홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 그냥그러타  
주취자는 경찰업무 명확히 정해져잇는데
소방한테 떠넘기니 싸우지ㅋㅋ
BEST 2 썸퍼  
[@그냥그러타] 이게 진짜 개빡돈다는데
의무소방하던친구가 경찰혐오 걸려 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13 Comments
우와 2022.08.11 23:27  
의무소방이랑 현직소방도 소방 마니깜 ㅋㅋ

럭키포인트 26,664 개이득

하갱 2022.08.11 23:40  
https://news.v.daum.net/v/20220810194227695
뽜때리 2022.08.11 23:41  
왠줄암? 서로일떠넘기기 하거든 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 27,356 개이득

그냥그러타 2022.08.11 23:47  
주취자는 경찰업무 명확히 정해져잇는데
소방한테 떠넘기니 싸우지ㅋㅋ

럭키포인트 23,325 개이득

썸퍼 2022.08.12 00:14  
[@그냥그러타] 이게 진짜 개빡돈다는데
의무소방하던친구가 경찰혐오 걸려 나오더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,463 개이득

개집대장 2022.08.12 00:31  
[@그냥그러타] 말도 안되는 소리임 주취자 소방한테 떠넘기는 경우 100에 2건 될까말까임

럭키포인트 730 개이득

그냥그러타 2022.08.12 00:36  
[@개집대장] 현직이나 의방출신은 다아는데
거짓말은 허용안돼
중견호랭이 2022.08.12 09:10  
[@그냥그러타] ㅇㅇ 그렇지
허용안됨

럭키포인트 13,333 개이득

레이온 2022.08.12 08:39  
[@개집대장] 거짓말 하지마 진짜 ㅋㅋ 무슨 말이 되는 소리를 해야지

럭키포인트 306 개이득

개집대장 2022.08.12 08:50  
[@레이온] 거짓말을 왜해 주취자 소방한테 넘기는 이유는 본인이 아프다고 하거나 실제로 어디가 다친경우 뿐임 그 외에는 소방한테 요청해도 소방이 할수있는게 없음 소방이 그 사람 조회해서  인적사항을 파악할수 있는것도 아니고 소방이 다친사람 아니고 할수 있는게 없다는건 ㅂㅅ같은 경찰이 아니고는 다 아는 사실임 반대로 소방에서도 경찰에게 공동대응 요청 엄청한다 근데 이 얘기를 소방관이랑 얘기해보면 별로 안한다고 하거든 왜 그런 오해가 생기냐면 자기들의 수많은 업무중에 한두개만 서로에게 요청해도 왜 이런것 까지 우리를 부르나 생각되는거임 각자 할일 하는거고 필요해서 부르는거고 서로 돕고 공조해야하는 직업이다
나는 소방 욕하는것도 이해 안되고 멋진 직업이라고 생각함 반대로 소방관도 머리 제대로 박혀있으면 경찰 욕 안함 현장에서 서로 고생하는데 서로 헐뜯을 이유가 뭐가 있음

럭키포인트 13,404 개이득

드립 2022.08.11 23:52  
경찰이면 인정이지 ㅋㅋ

럭키포인트 25,179 개이득

개아련 2022.08.12 09:09  
사석에서 경찰은 경찰 숨기고 소방은 소방이라고 말함

럭키포인트 8,145 개이득

화이트 2022.08.12 13:47  
솔직히 말해서 소방이나 경찰이나 직원들 마인드 비율 비슷함
정의롭게 국가와 국민을 위해 경찰, 소방 된 사람 10~20% 내외
그 외 그냥 할거 없어서 공무원하고싶어서
그런데 소방은 대외적으로 정의롭고 국가와 국민을 위한 인식이 강함
내가 볼때 가장 큰 이유는 소방은 불나고 사고나고 위험할 때에만 나타나서 일하는거처럼 보임
그러니까 소방은 위험한곳에 나타나 열심히 일한다 이렇게 보임
농땡이 쳐도 소방은 눈에 안띄고 소방서에서 한숨자도 아무도 모르고
솔직히 출동 안울리면 계속 하루종일 잠잘수도있음
소방서 앞에서 족구하면서 놀아도 비난받지 않음
반면 경찰은 직업 특성상 외근이 대부분이라 밖에 계속 돌아다녀야 함
범죄예방 목적으로 평소에도 계속 돌아다니면서 보이니까 별로 안힘든거처럼 보임
일상생활에 스며드니까 뭐야 경찰이 편의점 들어가네? 경찰이 앉아있네? 경찰이 아이스크림먹네? 이렇게 됌
솔직히 경찰도 사람인데 피곤하고 쉬고싶은데
쉬면 경찰차 안에서 쉰다고 사진찍히고 비난받고
견찰이네 뭐네 비하 비난만 받지 칭찬 거의 못받음
그래서 경찰입장에서 소방 ㅈ같아 보이는듯

럭키포인트 11,268 개이득

제목