홈 > 실시간인기 > 실시간인기
실시간인기

Best Comment

BEST 1 한치두치세치네치  
시벌 ㅋㅋ 전부 불법 관련된걸 민원 넣었는데 불법을 저지르는새끼들이 반발한 내용이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST 2 해운대  
불법 행위를 민원넣는게 악성이야..?
BEST 3 망돌  
[@미국] 그건 님 잘못. 스마트폰 지도어플만 켜도 금방 나옴.

그리고 주소를 모르면 공무원이 어케 그걸 찾냐... 또 요새는 아예 번호판까지 한번에 찍으면 되는 방식도 나옴.
18 Comments
한치두치세치네치 2019.09.28 23:17  
시벌 ㅋㅋ 전부 불법 관련된걸 민원 넣었는데 불법을 저지르는새끼들이 반발한 내용이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,367 개이득

열린결말 2019.09.28 23:17  
악성민원인?

럭키포인트 4,454 개이득

열린결말 2019.09.28 23:19  
[@열린결말] 실버택배 이런것처럼
노인분들 주택가나 좁은 도로에 불법주정차 단속시켜드려서 건당으로 지급해드리면 괜춘할듯
열린결말 2019.09.28 23:19  
[@열린결말] 오전7시에 민원넣는건 출근하면서 하는듯?
드랙스 2019.09.28 23:17  
불법을 민원한다는데 악성이라고? 저것들도 공무원이라고...

럭키포인트 1,755 개이득

체다만두 2019.09.29 00:05  
[@드랙스] 공무원도 사람입니다... 물론 불법사항에 대해 민원 넣을 수 있지만, 아침7시부터 수천건씩 욕설을 들으며 제기하는 민원을 처리하면 본 업무를 못 봅니다. 그로 인한 피해는 또 다른 민원인이고요. 다른 분이 말씀하신 것처럼 단순민원에 관해선 어르신 분들 실버일자리로 대체하면 좋겠지만 세금낭비라고 민원넣을 분도 존재하겠지요.

럭키포인트 2,095 개이득

해운대 2019.09.28 23:27  
불법 행위를 민원넣는게 악성이야..?

럭키포인트 1,727 개이득

미국 2019.09.28 23:35  
나도 어제 불법주정차 단속땜에 공무원이랑 싸웠음 이유는 해당 자리의 주소를말하래...ㅅㅂ아니 내가 주소를 어떻게 알아..

럭키포인트 2,138 개이득

망돌 2019.09.28 23:44  
[@미국] 그건 님 잘못. 스마트폰 지도어플만 켜도 금방 나옴.

그리고 주소를 모르면 공무원이 어케 그걸 찾냐... 또 요새는 아예 번호판까지 한번에 찍으면 되는 방식도 나옴.

럭키포인트 2,885 개이득

미국 2019.09.29 00:13  
[@망돌] 부근을 말을 해도 그주위 불법주정차 단속 해야되는게 공무원이 할일 아닌가요? 단속지위치 딱 그곳 주소를 말하라고 하는데 제가 그곳을 어떻게알까요? 말투자체가 나가기 귀찮아서 변명식으로 말해서 싸웠는데요?? 그쪽께선 집말고 주소를 다 외우고 다니시나봐요?스마트폰 주소가 번지수까지 다 나오나요?
체다만두 2019.09.29 00:25  
[@미국] 우선 주정차 신고하는 어플에는 지번주소가 나옵니다.

그리고 유선 상으로 신고하실 때도 지번주소를 알려주시면 신속정확하게 처리할 수 있겠지요.  네이버나 다음지도 어플만 키셔도 지번 확인은 가능할 것입니다.

공무원들도 순환근무이기 때문에 토박이가 아닌 이상 어디 부근이라고만 말하면 위치 모릅니다..

선생님께서 화가 나셨을 상황 이해가 되지만 주정차 단속하시는 공무원분들 입장도 헤아려주시기 바랍니다. 대부분 공무원이 그러겠지만 한정된 인원에 최선을 다해 업무를 보시는 분들입니다.
다쎄리 2019.09.29 13:18  
ㅋㅋㅋ두번째 새1끼 뭐냐. 공무원 시험준비생 "나한테 일을 맡기면 해결해주겠다."며 욕설 일삼아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㄴ

럭키포인트 2,359 개이득

미네랄 2019.09.29 23:01  
뭐 민원 넣은거 자체는 당연한건데 프로불편러 세기들보면 진심 그간 어떻게 안처맞고 살았나 신기할 정도임.

럭키포인트 2,964 개이득

날강두 2019.09.29 23:42  
불법주정차는 왜 악성임?

럭키포인트 4,158 개이득

뚱뚱보 2019.09.30 00:29  
불법주정차 '생활불편신고' 앱으로 매일매일 신고중^^7  갓길주차는 이해하는데 인도랑 횡단보도 주차만 신고중임ㅋㅋ

럭키포인트 3,562 개이득

킹조조 2019.09.30 00:46  
백수새키들

럭키포인트 3,097 개이득

두더기 2019.09.30 02:19  
상이라도 줘야하는거 아니냐

럭키포인트 189 개이득

패러디 2019.09.30 14:09  
ㄷㅅㄷ

럭키포인트 2,303 개이득

제목