인상적이었는데 ㅋㅋㅋ 나루토 v 네지, 나루토 v 가아라 이 두 대전을 제일 재밌게 봐서 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,090 개이득

이예이 2021.01.04 03:59  
난 산왕... 레전드

럭키포인트 11,630 개이득

홍쓰파 2021.01.04 04:33  
난 드래곤볼

럭키포인트 24,842 개이득

비쟈크타르 2021.01.04 06:18  
셋중에 하난데..드래곤볼 헌터 슬램덩크..으으으

럭키포인트 8,322 개이득

모니터 2021.01.04 06:44  
봉신연의

럭키포인트 19,032 개이득

아수라 2021.01.04 06:51  
사무라이디퍼 쿄유 땡긴다

럭키포인트 28,908 개이득

살구랑먼지랑 2021.01.04 07:29  
다 재밌긴했는데 두세번 다시 정독한건 슬램덩크밖에 없다ㅋㅋ

럭키포인트 20,301 개이득

영빵 2021.01.04 07:42  
씹ㄷ

럭키포인트 22,739 개이득

네이마르 2021.01.04 10:12  
개미왕

럭키포인트 5,671 개이득

꾸짖을 2021.01.04 10:23  
호박장군

럭키포인트 16,605 개이득

개집핳 2021.01.04 10:37  
난 원피스