홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

텍사스 근황

장사셧제 13 5552 15 0

인구수 2900만여 명으로 캘리포니아에 이어 미국에서 두 번째로 큰 텍사스주가 모든 경제 활동 제한을 100% 풀기로 했다. 신종 코로나바이러스 감염증(코로나19) 사태 이후 1년여 만에 처음이다. 경제 정상화의 신호탄을 쐈다는 해석과 함께 ‘너무 빠른 해제’라는 지적이 동시에 나온다.

그렉 애벗 텍사스 주지사는 2일(현지시간) 기자회견을 열어 “마스크 착용 의무화 등 코로나와 관련된 모든 행정명령을 철회하기로 결정했다”며 “텍사스 내 사업장들은 100% 정상 개방할 수 있다”고 발표했다. 코로나 관련 엄격한 행정명령의 철회 시효는 이달 10일부터 발생한다.

이번 결정은 백신 배포 속도가 빨라지고 있는데다 사망률 역시 크게 떨어지고 있기 때문이란 설명이다.

헐...

Best Comment

BEST 1 정거정거  
백신 배포와 사망률감소.. 이건 희망이 있어보이네
BEST 2 까나다늑대  
저도 캐나다 사는데, 연초에 셧다운으로 8시 이후 개인적인 이유로의 야외 활동, 운전 모두 금지였는데
이게 효과가 있어서 확실히 확진자가 줄었습니다
한달 시행되고 끝났는데 셧다운이 끝났다는 이유로 지금 거리의 대부분의 사람들이 마스크를 안쓰고 다닙니다
아주 환장하겠습니다 조만간 또 증가할듯 해요 ㅠㅠ
BEST 3 너굴맨한마리  
[@도로니] 중국인으로 오해할 수 있으니 코리아 로고 박힌 티 입고 다녀야 될 듯
13 Comments
정거정거 2021.03.04 09:48  
백신 배포와 사망률감소.. 이건 희망이 있어보이네

럭키포인트 6,593 개이득

도로니 2021.03.04 09:50  
빨리 해외여행 가고싶다

럭키포인트 13,549 개이득

너굴맨한마리 2021.03.04 10:14  
[@도로니] 중국인으로 오해할 수 있으니 코리아 로고 박힌 티 입고 다녀야 될 듯

럭키포인트 12,586 개이득

개순이 2021.03.04 10:20  
[@너굴맨한마리] 퍼킹차이니스 코로나 19는 차이나의 것 티셔츠 어디 안파나 그거입고가야할거같은데

럭키포인트 27,577 개이득

Synchronize 2021.03.04 11:22  
[@개순이] 길 잘 알려줄듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 26,529 개이득

촤아 2021.03.04 09:50  
스겜!

럭키포인트 21,990 개이득

유주 2021.03.04 09:53  
텍사스가 전기세 몇천만원 나온 곳 아닌가

럭키포인트 26,363 개이득

까나다늑대 2021.03.04 09:53  
저도 캐나다 사는데, 연초에 셧다운으로 8시 이후 개인적인 이유로의 야외 활동, 운전 모두 금지였는데
이게 효과가 있어서 확실히 확진자가 줄었습니다
한달 시행되고 끝났는데 셧다운이 끝났다는 이유로 지금 거리의 대부분의 사람들이 마스크를 안쓰고 다닙니다
아주 환장하겠습니다 조만간 또 증가할듯 해요 ㅠㅠ

럭키포인트 1,920 개이득

전주막걸리 2021.03.04 11:44  
[@까나다늑대] 마스크를 왜 안써요...

럭키포인트 24,218 개이득

까나다늑대 2021.03.04 13:07  
[@전주막걸리] 셧다운이 끝났다고해서 코로나가 끝났다고 생각하더라구요...
FourSS 2021.03.04 10:30  
백신 2회 접종해야지
안그러면 또 변이코로나 생긴다며 시1발

럭키포인트 22,256 개이득

콘샐 2021.03.04 10:59  
일20만명 찍다가 5만찍으니까 적어보이는거지

럭키포인트 7,976 개이득

이히리베 2021.03.04 11:02  
근데 백신맞고 항체검사도 따로 해줌??

럭키포인트 13,979 개이득

제목